刹那芳华作文
“朝露昙花,咫尺天涯”,漫步于历史的回廊中,在斑驳的杏花疏影中隐约看见,在嫣然一笑后散去不见,却留下了几个美丽的身影和无限美好与遐思……
昙花一现,只为一刹那芬芳
月光如水,清景无限,月光下昙花慢慢舒展它的手臂,如一个月之精灵,轻歌曼舞,超凡脱俗。此刻,它绽放着自己的花朵,也在绽放这自己的生命。此刻它给人间留下了清香,他是月之精灵!一刹那间,没有眼泪,没有犹豫,它静静的凋谢了,花不再开了,生命不再绽放了,它好像什么都没有了。只有香如故。它或许悲惨;它或许可怜。然而,我认为生命理应如此,再美的花也有凋谢的时候,与其撑着一副驱壳,眼睁睁的凝望着自己老去,留下一处情愁,不如像昙花,于最美丽的时候飘然而逝,只留一缕芳魂。昙花一现,刹那芬芳,诠释这美丽的极致。
西陵风凉千古红颜
“妾本钱塘江上住,花开花落,不管流年度。”当骏马带走它急促的马蹄声,从油壁车旁飘然而过。爱了就是爱了,纵使不会再有青骏马的蹄声报爱而归;纵使那白衣翩翩的少年不会再到西陵的松柏下与小小共吟“何处结同心?”凝望着如水的月光,轻抚在窗边,为什么小小你的眼里常噙满泪水?不过是因为爱的太过深沉。
离愁渐远渐无穷,迢迢不断如春水,物换星移,伴随着明月,苏小小从此化成一缕香魂,漫步在西湖岸边,世上却再也没有她的痕迹,如花美眷,也敌不过似水流年。日月如梭,只留给西陵了一个千古红颜。
她们的生命虽然短暂,但却永远留芳华于人世,不曾让任何枯枝败叶玷污自己的清白,做一朵昙花吧,如小小一般,留下芬芳的气息,留下孤傲的魅力,只因为红颜弹指老,刹那芳华。