隔壁的作文
我家隔壁住着一个小男孩。是的,是一个小男孩,而不是一个男人。
他长得很白皙,却不是那种病态的白,而是一种带着淡淡红润的白,他的眉眼淡淡的,却给人一种温润如玉的感觉,明明是很普通的五官,在这样的组合下,却成了独一无二,祸害了无数少女的罪魁祸首,成了无数人的梦中情人,不知道多少人倾心于他。其实,不仅是因为他长得温润如玉,是个翩翩公子。
更是因为,他对任何人都很温柔,和其他男生不一样,不对女生很暴躁,很粗鲁,而是很细心地关心着任何一个人,对身边的任何人都是那么的温柔,都是那么的关心。但是,也只有住在隔壁的我知道,他其实也不是这样想的,因为他有脸盲症,虽然看得到,也不是盲人,但是却认不清任何一个人的脸,认不清他的父母,也认不清关心他的人,所以,他尽管对任何一个人都很好,可是他却无法真正融入他们的生活,所以,他也很孤独。
可是,好歹他认识了我,自从知道他这个毛病后,我丢下了一直和我玩耍的小伙伴,而是常常的跑去隔壁的邻居家和那个小男孩玩。我也不知道为什么就是喜欢和这个小男孩玩,也许是他身上与别人与众不同的独特气质,也许是他每每对他温柔的话语,每每对他柔情的眸光,她心动了。她一次次的频繁出现,让小男孩渐渐对她有了信任,他吐出了从来没有和别人倾诉过的苦恼,她耐心听着,她一直在想为什么他对所有人都那么温柔,却没想过是这个苦衷。
时光一点点流逝,十五年后,女孩清丽可人,男生帅气迷人,本是天作之合,但是他却身有疾病,她不在乎。她笑着对父母说,如果我走到他身边,不说话,他能认出我,我就嫁给他。父母不信,她毅然去做,并没有通知男生。她悄悄走到男生旁边,心里有点忐忑,心脏蹦蹦地跳着,似乎已离开了自己的身体一样的激动着。男生嘴角噙着一丝笑意,仿佛意料之中一样的,笑道:“你来了?今天想和我去吃点什么,小馋猫嗯?”也许是我突然没有了声响,男生看着眼前泪光闪闪的女生,愣住了,问道:“怎么了,杏柔?是不是谁欺负你了……”平常十分会容忍的他,双手不禁握成了拳头。
她一下子激动地搂住了他,双颊红了红,欲言又止:“羽天,我喜……欢……”话还没说完,他的唇便抵住了她,顿了顿,说道:“杏柔,我爱你。”并没有停顿,而是很直接,很坚韧地说了出来……
是啊,是爱,不是喜欢。