刹那芳华作文
有些花,开着开着就零落在风里;有些人,不说再见就成为回忆;可那些微笑,刹那绽放却镌刻在心底。
——题记
美丽微笑
妈妈的笑容最美丽,带着疼宠与关怀。每天早晨,随着温柔的一声呼唤,我睁开了睡眼惺忪的双眼。热腾腾的粥早已摆在了餐桌上。妈妈一边不住地唠叨,我却不以为意。拿起鞋子出门,谁知妈妈又从厨房里探出头来,叫住脚步匆匆的我:“你…上学小心啊。”我愣了愣,心变得异常柔软,点了点头。随即,妈妈那张已有皱纹的脸展开了一个安心的微笑,那微笑,好像幽谷里的百合,刹那绽放芳华。
温暖微笑
老师的笑容最温暖,有着鼓励与信心。当我拿着打满红色叉叉的试卷在哭泣的时候,当我临上台前因太过紧张忍不住手微微颤抖的时候,在我捧在自己的新作品而自豪不已的时候,都能看见老师那温暖的微笑。无论是成功或是失败,你的微笑就是我前进的动力。那微笑,是漆黑夜空中的晨星,刹那绽放芳华。
可爱微笑
同学的笑容最可爱,含着单纯与友善。正当我手持笔在作业本上奋笔疾书时,突然眼前一黑,一个声音冒了出来:“猜猜我是谁?”“别玩了,怎么啦?”我好笑地拉下她的手,问她。看着她脸上挤出那讨好的表情,我就知道她又来“打搅”我了。“是这道题吗?其实不难的,你要先…….”我耐心讲解,她细细地听着。终于弄懂后,她给了我一个拥抱,然后脸上咧出了开心的笑容。那微笑,就像是雨后初晴的彩虹,刹那绽放芳华。
国中三年,就是你们的笑容,陪伴我度过了日夜。也许人生的道路还很漫长,有了你们的微笑,我就能抛下悲伤,从新上路,然后脚步依然铿锵。我想我永远不会忘记这些——刹那芳华。