感人的妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
请原谅您的女儿种种令您生气的行为;请接受女儿发自内心的一声“对不起”;请停下您那正捂住红肿眼睛的双手;请安静地听我向您诉说心事。
我心里知道,女儿是您这辈子最心疼最宝贝的。我一直记得,一直都记得每次令您伤心难过时,您那红肿的眼睛;我一直记得,一直都记得每次成绩得优,您开心得跟孩子一样;我一直记得,一直都记得每次与你因一点小矛盾而争吵时,您掩门而泣的身影;我一直记得,一直记得每次生病难受,您着急得恨不得给医生下跪……是的,妈妈,我一直记得,一直都记得!
记得小时候,我很调皮,经常给您惹事。在您的心里,您一直都希望自己的女儿会是一个品学兼优的乖乖女。而我,却让您在老师的面前丢尽了面子。我永远也忘不了当时拿着棍子打我的您。您满脸的泪水与责备声让那时很不懂事的我非常害怕。我时常在夜里梦到我亲爱的母亲轻轻地为我擦药的情景。只是,后来的我更加叛逆。穿破洞的牛仔,过着那些放荡不羁的生活。您当时恨铁不成钢地再次打了我。只是,这一次,我哭了,您着急地问我:“从前打你,都没见你哭过,这次怎么哭了?是不是妈下手太重了?”我泣不成声,爬起来紧紧抱住您:“从前您打我,打得很疼,说明您还年轻,现在打得一次比一次轻,说明您老了,我怎么能不哭呢?”那时的您,用您那干裂的手轻轻抹去我满脸的泪水,任由我将鼻涕眼泪擦到您的衣服上。重重地叹了口气,以后却再也没有打过我。
那时候的您脾气大,爱唠叨。
小时候不喜欢被您唠叨,总是觉得您不理解我。一句话您可以不动声色地重复好几遍。每当我打断您的时候,您总会抚摸我的头:“嫌妈唠叨了啊,嫌妈烦了啊,妈这也是为你好。怕你在外吃苦,受累,被骗,被欺负。既然你嫌妈啰嗦,以后妈就不唠叨了。”可是,第二天您又开始重复那没完没了的话语。可是,现在我明白了,因为儿女在母亲的眼里永远都是不懂事的孩子,就算我们成家立业了,但是在母亲您的眼里我们还是孩子!妈,以后我多听听您唠叨,多陪陪您。我怕在我长大之后,再也听不到您要我多吃肉,多喝牛奶,小心着凉的关心语。
因为我的无知,妈您那几年老得很快。依稀可见的银发,爬满双手的老茧,就连您特别保养的脸也开始布满皱纹。曾经记忆力特别好的您也开始忘记了我的喜好,甚至连盐和糖都会分错,是您的视力下降了吗?那日的“咸醋排骨”吃哭了我。您忙甩下筷子吃了一块您一直舍不得吃而省给我的排骨。您面露难色地让我别吃了。我含泪咬下了那些排骨,妈妈,您老了。
曾经看过一则故事:儿子第一次与母亲比身高,儿子总是抱怨:“我什么时候能长得和您一样高?”母亲总会说:“快啦!”慢慢地……“我快赶上您了!”“说明你长大了!”“现在……”“我长得比您高啦!”“说明妈妈老啦!”每次我看到这个故事,泪水总会模糊了双眼,我不敢和您比身高,我怕您也会变老。我怕,我真的怕。
妈妈,我长大了,您却老了。
纵使千言万语,我也说不清我有多爱您。现在,妈妈,请您擦干眼泪,让女儿诉说一句话,请您原谅女儿先前的种种错误。
妈妈,我爱您!
祝您身体健康,万事如意!