塔尔寺作文600字
8月14日一大早,我和爸爸妈妈踏上了去西宁的列车。火车是早上七点多的,我们四点半就起床了,虽然起床很早,但是我一点也不困。上了火车,我的下铺是两个西宁的妹妹,一路上我们玩得很开心。到了西宁的宾馆,我们放下行李,爸爸妈妈带我来到了莫家街,这里的小吃可真多呀,真是琳琅满目,看得我口水都快掉下来了。妈妈带我来到了一个小吃城,我吃了一碗酸奶,喝了一碗甜醅,酸酸甜甜的,真好吃。
第二天一大早,我和爸爸妈妈一起来到了塔尔寺。塔尔寺属于藏传佛教格鲁派黄教寺庙,是宗巴嘎大师的诞生地。一进门,有一排漂亮的如意塔,塔尔寺有好多殿堂,其中最有名的要数大经堂了,大经堂里有藏经阁、千佛龛,还有好多唐卡,其中最有名的要数十八罗汉唐卡了,十八罗汉唐卡是采用的堆绣工艺,由寺里的男僧人完成的,眼睛是用黑珍珠做的,牙齿是用上等的象牙做成的。这里有好多的喇嘛,每天早上,所有的喇嘛脱了鞋、脱了外衣坐在长木板上读书,他们要在这里完成十三门课程,学习是他们每天的必修功课。