烦恼的作文
自从有了一个调皮捣蛋的“小精灵”,我当姐姐的就已经“维持”不下这样子的生活了。可每次遇见妈妈或爸爸的朋友,他们都会这样子说道:“鸿燕,你真有服气,给你生了两个,一“男”一“女”,女子好嘛。两个小家伙都长得这么漂亮啊!”我听了,心里也是乐滋滋的。
但是有时候,我很讨厌多出这个“小精灵”。回家的晚上,妈妈习惯地问我们姐弟俩:“今晚你们跟谁睡呀?”我们总会异口同声的回答:“当然是和妈妈一起是和妈妈一起睡了。”每当这时候我心里总是觉得不喜欢弟弟和我跟妈妈睡在一起,而爸爸却孤独一人。晚上,妈妈说:“你们俩也要自己睡了,怎么能老是和爸爸妈妈一起睡。”为了做“乖乖女”,我大声的赞成。
挂钟响起了音乐,说明已经到十一点了。顿时我感到周围黑漆漆的,但由于我实在疲惫,睡眼朦胧得闭上了眼睛。弟弟马上开起了“金”嘴:“姐姐,我怕,把灯开起来,好吗?”“你烦不烦,有人灯开起来睡觉的吗?”我怒发冲冠地怒吼道。这么一说,弟弟也强逼着自己闭上了眼睛。 晚上,我觉得身上空荡荡的。“呼——,呼——”一阵冷风吹过,我的大腿瑟瑟发抖。我还梦见了我在野外,看着荒芜人烟草地上,突然觉得很冷。而这时我又觉得从悬崖上摔下来似的,脚猛蹬了一下。我从睡梦中惊醒了。我马上开起了灯,原来我的被子被弟弟踢到了床底下了,真是该死。要是妈妈在,我还睡得香香的呢。也许就会梦见我在吃东西呢!
我眼睛上像蒙了一层纱布,睁也睁不开啊。一看闹钟,才已知道时针指向了12:30。好恐怖,夜长梦多。弟弟也被我吵醒了,睁开眼睛第一句话是:“姐姐,你有病啊?”真是锦上添花,火上加火。由于害怕,我蒙着被子。弟弟辗转反侧,跟我来抢被子大战了。我抢,我抢,我抢抢抢。可是我还是宣告失败,我的睡觉就要被毁灭了。
不过几个小时,弟弟拉着我的耳朵,可怜兮兮的对我说:“姐姐我把尿撒在你的床上了。”我一看果然我的旁边热烘烘的。我想,这应该就是报应吧!可是最后倒霉的还是我。我不屑一顾,凭我小时侯撒尿后的经验,我对弟弟说:“还有尿吗?有尿去撒,没尿换裤子。”弟弟结巴的对我说:“你不要告诉妈妈好不好吗?”我真的是母老虎发威了:“我—要—睡—觉。”我真倒霉现在才五点多,凡是我被吵醒了。我就睡不着了,倒霉! 你看,当姐姐也是很烦恼的是不是啊,当姐姐的每一个人,你们都有同样的遭遇吧!我觉得姐姐这个称号,可真难当啊。