7月26日,我和妈妈踏上了一段精彩的旅程——去德国和奥地利。这次旅行我们去了很多地方,看了许多美丽的风景。而最让我难忘的是去倚靠着阿尔卑斯山脉的一个小镇——哈尔施塔特。
下午一点,在我们吃完午饭后,一行人来到了天堂般的避暑胜地哈尔施塔特小镇。这个小镇非常别致,每幢房子都有自己的风格,巴洛克式,洛可可式,哥特式,让人永生难忘;小镇上树木丛生,铺天盖地的花朵又为这里增添了几分优雅;小镇旁还有一个湖,成群的天鹅和水鸟在湖中嬉戏,贴着湖面飞翔,人们坐在自家的泳池休闲椅上,悠然自得的看书、读报,再加上背后有宏伟的阿尔卑斯山风光,远远望去就像一幅美丽而优雅的风景画,展现出了在人与大自然和谐相处下美丽的自然风光。大家一下车,并不是开始舒展自己的身体,而是被自己眼前的景色惊呆了。半晌,才兴奋不已地拿出相机和手机开始一阵猛拍。就在这时,我们的导游说现在有一个坐船的自费项目,问我们要不要参加。听到这个消息对我来说真是一个天大的喜讯,因为我一直都想在宽阔的湖面上坐着船随风漂荡。于是,我、妈妈、还有一位单独出来的阿姨,当机立断地去报名了。“?赀?mdash;—咔咔——啵儿”伴随着一阵发动机似乎呼吸道感染的声音,我们启程了。上船后,我和妈妈走上甲板,迫不及待地欣赏起大自然的美丽风光来:高山千姿百态,像新生的竹笋,像高大的巨人,像陡峭的滑梯;山脚下,是碧蓝碧蓝的湖,湖水清澈见底,犹如一颗晶莹的蓝宝石,镶嵌在大地上。一小时后,大家下了船,导游说我们可以下山拍照后再上山购物,吃点东西,也可以直接上山购物。我和妈妈决定下山去看看,因为大家是来旅游的,是来看别人如何生活,有什么样的文化以及有什么是他们值得引以为荣的资本,而不是来购物的。幸好我们下山去看风景了,不然就有可能错过那些美丽的房子,花和风景。
由于导游说6:00才集合,所以我们在返回途中不紧不慢,悠然自得,仿佛时间慢了下来。4:00,我们到达了购物处,我们看到了一座教堂,便进去了。看到人们诚心诚意地祷告,我不禁感叹:这就是文化与信念的不同啊!别人来教堂是来忏悔的,而我们去寺庙却是去请菩萨办事的!从教堂出来后,我买了一顶帽子。接着,大家去了冰激凌店。“凉爽”了一下后,我们又和小赵一起上了“山”,从高处眺望整个小镇,美丽极了!
就这样,在哈尔施塔特的旅程在下午6:00结束了。几乎每个人在离开时都向这个“人间天堂”望去……