父亲背影的作文
看过许多人的背影,有陌生人的背影,同学的背影,但却未曾认真的注意过这些背影,但是有一个背影让我一直在我心中无法抹去,就连梦中也是时常出现这个背影。没错,这个背影就是我父亲的背影。
父亲这个词相信大家都不会陌生吧。现在我来给大家介绍一下,我的父亲,高高的,因为长期外勤的工作,所以皮肤比较干燥,还比较黑,但他在我心中永远是最帅的,最好的爸爸。我还有两个姐姐,我是最小的一个。我爸爸都很喜欢我们姐妹三个,自己舍不得吃的,留着给我们吃。每到过年我们姐妹三人都会穿着新衣服,而我父亲却穿着旧衣服,看着自己的新衣服,再看看父亲的旧衣服,心里感到十分难受。
父亲每年都很少回家,每年都是要过年前几天才回来,又在过年后的几天又出去了,每年都是这样循环着,在他回来的几天我都十分开心,而在他要出去的时候,我都会送他,看着他一步一步地走远,他在走的过程中头也不回地一直走一直走,给我留下的只是他的背影,而我就会一直看着他,看着他,直到他的背影消失在我的眼帘里。也不知道从什么时候起,我的脸上全是泪水,他留给我的总是一个背影,一个在心中怎么也抓不到的背影。随着年龄的增长,我终于懂得了父亲为什么每次在路上都不回头看我了,在有一次我送他的时候不经意间我看到他的手在脸上轻轻的擦拭着,我终于懂得了他为什么不回头看的原因,所以每次他走时留给我的总是他的背影。
记得有一次,我出门去读书了,也不知道天要下雨,便急匆匆的走了,走到半路上突然下起了倾盆大雨,由于我出门急没带伞,所以便在路上使劲的跑着,忽然间看见一个人向我跑来,那是我爸爸,他给我送来了雨伞,他看见我之后便急忙给我撑起了伞,之后便淋着雨走了。
这一次,他的背影,淋着雨,淋着雨……