我妈每次量我的身高,总是奇怪地看着卷尺,然后使劲压着我的头,压着我的头,满怀希望地看着卷尺,然后阴沉地嘟囔:“喂,又高了!”
对于我的身高,不仅妈妈担心,我也很担心!
穿衣。记忆中的衣服好像隔几天就小了,必须要换;每次买衣服,总是得到太多惊讶的目光。至于校服带来的麻烦,就更麻烦了:校服总是不合适,只能等。果然,今年夏天的校服在历史上屡见不鲜。
所以,在炎热的夏天,你可以看到我穿着家居服坐在教室里,如此突兀。忽地,一个是我坐的位置高,一个是我的衣服有特色。眼前有一些耀眼的蓝色,像一片大海,那么和谐统一。而我,就像一只孤独的小船,在海面上摇曳,四周是一层层的蓝色,漂浮在海面上,那么无助和孤独,那么茫然。睁开眼睛,再用穿新衣的独特光芒看着同学们幸福的脸庞。他们的内心更加慌乱,甚至嫉妒。呵呵,如果我没那么高,我也会和他们一样幸福!所以我希望,我亲爱的小蓝,快点来,我好想你!
在宿舍。每次睡觉都无法伸直双腿,只能蜷成一团;醒来想在床上伸懒腰,是绝对不可能的,空间不够,必须从床上下来;即使从床上坐起来,也要非常小心,不然一不小心,头就会和床板“亲密接触”。记得开学的时候中午醒来。我想无拘无束地舒舒服服地伸展。腿一蹬直,就狠狠地撞在栏杆上。疼痛立即导致我的脚趾收缩。我的头也因为辛苦撞上了另一个栏杆。我捂着头,惊恐地叫了一声坐起来,头正好撞到上铺。啊!啊!看着室友同情的眼神,我讨厌自己的身高!
我想告诉你,太高会导致你没有隐私。你相信吗?我说,我相信。
进入国中几天后,几个同学高兴地跑来询问长高的秘诀。我大方而毫无保留地告诉他们,“不要吃鸡蛋,不要喝牛奶,多吃肉,喝凉水……”吃了一段时间这种饮食后,他们的身高保持不变。所以他们认为我一定隐藏了主要的秘密。从那以后,他们就一直像狗皮膏药一样粘着我:做饭的时候,他们看着身后的我;走路的时候,他们窥探我;他们睡觉的时候会在对面宿舍观察我……只要没看到我,就会到处找我,甚至上厕所的时候也一直跟着我。嘿!我连隐私都没有!你说你无聊!
无聊,却停不下青春的脚步:在满满的校园里,看到自己匆匆的长腿;在轰轰烈烈的篮球场上,我纤细的身影总会出现;在活跃的课堂上,我总是看到我的大眼睛和细长的天鹅脖子…
累了,有时候可以自得其乐:擦玻璃擦玻璃从来不需要踩凳子;关上窗户总是容易的;上楼的速度总是别人的三倍;在跑步比赛中,你总是可以第一个到达终点。在别人的嫉妒和憎恨中收获自己的荣耀!呵呵,谁让我们有别人没有的长腿?
虽然好处很多,但还是想真心对成长哥说:不要长大!求你了求你了。世界真的买不到衣服!