刹那芳华作文
是谁,曾经吟诵出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情;是谁,曾经感叹出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的夙愿;是谁主,曾经吟唱出“帘卷西风,人比黄花瘦”的无奈与思念。即使到头来不过一捧泥土,几粒黄沙掩盖他们的身躯,也终究得以留芳千古,为后人所称颂。
她们绽放了刹那间的芳华,瞬间的花火绚烂了历史的长河。是谁说,梦想是注定孤独的旅行,也许独自,但并不孤独。李白尚有“举杯邀明月,对影成三人”的温暖,陶潜固有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。所以,我们并不孤独。
选择了远方,我们便努力飞翔。要始终坚信,留得住初见时心花无涯的惊艳,才耐得住惊变;留得住那最初的梦想,便努力去到达所谓的天堂,去努力飞翔。有的人破茧成蝶,也固有作茧自缚,你要相信不经历挫折,不勇敢努力,便成不了那破茧而出的蝶。而那百鸟之王,也必要经历浴火重生才会拥有璀璨的光芒,让人仰望,它们才称得起凤凰。
世人都道“昙花一现”,留不住的美好,又有谁知那刹那间的芳华,便已是为人津津乐道,愿苦守长夜只为那一现的美好,那便足够。至少它努力绽放了自己的美好。我们总要在为梦想的拼搏中经历一大段不为人知的日子,有汗水,有泪水,有挫折,有无奈,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也会活得漂亮。每个人都是会有那么一段不为人知的充满辛酸与孤独的日子,最终实现梦想的人,总会觉得那么一段时光难以忘怀,苦涩又幸福,说不出的感动。
如果骄傲没被现实冷冷拍下,那么懂得执著的人就拥有了隐形翅膀,把眼泪装进心中,会开出勇敢的花!
梦想,是注定艰难的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,即使是刹那芳华,也要是瞬间花火般绚烂整片夜空。