林中的小鸟之所以可爱,无忧,是因为它们都有一个可以依靠,给它温暖怀抱的巢穴。如今,我也可以自豪地对它说,我也有一个可以给我无限关怀,装了满屋幸福,快乐,温馨,五彩缤纷的家,我知道,气球满溢的那一天,我也收获了满车的温暖。
在我领悟到“家温暖”,是我在五年级,那一次和好友为了刺激,满足自己的虚荣去了国小[旁的一间小网吧,却不幸被父亲像老鹰捉小鸡般的“拎”回家,接受了张韶涵说的“我的爱惊天动地”的教育。
“说……为什么要去那里?”我看到父亲大发雷霆,绷着脸,隐藏不住的满腔怒火,粗糙而厚重的手,因大力拍在桌子上,已经像熟透的柿子,红彤彤的,我不敢直视父亲的眼神,之后,弟弟告诉我,父亲的眼睛,涨满了血丝,大概是太生气引起的。其实,还隐隐约约告诉了我,一种叫作“父爱”的东西。
“家里有我需要的电脑吗?”我直冲冲的顶了一句,声音颤抖着,豆大的泪珠最终抵不过心中的不平衡,还是从眼眶中划了下来,“他们都在笑我土,连电脑都……。”
这时,母亲示意让父亲平静下来,让我进入她的房间,我是拖着沉重的步子,很不乐意的进去,母亲似乎也因为我进入网吧而哭泣过,我是从她微肿的双眼猜测到了,接着,她又出去了,留我在房间里,要我自己思考吧,这又是一种“母爱”。
“算了,啊玲也是一时的冲动,别骂她了。”我在房内听到了母亲的声音,期待着父亲气消的话语,但没有。好一会儿,整个家都是安安静静的,连一跟针掉在地上也可以听见。
终于,在这般静悄悄之后有了第一个声响,“我们家现存有多少钱?”这是父亲的声音,“母亲还没有回话。”“我们给啊玲买一太电脑吧,听说那种机器要三四千元就可以买仪态了。”父亲接下了未完成的话。“应该还差一千多,但那是唯一的积蓄了。”母亲担忧的说到。
听到这,我按奈不住了,推开房门,说:“不用买了,反正,班里还有几个人家里也没有电脑!”说完这么一句,我就回房间了。
在这一次的入网吧风波,让我感动了,父母亲多么的疼我,我可以感受到,他们多么希望我别误入歧途,所散发出的担忧,我可以理解到。我拥有温暖!一个温暖的家!