温暖的记忆作文800字国中
时光荏苒,岁月如梭,悄然流逝,却流不走我对老师们的情感,温暖的记忆,涌上心头……
从幼儿园开始,我就知道“老师”这个字眼永远的走进我的生活。都说小孩子的记忆特别好,但偏偏我就是这么笨。老师叫我回答一加一时,我永远都是迷茫困惑的望着她。于是她哭笑不得的叹着气为我讲第n+1遍。我们又躲在窗帘后面玩积木拼成的枪时,老师拎起被我们拽下来的窗帘,怒斥的言语却无法掩盖住眼中的温柔笑意。以至于我那时唯一的一个梦想就是当一名幼儿教师,领着一群孩子丢手绢,带给他们向我一样美妙的童年。
上了国小,离开了父母温暖的臂膀,昨天还是幼稚园里娇滴滴的小朋友,今天就成了自己背书包自己上学的国小生了。还好老师依然那么善良,总是甜甜的笑。依稀记得,我跑去问题时,老师开心的抱着我,还轻轻的问了我的额头;她握着我的手教我写字时,好温暖,就连平日里乱抖的铅笔,也变得乖巧沉稳了呢。六年级时,分别的日子即将到来,常听见老师独自叹息:“这帮野孩子,都长大了啊,也用不着每天放学排队等我系围巾了啊。等你们都毕了业,在大街上见了我,还不跟陌生人似的?”同学们都沉默了,但我们都在心底呐喊:“陈老师是我们最好的老师!忘了家住哪,也不能忘了您!”
然后我们乘坐时光缆车,向更高的山顶驶去。九年级的生活苦不堪言,每天在老师犀利的目光下惶惶而不可终日。但现在母老虎一样的班主任,七年级八年级的时候不是这样的。天气晴朗,她会大方的送我们一节体育课,有时还亲自下来教我们打排球,她的身手好好,连体育特长生都自愧不如;记得那次拔河比赛,眼看着红绳向对面移动,她急的直跳脚,抢过裁判的扩音喇叭大喊加油,震得我们想要捂耳朵,反倒输了。上了九年级,面对那些顽固不化的差生,老是气得大声咆哮,用力跺脚,声音不亚于震天雷。楼下那班搬到了角落里,大概是被逼无奈吧。但无论是温柔的她还是暴躁的她,我还是“喜欢你,没道理”。
当然,给我印象最深的是带班老师,她是个朝鲜族人,汉语还没学明白,就来教我们英语。我们个个都不是省油的灯,总是气得她叽里哇啦说起韩语,听得我们一头雾水。她要离开之前,给我们买了果冻和牛肉干,感动的我们涕泪齐下。
浪花越过了柔和的海岸线,漫湿了温暖的记忆的沙滩,为之增添一道和谐的色调。老师们的笑靥,永远是我记忆中一朵不败的奇葩。