春归万物苏,金秋结硕果。随着大学联考时间的逼近,我们的高中生涯马上就要落下帷幕,誓师会下那种冲破地平线的渴望似乎还清晰地映在学校的明达广场上。我听着倒计时的滴滴答答,趴在凌乱的课桌上奋笔疾书,看着窗外放飞思绪。东陆清晨的风,格外温柔,即使夹杂着跑步的汗水味也难挡清甜。
特殊经历,特别的灵魂伴侣。“小书”认真“落实”专属我们班的暗语,香香老师温情的鼓励,小尹老师总是被纠正的港话,刘帅哥每天都提及的“怕不是”,晶晶讲起旅游话题时的无法自拔,小吴老师买的冰棍儿,为大学联考这杯苦涩的“黑咖啡”倒入了不少白糖。
难熬的日子总会过去,不知不觉中已经熬过许多,回头看时都可笑着讲出来,感人的事也难以忘记,考试成功的小惊喜,意外收到的小鼓励,悄悄在课本上写下的“不负自己”,将十八岁的天空铺得格外绚丽。少年就是少年,意气风发,挥斥方遒,看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋雨不愁,看冬雪不叹。在备战大学联考的路上学会了冷静,学会在考试失利之后反思自己,学会在慌乱中寻找生机。
出征途中,冀以晨雾之微补益不足,萤烛末光,增辉大学联考。相信所有的付出都将在六月找到答案。只要心之所向,哪怕披荆斩棘,也要一往无前。
深深的话语浅浅地说,享受着大学联考馈赠的一切,在心情最糟的时候仍要早睡早起,自律如昔,不必形色匆匆,不必光芒四射,只需在惨烈摔倒之后享受涅槃重生的快乐,依旧向前。
六月已至,乘风翱翔,长空万里,扶摇直上,笑战考场,收笔之际,阳光正好。