夜,深了,风带着雨星,像在地上寻找着什么似的,东一头,西一头地乱撞。我静静地坐在书桌前,用双手托着下巴,等待着……
隔壁传来了吵架声,我茫然了,爸爸和妈妈是在为我而吵架,我望着桌前那张鲜红的“ 83 ”分,难过极了。“哼!女儿考坏了都怪你,都怪你平时不管她,任凭她吃喝玩乐,随她玩,你也太放松了吧!”刺耳的声音一阵阵直钻入我的耳中,妈妈气愤地“教训”着爸爸,我完全可以想象妈妈的满脸怒容。我等待着,急切地等待父母的“口舌大战”能够停止,等待他们敲开我的房间,送进一句安慰的话语。可是一切并没有结束。
“别说我了,你平时要女儿做卷子、看书,可你有没有想过这样是会把女儿累垮的,前几天,女儿还有黑眼圈呢!”那是爸爸,他分明是在为我辩解。“叭”好像是什么东西碎了,我走到门框边,朝里面窥探,我的呼吸越来越急促,等待这场风波平息的心也越来越强烈。我几次想冲进去制止他们,但是我不能,不行!只能揣着那颗“砰砰”直跳的心,忐忑不安地等待着。忽然,房间里静了下来,爸妈都不再说话,我的心也放了下来。突然,妈妈又大声说道:“你心里根本没有女儿的学习,只是玩玩玩!以后还有什么出息?”“可我,我并不是只让女儿顾着玩啊!也有让她学习的时间啊……”我的心又猛得一震,难道这场风波永远持续下去吗?让我一直等待下去吗?我的眼泪狠狠地跌了下来。
风追赶着月亮,嘲笑似的呼啸着,发出“呼呼”的响声。我依然坐在书桌前,等待着,等待风波平息,等待轻轻的敲门声,等待安慰的话语……