刹那芳华作文
人生就如一泓清泉,泉水中总会有一些阻路的岩石,虽然它们很顽劣,但是因为有了它们,我们才会击出美丽的水花,演绎出一段清舞飞扬!
船只的命运在于漂泊,而人的命运在于追风逐浪。不经历风雨怎么见彩虹?不勇敢尝试怎么看晴空?没有奋斗的日子里你是否感到空虚?没有拼搏的夜空下你可否在低回感伤?重见阳光后你是否笑得最美丽?乌云散开后你是否相信力量?推开记忆的窗,望望身后的路,你是否明白一个经典:因为难才更加完美,因为难才让人倍加珍惜,因为难才刻骨铭心!
谁在歌唱,谁在流浪,谁在迷茫,谁在彷徨,谁在遗忘,谁在忧伤,又是谁,在未知的远方?成长的忧愁被埋藏在深蓝浅蓝的泪痕里,童年的梦幻褪了色,内心时常像打翻了的五味瓶:酸。甜。苦。辣。涩!是否在这时想起了迷迭香的花语:回忆不想忘记的过去,在回忆里挥去忧伤。灿烂的微笑让每一个人重生。再次面对一切时,我们都会发现,这个多彩季节,未来永远是鲜花盛开!
当自己弄不清楚方向,无法抉择时,当没有办法判断,究竟要全力冲刺,还是紧急刹车时,当哀叹自己的头脑太简单,人生地图太复杂时,当梦想的重量压得太重时……请记住,当童话不再憧憬,我们还有梦的延续;当看不见花儿绽放,但却不会错过花儿在风中悠扬飞舞的浪漫!
如果唯一的知己告诉你要离开,不要沮丧,真情不会被距离疏远。在分别的路口,请微笑看时光远走,梦想的喜悦是青春的所有纪念,而所有离别也只是为了重逢那天。说声“我们风雨无阻,我们不见不散“,擦干眼泪面对生活中的每一天。
看到幼鹰学会飞翔吗?听见麦苗在呼唤吗?嗅到花儿绽放的清香吗?击起人生的水花吧,有什么愿望尽快播种吧,在此刻全都绽放吧,尽情地击起人生飞扬的水花吧,相信吧,天堂的歌声不再是传说,弹指间,刹那芳华!