有关人际关系的作文
人际关系和和谐与否,对我们每个人的生活工作乃至成长进步有着重要影响。
宽容、友好的人际关系,如春风化雨,令人愉悦。相反,敌视、冷漠却如同阴霾密布的寒冬,使人压抑甚至不寒而栗。
只有当一个人懂得善待他人的时候,他所处的人际关系才会和谐友好、充满温情。对于他人,假如你遇事往好处想,多感念别人的恩德,即使别人冒犯了你,也不介意,这样,别人自然会为你的诚意所感动,进而回报你以真诚。假如你遇事往坏处想,以一种敌视的眼光看待别人,即使别人无意冒犯了你,你也耿耿于怀,甚至伺机进行报复,那么,即使别人本无敌意,也会最终被你推倒敌对的立场上去。不难想象,这样的人际关系该是多么僵硬甚至可怕!
善待他人,营造出和谐融洽的人际关系,你就会如沐春风,左右逢源。