隔壁的作文
她没了父亲,母亲要改嫁,她说她是个孤儿。
其实我不清楚。
之前的我对她一直是有点怕也有点笑话她的意味。
她下午和我说的那些话,让我有一点点同情她了,虽然很不理解她的行为。
她和我一样,同是九年级,在我隔壁班。这学期之前,她留着长发,虽然也不长。每次见她,她都会和我礼貌一笑,那时不怎么注意到她。班长和她是一个地方的,所以也认识她。这学期的她,像是变了一个人。
她剪了头发,很像那种非主流发型,有点杀马特的那样子,只是比较短,像个男生。之前她挺瘦的,现在却胖了,也变黑了。她经常跑到我们班和班长借钱,譬如早上借了十元,中午还了,下午又给借走了。之前我很不理解,不明白短短的假期怎么就让她变成了这样。
真的挺陌生,她以前不是这样的。
有人说她像是傻了一样,“脑子有病”,经常痴笑。见了人就笑,就连有时候我也觉得反感,有时觉得有点可怜。她经常去厕所,一下课去个俩三次,三四次的,不理解。而且我们这栋楼,二楼三楼的人都认识她。特别是这学期,三楼的七八九班,三个班的人,都很熟悉她了。很多人说,每次看见她,就想赶快离开。她是八班,现在一说起八班,可能大多人都会想起她吧。
不知道,我不知道。
她看见我经常笑,虽然看见其他人也大都是这样。她每次和我一笑时,我也对她一笑,打了个招呼。我以为她笑笑就会走,但是这几天我一和她打招呼她就跑过来和我说话。有时候说的话很小声,听不懂。
我和她打招呼,她跑过来,莫名其妙问我
“我要去学设计,你毕业后要读什么?”
“呃,这个嘛,我读烹饪。”我很随意地对她说,并不是真想去读烹饪,只是随便和她说。
“你要去读设计,那她读烹饪,你们俩一起去好了”朋友在那里瞎捣乱骗她说我要和她一起去。
“那不行,我哥送我去的,不然我也不认识在哪里。”
其实我也有些莫名其妙,有时和她聊天,总是牛头不对马嘴。下午她屁颠屁颠的过来,对我说
“我爸死了,我妈要改嫁,嫁到别的地方去,我是个孤儿。”听到这话,我也不知道该说些什么,正好同学叫我去拿个东西,我像逃一样地就离开了那里。然后我去问班长,她说,确实是那样的。
就是那时,我突然在想,她会变成那样,是不是受到打击了。
其实我也不知道。