秋雨优秀作文
已是金秋时节,小区的梧桐树仍遮天蔽日。今年的雨水格外的充足,那梧桐树长得枝叶繁茂,光亮水滑。
一周的雨断断续续的,好不容易停了。掌管雨水的神仙可能是想与人们共度月圆中秋,便出来凑热闹,天又阴沉了下来。
坐在车上,抬眸,望见天上青灰色的雾霭,薄薄一层笼罩着城市。黑云压顶,天光昏暗。不一会儿,雨水跟沙石似的,往车身上砸,天地间一片苍茫混沌,整个城市都沉进了水里。大雨瓢泼般铺在挡风玻璃上,雨刮器用力清扫雨帘,我盯着车前方的近光灯束,雨线千丝万缕。水流无处可淌,浩浩荡荡的跟野兽一样,在城市各处肆掠。雨越下越大,这滂沱大雨如瀑布般从天空坠落下来,像是天边的银河在泛滥。大树在风雨中弯着腰,左右摇晃。打开车窗,风吹进车内,感觉空气也变得格外清凉起来。我感受着雨的味道,闭上了双眼。
车速减慢,我睁开眼睛,到姥姥家了。
打开车门,雨滴被急躁的风推进车内,打湿了我的裤脚,我并没有在意,甚至让我有了雨中漫步的兴致。走下车,撑起伞,漫步在大操场边的小路上。看,雨点在天空中追逐,在树叶上跳舞;听,雨点敲打着玻璃窗,轻拍着我的雨伞;闻,泥土的芬芳,花草的清香,一片清新;尝,顽皮的风,将雨点吹到我的嘴里,咸咸的,是不是云朵挥洒的汗水;摸,凉凉的雨滴滴在我的手心,好像在告诉我,秋天来了。
一阵凉丝丝的晨风吹进卧室,我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,来到阳台边。推开窗,雨后泥土的清香扑面而来,房梁上、树梢上却看不出半点雨渍了。我喜欢雨后清晨,欣喜地跑出家门。雨后清新的空气,弥漫了整个大操场。我贪婪的呼吸着雨后甜润的空气。雨珠落在这花儿上是多么的惹人喜爱。放眼望去,这就像一幅幅巨大的画卷,那么宁静,那么安逸。雨水积在路面坑坑洼洼的地方,积起了一个个小水洼,倒映出天空中洁白的云和白云背后的蓝天。我走在街上小心翼翼的,怕溅起的水花会打湿裤脚,更怕踏碎了水洼里的景致。一天一夜的暴雨,仿佛终于把天上的水倾倒干净。天空湛蓝的,没有一丝云彩,只有漫天柔和的阳光。虽已入秋,但姥姥家的后山上草木茂盛,长势依然野蛮又疯狂,仿佛吃饱了阳光雨水后的餍足,让我不觉秋天的到来。大操场周围的绿植,还依然挂着水珠,一滴滴露珠向晶莹剔透的绿宝石。树叶被昨天的暴雨打落在地,掉落在地上的树叶表面上已经带着些斑斑点点的黄色,还有些不仅表面发黄叶子边缘也已经变枯变干,踩上去嚓嚓的声音,原来秋天真的来了。
“润物细无声”无论是春雨还是秋雨,都滋润着万物。雨水就是如此善良,染绿了世界,清新了空气,带来了凉爽,它,丝丝绵绵,哗哗啦啦,淅淅沥沥……