隔壁的作文
男生,调皮捣蛋,大大咧咧。
其实,并非如此。我们隔壁班的男生,一大半都是暖男,一点都不失绅士风度。和我们班上的男生比起来,简直是天壤之别。
隔壁班和我们班是同一个数学老师,因此来往比较密切。隔壁班的同学,我几乎都认识。有的关系好的简直像一个班的。
为什么会说并不是所有男生都调皮捣蛋呢?
隔壁班的男生,绅士对于他们来说是与生俱来的。有的男生蘑菇头,戴着一副圆框眼镜;有的男生平顶头,眼睛炯炯有神,看谁都似乎透着光;有的男生发型中分,脸上几乎看不见青春痘;个个都穿着校服,干净整洁,手里还时不时的捧着一本书,一副若有所失的样子。不像其他班上的男生,整天除了打打闹闹,估计不会干些别的什么了。
隔壁班的男生不仅仅长相清爽,言谈得当;举止也非常的绅士。就说那小凯吧。在清明扫墓时,我们两个班一前一后的步行去陵园扫墓,回来时,我们班上的大部分女生都沮丧着,有的无力地喊着:好渴啊,没有水喝,真疼苦。这时,迎面吹来了一阵凉风,刮得树叶纷纷飘落,还是初春时节,天气不是很稳定,让人不免打了个颤。感冒还没好的我,打了个喷嚏,埋怨地说着:什么鬼天气嘛,这风吹的人的冷啊。这句话被后面的小凯听见了,他二话没说就把身上的外套脱给了我,好似在责怪我说:诺,把衣服穿上吧,怎么这么不小心呢,以后可得多穿点了,天气还没完全暖和呢。我的心瞬间暖了许多,原来暖男还是有很多的啊。这时,隔壁班的另一个男生彭哥给临近他们班队伍的女生几瓶水,笑着说:那,你们不是渴了么?拿着喝吧。我们班的小芊都快跳起来了:隔壁班的男生真的是太暖了,我们班的男生们应该向他们学习学习。这句话被前边的小杨听见了,他有意地调侃道:切,你们可千万别被他们的外表所蒙骗了,这样做只是为撩妹罢了。又一个女生回道:有本事你们也撩啊。小杨只好闭了嘴,继续向前走。
原来,男生也可以这般温柔。
还有一次是在公园里一起做志愿者活动,我们班和隔壁班的同学在一起劳动。我们班的男生遇到特别脏的垃圾,都会嫌弃的走开,或者有意大叫:这真的太恶心了,谁那么没素质,这叫人怎么捡啊?但。隔壁班的几个男生并没有说什么,默不作声地捡了起来,好像这些是他们的使命似的。
原来,男生还可以这般吃苦耐劳。
在我看来,隔壁班的男生就如同神,温柔且肯吃苦。