我家住在电厂小区,别看它房子外表陈旧,而且样子老式,但它里面真的很好玩。
我从早上开始介绍,清晨东方露出淡淡的光芒,小区在细微的光芒中显现出他的雄姿。啊!电厂小区新的一天开始了。
中午放学回家,烈日当空,骄阳似火。好像天空炸开了锅。我们像在锅上的蚂蚁急急忙忙的往家里跑去。而有人是一路谈谈笑笑好像很开心似的。
吃过午饭你站在10号楼向北眺望,整个小区尽收眼底。10幢巍峨壮丽的楼房遥遥相对。二列楼房中间是一个宽阔的草坪。绿色的小草铺满整个草坪。草坪的四周有着许许多多的树木和花草,现在是秋天了,天空中弥漫着桂花的香气。
草坪的北面是运动器材,有单杠、双杠、仰卧起座、锻炼手体能器、骑木马……
夜晚皓月当空,万里无云。有很多已经吃过晚饭的爷爷奶奶下来散步,如比周奶、潘奶、王爷爷等。有的时候一些小朋友也会下来玩,我就是其中的一位。有的时候我们也会聚在一起谈谈赛尔号、摩尔庄园、奥比岛等游戏。
深夜电厂小区好像被笼罩在黑暗之中。有的小孩已经进入了甜美的梦乡、有的小孩才做完老师布置的作业、有的在准备洗澡。大人们有的才下来散步,有的大人正在被窝里舒舒服服的看电视、有的在玩电脑、有的大人已经帮孩子们美好被子,自己去睡觉了。
多采的一天就要过去了,电厂小区开始沉睡了。