塔尔寺作文600字
在暑假,我去了青海西宁。虽然去了很多景点,但我印象最深的还是塔尔寺。
塔尔寺依山势而建,始于嘉靖年间,有800多名大师,17个活佛,为纪念宫喀巴大师的母亲建造的。有1000亩,因宫喀巴大师的母亲为了完成儿子的愿望(在自己出生的地方造一座塔),用石头造了一座2米高的塔,后来宫喀巴大师创建了格鲁派,有了钱,就把塔重做了一遍用白银重做了一遍,随着格鲁派越来越壮大,塔分别用了:镶满鹅卵石般大小的钻石的水泥……到现在的纯黄金的塔。
到了塔尔寺,最先映入眼帘的是一个金碧辉煌的大门,我很期待里面任何一个景物。
里面一进去就看见一个大展牌,上面有各式各样的钱币,看得我眼睛都呆了,天哪!刚进去就如此壮观,里面还了得?带着这样一种期待的心情,我们又往里走,途中经过好多漂亮的景点:小布达拉工作的惟妙惟肖,藏经阁里有无数经书,随便一处墙上都有一个壁画,妈呀!太奢侈了!
终于到了本次的热门景点:黄金塔!当当当当当……神圣的钟声在我的心里响起,啊!好激动!随着队伍移动,我终于看见了黄金塔,它果然像传说的那样,金碧辉煌,一道光照来十分的刺眼,虽然照着玻璃罩,但还是丝毫不影响它的魅力,它的耀眼,它的美。
啊!塔尔寺,你,真美!