我的学校作文
听!是哪里传出朗朗的读书声?看!是哪里有那么多莘莘学子的梦想由此实现?这里,是彩虹校园,一个让梦想开花的地方,一个五彩缤纷的地方。
彩虹学校,坐落在陕西省咸阳市。一进校园,阵阵书香迎面而来。到了操场,你会看到许多同学在绿草如茵的草地上绽放着活力与快乐。
进了国小部,你一定会被那美丽迷人的中心小花园所吸引,它是那么富有生机、富有活力。春天,万物复苏,小花园内也是一派绿油油的景象。同学们趁着这和煦的春风在游戏,就连花园里的松树、紫薇和西边的小黄杨也不由得随风飘动。夏天,各种各样的花儿都盛开了,争奇斗艳,好像在互相赞美,又好似在互相攀比着美丽。每每这个时候,女孩子会忍不住摘上一两朵娇艳的花儿别到自己头上,顿时漂亮极了。而男孩子呢?他们则去那绿油油的草地上抓一把草做成花环一样戴到头上,想象自己就是那凯旋的将军。秋天,凉风习习,仅有的少许花朵和满树的叶子也想与风娃娃一起跳舞,所以,它们纷纷从枝头上跳下来,只剩下那光秃秃的树枝傲然挺立。同学们顶喜欢在那干枯的落叶上跳来跳去,听着树叶发出的清脆的响声。冬天,小花园里一切都披上了白色大衣,在冬日里阳光的照射下,一派银晃晃的景色,反而也有另一种生机景象。有些调皮的男生,趁伙伴不备,抓一把雪扔向小伙伴们,随后是伴着一阵天真爽朗笑声的追逐打闹,好不快活!
彩虹校园的一年四季,不论春风暖、夏日艳,还是秋果香、冬雪白,都充满了欢声笑语,笑声汇成了一道道彩虹,笑声中也带着收获的喜悦和五彩缤纷的梦想。