海南的夏天作文
一年四季有四个季节:春、夏、秋、冬。春天是春意盎然、生机勃勃,草木葱茏的; 秋天是五彩斑斓、硕果累累、轰轰烈烈的;冬天是白雪皑皑、银装素裹的。但是我最喜欢的是夏天的雷阵雨。
夏日的午后,骄阳似火,树儿们都无精打采地站着,叶子打卷儿;小狗吐着舌头,不停地喘气。突然天变成了灰暗的,灰蒙蒙的云雾遮挡了天空,把太阳公公赶回了家,天一下子变得死气沉沉的。不一会儿,风呼啸着迎面而来,大风摇撼着大树的枝叶,一会儿像在赛场上为运动员加油的人们在呐喊,一会儿像大海的狂涛怒浪在翻腾。顷刻间,阵雨“哗啦啦”地从天上落下来,如同豆大的雨点撒落一地。眨眼睛,雨下得更大了,雷公公和闪电伯伯也来凑热闹。远处,滚动着沉闷雷声,犹如从遥远的战场传来的炮声。而闪电一次接着一次像条条浑身带火的赤练蛇,雨下得越来越大了。
不一会儿,雨停了,天亮了,太阳出来了,彩虹挂在了天空中。人们闻着新鲜的空气走出家门,青蛙“呱呱”来吟唱着美妙的歌,歌声动人好听。
这雷雨啊!真是来也匆匆,去也匆匆。