小草的作文
你是那样的渺小,令人瞧不上眼,可每当我看见你从墙缝,瓦砾,屋脊,甚至坚硬的石缝中钻出来的时候,就不能不为你那顽强的生命力所折服,发出由衷的赞叹!
你是平凡的,没有茉莉的芬芳,垂柳的婀娜,米兰的高雅,桃李的绚烂。但你却有着自己的独到之处,当春风把雪水淙淙,地拂下去的时候,你带着泥土的芳香偷偷地从土壤里钻出来。在白雪皑皑的雪地上,你虽然消失了,但草根并没有死去,孕育着生的希望,准备来年的春天为人们奉献一片绿洲。
小草值得赞美的地方还不止这些。一天夜里,突然狂风大作,雷雨交加。第二天早上,我迫不及待地走出门,啊,在风雨的袭击下,一截粗树枝被折断了,树叶也掉了不少。再看看旁边的小草,依然直挺着茎叶,快乐地抖动着,被雨水冲刷得更加嫩绿了。这不仅仅是因为你有着顽强的生命力,更是因为你的坚强不屈。
我赞美小草,我更要高声赞美那些面对困难和挫折毫不在意,毅然鼓起生活的风帆的意志坚强的人!