我的小制作作文
今天,我和妈妈一起做了一个芭比好梦风铃。
我们先把书上的芭比图形和五角星图案没着虚线剪下来。
接着,我们找来一个装蒙牛牛奶的纸箱,从上面剪了一个圆形下来,这个圆形刚好和芭比图案的图形一样大,刚好可以把它们帖在一起。
然后,我们找来一些细线,把刚才剪下的五角星图案背对背的贴在细线上。最后,把细线贴在圆环的正下方。
这样,芭比好梦风铃就做好了。它不但能成为我房间的装饰品,还能给我带来意想不到的芭比粉红美梦呢。
妈妈感言:
虽然,女儿的这篇日记有一点流水账的感觉,但是却有了先做什么、接下来做什么、然后做什么、最后做什么的顺序感。我和她一起做这个风铃时,我是叫好准备好笔和纸,我们做了做么事情做了什么动作,我就问她:“你看,我们是在做什么?”她就说出来,我觉得只要是说通顺了,就夸奖她说得好,然后叫她再写在纸上,就这样我们一边做一边说一边写。
女儿的小制作风铃我也发了上来,她的小作品在班上得到的票数最多得了第一名,她也自己上台说出了做这个小作品的用处,作文也被老师当范文在班上读了出来。
其实很早就进入了这个群,只是有段时间没有坚持,在这个群里不仅仅学到了很多写作文的方法,更重要的事我急燥的心性在这里得到了渡化,有时间我会往最开始的新浪博客看起,看论语,学做人,只想在孩子面前做一个好妈妈。