塔尔寺作文600字
今天我们一大早就坐车去塔尔寺。
行驶的路程中,小王姐姐给我们讲了关于塔尔寺的由来:
宗喀巴从小聪明过人,3岁进夏宗寺受近事戒,7岁入夏琼寺受沙弥戒,16岁离开夏琼寺徒步赴西藏学法。宗喀巴离家赴藏一心学法多年,其母非常思念他,于是让人捎去自己的一束白发,是在告诉他老母已经白发苍苍,希望他能回家。但宗卡泽因佛教而坚决不回,只是用自己的鲜血写一份血书上面说:“若能在我出生地点用10万狮子吼佛像和菩提树为胎藏建一座塔,就如见到我一样。”他母亲知道后便与其他人一起建造这座塔。
在里面参观时,导游哥哥带我们去了喇嘛的家、学校、养老院等等。里面人山人海,走起来摩肩接踵,但还是抵挡不住我们对这儿的兴趣。
参观完塔尔寺,我们行车前往青海湖对面的酒店。这里的天气变化的很快,刚上车还是大太阳,到了半路就下起了绵绵细雨,过了一会儿雨停了,天空中出现了五彩缤纷的彩虹。