小草的作文
我一看见那绿油油的小草,就会想起爸爸说的话。
那是一个早晨,我、弟弟和爸爸来到一块草地,这里的草绿油油的一片,阳光洒在草上,显得格外绿。我们三个人躺在草地上,仰望着天空,感受这一切美好。
突然,爸爸问了一句:“你们谁知道,小草有什么作用,或者有什么品质?”
“小草地上软绵绵的,像家里的床一样。”
弟弟说着,在草地上打了几个滚。
“不错不错,”爸爸说,“你观察的不错,那小草有什么品质呢?”
我想了想,站了起来:“小草虽然没有那些花的美貌,也没有那些花吸引人,但它唯一可贵的品质就是坚强。无论是风吹,还是日晒,它都有着顽强的生命力。”爸爸点点头,意味深长地告诉我们:“我希望你们也能做个像小草一样的人。”
啊,小草!你的生命力是多么的顽强。“野火烧不尽,春风吹又生”是对你最大的赞美!
那天爸爸的话,我牢记在心。