海南的夏天作文
温暖的春天刚刚过去,炎热的夏天即将来临。
走出家门,太阳火辣辣地照在大地上,好像在说:“我很厉害,万物都不是我的对手,哈哈哈。”路边的小草耷拉着了小脑袋,无精打采的,好像在说:“真热啊,快来给我浇水,我快渴死了。”小鸟飞回了鸟窝,小狗躲在阴凉的地方,吐着舌头,树上的知了不停地叫着:“夏天真热,吃了!知了!”
我来到池塘边,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。婀娜多姿的荷花竞相开放,有的完全盛开,有的半开,还有的只是花骨朵儿散发淡淡的清香,一眼望去非常漂亮。蜻蜓在水面上飞来飞去,有的在捉害虫,有的在嬉戏打闹,偶尔也会把荷叶当作停车场在上面休息呢。
夏天,果园里清香四溢,我走到果园里,有香甜可口的西瓜,酸酸甜甜的葡萄,清脆香甜的水蜜桃,还有又香又甜的哈密瓜。
夏天的雨像一个性格暴躁的小男孩。我走到小屋子里,趁我不注意的时候,“哗”地来了一场倾盆大雨,但又像有什么急事似的,忽然停下来了,雨虽然短暂,但它浇灌了农田、花草树木,冲洗了路面,天气变得凉快了。
夏天是美丽的,快乐的,我爱夏天!