海南的夏天作文
我赞美夏天,它似火一样的刚烈,金一样的赤诚;我赞美夏天,它无私高尚,它有着海一般博大的胸襟;我赞美夏天,它有着拓荒者那种刻意追求和不倦的开拓精神。
你看,在古今中外的书山文海中,浏览天南地北的诗苑词林,我发现:中外古今的作家学者,大都在一生中写出过不少散文名篇,其中,咏春颂秋的佳作不乏其例,而唯独夏的珍品却寥寥无几了。我百思不得其解:为什么夏天被所有文人墨客所忽略,它和春、秋一样,一直闪烁着不可磨灭的光彩,它的丰功伟绩、不容抹杀。
你瞧,六月的骄阳喷吐着炽热的火焰——在这凡夫俗子们的眼里,盛夏酷暑简直就是个酿成灾祸的旱魔。然而,我们却认为,它正像一座硕大的炼钢炉,不断冶炼着人们的意志和力量,把一个个弱者熔铸成一个个无畏的斗士。就是它,让潜藏在每个人的每个手孔里的生命伟力,化作淋漓的汗水,尽情地唱泻出来,变成甘霖的源泉;把世界的一切污秽泥垢荡涤殆尽,令大千世界变得很格外清静爽朗。就是它,就是这样极端紧张而又劳若的夏日生活、把人类造成坚强而又有回天之力的生灵。
我赞美夏天,热爱夏天。