父亲背影的作文
许多人问过我,住校这么好,为什么你不住校呢?况且你家有这么远,每天坐公交,不累么?
每当有人问起,我的鼻子便会泛起一阵潮酸。又会想起多年前的那个夏天。
我的父亲很少说话,每天总是很忙,对我从来都是默默关心。一个礼拜天,我本该回到学校了,而父亲去说:“今天爸送你。”我心想:父亲有如此的兴致,便应许了。于是,父亲便骑上他的电瓶车在上我走上了去学校的路。到达后,我本径直要去学校,可父亲却拉了拉我的衣袖,指了指不远处卖水果的小摊。本就不爱吃水果的我想都没想就拒绝了。他又捋了捋我皱皱的校服,点了一支烟。又说道:“还是给你买点吧,每天吃了饭后吃一个,有营养。”我于是勉为其难的点了点头,见我答应了,父亲脸上展露出信息的神色。于是便停下车子与摊主论起价来。这时,我的同学突然叫了我一声,见他也是有父亲一同随行,可别人的父亲却是身着西装革履,高帮的皮鞋,钢筋的着装。再扭头看看我正蹲在地上的父亲,绿色的格子t恤,灰色的七分裤,再加一双布鞋,我当时就感到一种说不出的感觉。他又问道:“你一个人来的?”我结结巴巴地说:“还。还有我爸。”于是问候了几句之后他们便走了,看着他们相谈甚欢的背影,我凝望了许久。
一会后,父亲便提着一口袋的苹果拿到了我面前。嘱咐着我一定要吃。想必是他注意到我的不耐烦了,便哽住了一般,又没再说了。于是我便想他道了别,当我走到校门口,往他的方向看时,却见他背向着我挥挥手。我转身转过一半,又看向他那,却看见了他两只手正揩着眼中的泪。看着他的背影,我的心像被石头狠狠砸了一下。第二年,我便开始了走读。
之后总有人向我问道,为何不住校,我也总是会对他微微一笑,因为,我这辈子都忘不了,那个背影。