刹那芳华作文
在无数个漫长而幽深的夜晚,它独自接受着黑暗的孤寂和清冷,然而它的内心却仿若冰山下的火种。充满着自信和希冀,因为相信有朝一日,满空的星辰都会为它歌唱。
小时候听说过昙花一现的成语,觉得过话太可惜了,穷尽一生,却只换来了流星般短促的美好时刻。直到奶奶也种起了像这样的花,我便时时观察它,总是想着,它如此辛苦,究竟是为了什么?想起奶奶种的其他花,即使在含苞时,也骄傲地接受着别人的赞美,何况花开时节,仿佛众星捧月一般,美丽而长久。
然而这种花呢,它只能接受孤独和黑暗。我很少见奶奶悉心地照料过它,仿佛花的生死是不足一提的。是因为它比较渺小吗?这是跟别的花相比不惊艳呢?我是是的。然而在花开的那一晚,我却被这蕴含生命的花朵给震惊了。依然是它默默接受的夜晚,然而它散发的光芒却如此耀眼,仿佛集合了所有星光,整个夜空都为它喝彩!
第二天,它的花瓣坠落一地,它付出了它这一生的时光,虽然很短暂,但却很美好。然而每一篇花瓣,仿佛都能听到它的笑声,为了刹那芳华,它无怨无悔。
像昙花一样的花,它所付出的一切让我肃然对生命敬畏。它付出的一切,让我想到了一个人——鲍耶·维诺什,他也像这种花一样,默默接受着孤独和嘲讽。他的学说不被世人所认可,这位才华横溢的年轻人,从来没有放弃过对理想的追求。终于,在他过世后,他的学说才被世人认可,全世界都记住了他的名字。
生命中,有许多人接受着孤独和寂寞,然而他们内心坚定,对未来充满信心,为了理想,他们宁愿付出自己的一生的生命。
接受与付出如同生命送给我们的礼物,让我们勇敢地接受苦难的洗礼,等待为理想付出自己最美好的时刻,即使只是刹那芳华。所以我们应该开心的接受,慷慨的付出,你所得到的将是快乐的自我,从现在开始接受并付出吧!