国中的时候,认识了一个新朋友。他叫邱天华。
他有一个大肚子,一张又小又白又胖的脸,一双黑色的大眼睛,一张能吞下一个大馒头的嘴。从外表上看,他是个憨厚的家伙。所以我们都亲切地叫他“皮卡丘”。你看,这个外号真可爱。
他有时候真的很傻。那天,我和他去图书馆借书。评选结束后,我们一起去后台报名。这时候,邱天华站在另一个同学旁边。那个同学正在和管理大妈说话:“哪里可以办借书证?”“进去,走。”那个同学很快就走了。但是邱天华还是站着不动。我催他:“快上去。”但他转过头,疑惑地问我:“阿姨刚才让我在那里做什么?”说着正要进去。阿姨连忙拉住他:“我没叫你,来这里登记!”很快我们就注册了,但邱天华还是问:“明在叫我,你怎么能说不呢?”面对他的问题,我很无奈,只好把他拉出图书馆。这时,管理大妈也笑了。
别看他傻,可以撒娇。有一次,他来借我的作文。我当场拒绝了。然而,他不想离开。他一次又一次试图靠近我,但我每次都注意到了。后来,他立刻跳了起来:“太繁华了,太繁华了,朋友之间应该分享一下,给我看看。”我不哼。没想到,他来的更“凶”:“你看,我就看一点点,就一点点,好,好……”最后他见我没反应,只好白走,走的时候假装哭:“我是好是坏,哦……”
当然,他还有一点。比如好好学习。有一天晚上,在自习的时候,老师临时出去了,我们在教室里闹得很大。而他不一样。他在那里静静地学习,不受周围环境的影响。事后,老师表扬了他。
看,这是我的朋友邱天华。你喜欢他吗?