路旁的那棵小树,虽弱小但坚韧,它屹立在小路旁,任狂风暴雨洗刷着它的身躯,它却没有半句怨言。
当它是一粒小小的种子时,被埋在肥沃的土壤里,所有的人都忽略了它的存在,但它依然“活”了下来。在它那没有人给它浇水,没有人给它施肥的日子里,它是煎熬的活了下去。它,是多么顽强啊!
日复一日,它成长为一株小幼苗时,它骄傲,它自豪,可这所有它自己认为可以骄傲的东西,在别人看来却不值一提。但它并没有烦恼、痛苦,反而是这路人一味的瞧不起和厌倦,转为了它成长的动力,它告诉自己现在努力生长,是为了以后可以让别人瞧得起自己,它,是多么的努力!
时间一恍忽也就过去了,当它从一粒小小的种子变成一株幼苗,最后再成为一棵参天大树时,只有它才懂得这成长的经历是多么的艰难、艰苦,可人们是在等待它绽放的那一刻才会看重它,才会把心中一点点位置留给它。
当夏天来临时,老人,小孩甚至还有许多年轻人来到它怀抱中,读书、乘凉、做作业,听音乐,这时的它或许会感到一丝丝的安慰,这样也就心满意足了。它,容易满足。
不知道,当这棵小树枯萎时,这些人们会不会为它感到惋惜。