温暖的记忆作文800字国中
记忆是所有温暖的源泉,它永远藏在你的记忆深处,当你想起它时,你会感觉如此温暖。
——题记
阳春午后,阳光洒在大地上,给大地披上了一件金灿灿的外衣,给人一种温暖的感觉。
我静静坐在阳台上,手捧着一杯热茶,感受这阳光带来的温暖,脑海中浮现出我和你小时候的故事。
上幼儿园时
记得上幼儿园的第一天,你比我小一岁,当你的妈妈把你送入了幼儿园后,她便离开了。
她刚离开不久,你就开始哭个不停,所有的老师就开始哄你,可是你还是哭个不停,后来我想来和你一起玩,我逗了你好久,你终于不哭了。你和我玩得很开心,从此我们便成为了朋友。
吃中饭,你不会自己吃,一开始是老师喂你的,但后来老师让我来喂你,我拿着一只碗,我叫你张嘴你就张嘴,我一口一口地喂你,你很乖你的,很快就把饭都吃了,你吃饭的样子真的很可爱。
在幼儿园的三年里,你是我最好的朋友。
上国小了
很幸运,上国小了但我们没有被分开,依然在同一间教室里学习。
那是你的成绩都不错,但我的成绩却一般,有很多的题目我都不会做,每天晚上我为了能做对题目,把书上的例题看了一遍又一遍,因此作业总写的很晚,每当周末时你就会来我家教我做题目。
你就想一位小老师一样教的很认真,我不懂的题目你也是教了一遍又一遍,你不厌其烦的教我,直到把我教会。
在你的帮助下我的成绩也有些提高了。
我学习中我们互相帮助,在课余时间我们一起玩耍。
五年里一直是这样!我们总是形影不离。
终于上中学了
上中学了,我们被分到了两个班级。
第一个星期没有你的陪伴使我有些不习惯
终于一个星期过去了,周末你又来到我家,我们在互相述说着,第一次离开对方之后的感觉,仅仅只分开了一个星期,但是我们却有说不完的话。
就这样,我们每个周末见一次,互相述说着自己的学习情况,向对方请教自己不会的题目。
虽然我们不能一直见面,但我们的友谊一直没有变,你一直是我心中最好的朋友。
现在我在回想着我记忆深处的一切,从五岁开始到现在我们都已经十五岁了,时间真的过得很快,我们已经做了十年的朋友。
我相信,你永远是我心中最好的朋友。
在记忆的深处,那里有你小时候的可爱,有你教我时的那份认真,有我们的玩耍时欢笑声。
记忆是所有温暖的源泉,它像春天那午后的阳光一样洒在我们的身上,使我们感到如此温暖。