成功的滋味作文
谈起成功的味道,许多人说成功就是纯纯的香甜。可我品尝成功,却又甜有苦也有咸。
成功的味道还是甜最多的。这次竞赛,我数学班里第一,语文班里第二,总成绩年级第一。我得知成绩时高兴极了,差点就蹦起来。看着老师投来赞许的目光,我心中更是比吃了蜜还甜。把成绩告诉爸妈,他们也得惊讶,妈妈表扬了我一番,爸爸又开始了离谱的“成功总结”。这些我都听在耳朵里,甜在心田中。
然而,成功也是有苦味的。考好了一次,我往往有很大压力。开始时高兴,几天后就时刻提醒自己:千万别骄傲!别大意!每次小考都紧张,生怕考砸了同学们看我笑话。这种感觉就像苦味,一直弥漫在口中,久不散去。
我发现考好一次后,再问同学们成绩,他们总是不好意思回答,总说自己考得不好,怕我笑话。问十个同学有五六个不说的,这时我就感到心里酸溜溜的,略有几分凄凉。
成功的味道是多样的,让人又爱、又恨,又纠结!