上个星期,我做了一个环保又简单的垃圾桶,上面还有我同学画的花纹呢。
垃圾桶是由纸做成的,它很漂亮。首先,准备一张白纸,我们可以在画面上画图案,贴贴纸。还要准备圆圆的胶带。准备好之后,把纸给对折,然后把对折的两边再对折,折成小长方形,在对折成的小长方形里面贴上胶带,最后把里面打开,像皮包一样的垃圾桶就做好了。做完之后,我的同学帮我画了一个风扇,风扇上面有许多花纹,使我的垃圾桶更美丽了。
注意事项来了,在你贴胶带的时候只能贴三厘米左右,不能贴太多,贴太多会很粘,这样长方形的垃圾桶就会变形。还有,在折纸时,纸要对齐折,不对齐后面就不好看了。
桶圾桶是我在学校的环保小卫士。当我削铅笔的时候,会削出来一些屑,这时候垃圾桶就可以把这些小屑当成食物吃掉;还有当我们写错字的时候,橡皮擦就能帮我们把错别字擦掉,剩下的垃圾桶就可以发挥作用了,它把橡皮屑吃进去,就可以填饱肚子了。
我非常喜欢我的垃圾桶,如果你们喜欢的话,就和我一起来比比看谁做得更好看。