在我快乐的童年里,趣事多得好像沙滩上的小脚丫,每一个小脚丫里都蕴含着一个色彩斑斓的故事。
小乒乓球的威力
说来可好笑了,有一次,我和堂哥还有他妈妈出去打乒乓球。我当裁判,他们俩对打。我堂哥和他妈妈打了好几个回合,还是没分出胜负,堂哥狡黠地一笑,好像预谋着什么诡计。接着,只见堂哥拿着乒乓球,用板子用力一拍,“啪”的一声,乒乓球犹如脱弦的火箭飞驰而去。他妈妈向后走一步,又向前走一步,就是没看见球。“啪”他妈妈后脑勺被打了一下,她怒气冲冲地说:“球到底去哪儿了?”“啪”他妈妈前脑勺又被打了一下。堂哥捧腹大笑道:“哈哈,球在你后面呢!”他妈一直在被球打,我看了也不禁哈哈大笑。
蹦蹦床的“没关系”
有一次,妈妈带我和妹妹去游乐场玩,我们一起玩蹦蹦床。玩了一会儿,妈妈就买水去了,让我好好照顾妹妹。妈妈走后,妹妹玩性大发,来到一个没有保护设施,而且上方还没有封顶的蹦蹦床上就开始跳,她一直在笑着跳,我担心地对她说:“小心一点,别蹦着蹦着就掉下来了。”妹妹不但不听劝,还趾高气昂地跳得更高了,还毫不在乎地说:“没关系!”结果下一秒悲剧了,她刚刚说完“没关系”就从高处摔下来了。那狼狈不堪的场景,真是让人捧腹。
撞树了
童年里的趣事还有很多,我记得有一次放学,我边走边看刚刚要离站的公交车,想看看里面有没有我的同学,也好顺便打个招呼。走着走着,突然“啪”的一声,我感觉头好疼啊!等我反应过来时,才知道原来是被前面的一棵树撞到了。那情形,旁人看了一定觉得很滑稽……
我的童年,就是如此有趣,一提到这些故事,我都能笑一整天!