有关人际关系的作文
所谓和谐,解释为:配合得适当和匀称,比喻感情融洽,气氛良好。
人的身心是和谐发展的内在基础。学校里的德、智、体、美、劳要和谐发展,各门课程之间要和谐,等。让和谐学校成为由和谐的同学组成的学校,也使和谐的同学成为和谐学校的合格成员。
和谐学校的标志有很多,但人际关系的和谐归根结底是最重要的。人际关系主要包括:学校内部的人际关系和学校外部的人际关系。学校内部的人际关系又包括:同学之间的关系、师生之间的关系;学校外部的人际关系主要是学校与周边社区的关系、学校与同学家庭的关系。
同学们最熟悉的莫过于“同学之间的关系”。同学之间相互团结,相互帮助,亲似兄弟姐妹,哪个同学有了困难大家都愿意帮助他;哪个同学学习成绩不好大家都愿意辅导他。这样就会形成好的班风校风,同学们在这样的环境中学习和生活就会心情舒畅、愉快成长。
和谐可以凝聚人心,和谐可以团结力量。让我们一起来构建一个美好的、和谐的学校!