隔壁的作文
“都是月亮惹的祸……”隔壁又传来了鬼哭狼嚎般的唱歌声。这已是本周的第四次“个人演唱会”了。我忍无可忍地大吼一声,把耳中的棉团拽了出来,把手里的笔一摔:“什么演讲比赛,见鬼去吧!在这么‘优越’的环境里,不精神分裂已经是奇迹了,哪还写得了演讲稿呢!”嘴上虽然这么说,可思绪还是不由自主地飘到了明天的比赛现场,眼前闪现出已然惨败的景象。唉,我……“我站在高岗上远处望……”一声尖厉得好似踩了猫尾巴、频率足以震塌万里长城的惨叫唤回了我的思绪。可恶!我第十三次、第十四次咒骂着隔壁的高邻,一边愤愤地想:对这种只顾自己的人就该以牙还牙!“以牙还牙”我重复着这四个字,灵感如同黑夜里的一道闪电……我翻箱倒拒地找出一盘最刺激的摇滚,飞奔着跑到音响前,将音量拧到极限,然后将几道门打开,最后得意地按下了“Play”键。怒吼的歌声、刺耳的伴奏,立即蹦了出来。哈哈!我坏笑着想:摇滚“Vs’’流行音乐,我稳赢!
可惜这一脸坏笑并未保持多久。隔壁居然以多欺少,全家出动,来了个家庭大合唱,那声音简直可以引发雪崩。于是,我一边庆幸着自己没住在青藏高原,一边有气无力地按了“st叩”键,唉,道高一尺,魔高一丈啊!
歌声仍在继续,在我听来,它们似乎更响更亮了,每一个音符都是对我的嘲讽……
“当当当”,微弱的敲门声响了起来。我向外望去,只见楼下的小妹妹在敲邻家的门。我顿时来了精神:她也是为了这“噪音”而来的吧!不过一个小孩儿能有什么高招?我不由得又向前走了两步,准备看一场鸡飞狗跳的好戏。没想到她一不吵二不闹,只对邻居轻语了几句,侧耳听去,也不过是“作业没写完……声音小点儿……”之类的话。我看着她那一脸诚恳,心里暗暗替她着急:你这不是对牛弹琴、与虎谋皮吗?让他们迁就你,你也太“天方夜谭”了吧!我转过身,不忍再目睹一次“滑铁卢战役”。
一分钟过去了,歌声忽地消失了,我怀疑地摸了摸耳朵。
我不会失聪吧?两分钟、三分钟……周围还是一片寂静。我迷茫地走近写字台,坐下,机械地铺好稿纸,却无从下笔。仰望窗外一弯新月初挂枝头,弯弯的好似一座桥,我忽然会意地笑了,低头写下:“人与人之间,其实只需要一座桥……”