旧书的作文
周末,我整理房间时,找到了我上一年级时背的书包,我看着那个已经有点发黄的旧书包,脸上露出了幸福的笑容。这个书包勾起了我刚上一年级时的珍贵回忆。
那一天,天气很冷,又下着倾盆大雨。我第二天就要上一年级了,妈妈在帮我准备上学要用的文具。妈妈看了看我幼儿园背的那个小书包,便拿起伞来往外走。“妈妈,雨好大,外面很冷,不要出去。”我拉着正要出去的妈妈说。“傻孩子,妈妈是去给你买新书包。”妈妈摸着我的头笑着说。“妈妈,那个书包又没有坏,为什么要买新书包?”我迷惑不解的问。“你幼儿园的那个书包太小了,装不下太大的书。乖,去睡觉,妈妈一会儿就回来啦。”我点点头,妈妈打开伞出去了。
过了一会儿,门“吱扭”一声被推开了,朦胧中,只见一个瘦弱的身影进来,是妈妈!我急忙跳下床,妈妈全身都湿透了,头发还在滴水!“给,看看喜不喜欢?”妈妈把书包递给我。她那双手不断颤抖,还被冻红了。我抬头看着妈妈那苍白得像白纸一样的脸,“妈妈……”我看着妈妈的样子,吓了一跳。“没事,不用担心。”妈妈笑着说,“我去换衣服了,乖,你继续去睡觉吧。”妈妈轻轻地抱了抱我,便离开了。我看着妈妈的背影,是那么的瘦弱。“咳咳……”妈妈感冒了,还重重地在打喷嚏,我的眼泪也随之夺眶而出。
几年过去,虽然这个书包已经很旧了,但依然被我整齐的放在书柜里,一直不舍得扔掉。因为它不仅仅是一个书包,更是妈妈对我满满的爱。