我有一个最好的朋友——唐诗淇。同学们给他起了个好名字“全羊汤”。
唐诗淇很英俊,他的嘴很健谈。他讲一套道理,特别喜欢演讲和辩论。学生们特别钦佩他的口才;一双炯炯有神的眼睛,平时得意忘形,有时显得特别认真,在思考问题的时候,就像画家笔下的思想者……他喜欢观察,善于思考,及时写下自己的所见所想,虽然年纪不大,却在省内外的一些报刊杂志上发表过不少作文,是我们年级名副其实的小名人!
他的性格
开朗,可发起火来那厉害劲就甭提了。有一次,预备铃响了以后,教室里吵吵闹闹,作为一班之长的他强调了几遍也不管用,就发起火来,只见两眼一瞪,大吼一声,声若洪钟“我看还有谁在吵?”霎时,教室里鸦雀无声。
他爱踢足球,自称“足球小子”。有一次,我们在一起踢球,只见他飞快地向球门跑去,忽然一个队员抢了他的球。他很生气,想把球抢过来,于是他一个箭步跑到抢球的队员身边,用力把球夺了过来。说时迟那时快,他飞起一脚迅速地把球踢向球门,一脚凌空抽射,球进了,他高兴得跳了起来。
他是我学习和生活中的好朋友,但我仍然认为他是一位不太合格的班长。他有一颗热爱集体的心,做事持之以恒,不达目的决不罢休,这非常值得我们学习。但是,他有时却不能积极参加学校组织的活动,还有点贪玩。我真心希望他能改掉这些缺点,成为一个更称职的好班长。