梁爷爷,您走了?您真的走了吗?直到现在我都不敢相信,这会是真的!
昨天当我打完乒乓球,妈妈接我的时候,告诉了我这个天大的坏消息,我觉得这一定不是真的,也不愿相信这会是真的!可是今天妈妈又给我看了短信,说梁爷爷8月1日清晨去世了!苍天啊!你怎么能如此的不公平,如此的狠心呢!把我们那么深爱的梁爷爷就这么无情地带走了!
思绪已乱,心情非常的沉重,此时脑海里浮现的全是梁爷爷的身影和笑容,还有和梁爷爷在一起的点点滴滴。梁爷爷,您还记得吗?在我刚刚成为江南的一名新生不久,在学校上活动课的时候,手臂不幸骨折了,当您听到了这个消息,不顾劳累和辛苦,特意到家里来看望我,耐心地安慰我,还给了我很多鼓励和信心,教会我要坚强,当时的场景,直到现在我还记忆犹新,永远不能忘怀……
我记得,清晨,每当我们踏进校园,总是能看到您站在校门口,带着慈祥的笑容,在和我们打着招呼,雨天,您总是手持着雨伞站在门口,等待着我们的到来……您还记得吗?在放假前的一天,我刚学完葫芦丝准备走到校门口的时候,听到一声熟悉的声音,回头一看,是您!您问询我学的情况时,我当时马上为您吹奏一曲,听完后,您给了我非常肯定的掌声,还鼓励我,让我继续加油,还希望下次能够听到更多优美的曲子……您知道吗?每当我们有问题和困难的时候,总是想到您,想和您撒撒娇,说说心里话,因为不管我们犯了什么错误,您都会耐心地教育帮助我们,让我们慢慢地学会长大……您一定会知道,学校的快乐星期三,是我们最开心的时候了!
每次出去玩,您都会和我们一起快乐着,开心着,语重心长地给我们讲我们没曾听到过的新鲜事…可是,这一切的一切,现在都只能成为美好的回忆。因为您再也听不到我为您吹奏的乐曲;学校里再也见不到您熟悉的身影;我们再也不能抱着您,和您说说心里话;我们,我们每一个人都不能再看到您那慈祥的面容了,再也不能和您一起开心着,快乐着……
梁爷爷,您不要走,请您不要离开我们!一千次,一万次在心里面呼唤着梁爷爷,但是却无济于事!我哭了,妈妈也跟着哭了,但是我们的悲痛和伤心却换不回来梁爷爷,我希望我的眼泪能够化作相思雨,浇灌着大地,让在天堂的梁爷爷能够知道我们大家是有多么的爱他,想念他!虽然梁爷爷已经离开了我们,但是我知道梁爷爷的精神和他的一颗博爱之心会一直陪伴着我们,鼓励着我们,直到永远!
我知道做一名优秀,快乐的江南学子一定会让天堂里的梁爷爷高兴的!我会加油,也会努力!梁爷爷,愿您一路走好,在天堂里能够幸福快乐,我们会永远永远想念您……!