海南的夏天作文
当我听到新年的第一声雷声时,我知道春天到了。
我走出家门,看到春雨把即将到来的初夏打扮得像个小女孩。当我撑着小雨伞走在学校的小道上,看到精致、清新、美丽的雨花时,我甚至痴情地伸手在雨中,试图在无尽的雨中摘下一朵小雨花,细细端详。西边的小河里,小雨花打在水面上,一朵朵盛开。
雨停了一天,好像是春末洗了个舒服的澡。潮湿的空气夹杂着泥土的芳香,伴随着清新的风而来。我真的很期待天边出现一道彩虹,体验“红橙黄绿蓝紧,谁在空中舞着五颜六色的练”的情景。雨后,花园焕然一新。盛开的花朵早就不见了,满地都是枯萎的花瓣,绿草地上铺了一层花巾。草更绿了,小树更绿了,蜜蜂没了。一切都告诉我们夏天要来了。这是春天的最后一场雨吗?你看,太阳把耀眼的光照耀在地球上,一切都是明亮的。大街上,男人、女人、孩子,开着各种车,笑着唱着,多么想留住春天啊!
然而,春天已经逐渐过去,给我们留下了绿色和新的希望。让我们继续春天,快乐地进入夏天!