爸爸,我多想握住您的手,牢牢地握紧它,永远永远都不松开。
爸爸,您的手是那么的宽大有力,但在我童年的记忆里,却又是那么的冷漠无情,让我永远都未能握住它,未能感受到那手心里的温度。
小时候,我不敢去触摸您那双宽大有力的手。那时候,或许是咱家艰难的生活使得您脾气暴躁,致使您用那种近乎野蛮的方式去教育我们:吃饭时偶尔有一次饭没吃完倒掉了,就会受到你的一顿打骂!在那种情况下,我又怎敢奢望去紧握您的那双手呢?就这样,一次次的渴望,最终又一次次的像肥皂泡似的破灭,留下的只有漫无边际的失望和恐惧!
后来,越来越懂事的我渐渐的有了一种害羞的感觉,认为已是大姑娘了,不好意思再去想象触摸您的的手,也没有真正读懂它对于我来说那并不深奥的含义!记得在国中二年级时,学校要求每位学生给家长写一封信,与家人进行一次沟通。在这封信中,我双手挥剑,将严父对女儿那一份无言的、无私的关心和爱护,像斩妖除魔一样,一点也不保留;剩下来的满纸荒唐言,只是对您的抱怨和不满。而您收到这封信后,为了您女儿所谓的脸面和虚荣心,竟拿着到处向邻居炫耀,还一个劲的夸我的字和作文写得好。那时的我真的是无地自容,只想找个地缝钻进去。而您,为了您的女儿,内心不知道承受了多大的不被理解的痛苦。那一刻,我真想跪在您面前,求您原谅,真想握紧您那双饱经生活艰辛的手。
再后来,随着年龄的渐渐增长,生活阅历越来越丰富,我已经深深读懂了您的那双手。我开始试图去握您的手,可是每一次您都看似不经意的把手悄然躲开,并且躲得远远地,任我怎么努力都无济于事。就这样,您那双粗糙的布满老茧的手,离我似乎那么近,近在咫尺;离我似乎又那么远,远在天涯——它只能永远的留在我的记忆里,任我怎么抹都抹不去。
现在,我已永远触摸不到它了,任我怎么的呼唤,我也没法触摸到它了。就像那流走的水,流过的时光一样,它永远都不会回来,都不会回到我的身边来了!让我再去握住它——哪怕握不住,看看也行啊!但就这样一个简单的要求,对我来说却比登天还难。我无法改变它,任何人都无力改变这个现实,除非时间可以倒流,宇宙可以倒转。我渴望握住您的手,那种感觉一定很美!
爸爸,我想握住您的手,紧紧地握住它,永远都不放开!