三部曲作文
暑假很快就过去了,但同学们都似乎还沉浸在多姿多彩的暑假生活里:有令人津津乐道的旅游胜地,惊心动魄险象环生的球赛……然而对我来说,这个暑假却给我留下了一段刻骨铭心的记忆。
第一部曲:快逃啊
暑假里的一天,我和同学叶子在书店里看书。看了一会儿,我闲不住了。我见书店书架云集,便和叶子在书店玩起了捉迷藏。我小心翼翼地放轻脚步,减缓呼吸,想抓叶子个措手不及。这时……气氛拉成一条诡异的平行线,仿佛一碰就会爆炸似的崩开。我一回头,“啊!!”图书管理员如幽灵般站在我身后,脸上阴沉沉的,布满了暴风雨的来临的征兆。我闹了个大红脸,可脚下步伐还是不停,拉着叶子就往书店门口跑去。“砰——哗——咚……”
第二部曲:横冲直撞的后果
随着各种声音响起,我和叶子的眼前出现了一片五彩斑斓美轮美奂的场景。不过,这美景犹如昙花一现,随后,我们的眼前便出现了一片书的废墟,高大的书架更是“摇摇欲散”。于是,我和叶子在懊恼与后悔的心情中,被书店拘留了。据图书管理员阿姨说,我们一共损坏了40本书,还有两个原木书架,总共需要赔书店1020元。现在,我们正在书店安安分分地站着,等待着家长来把我们“赎”回去。
第三部曲:“竹笋炒肉”不好吃
谢天谢地,老爸老妈终于来了,我终于可以结束图书管理员的目光对我们两的洗礼了。你永远不会知道那种感觉。当一个人讨厌你之入骨时,那种目光便像是刀子一般,一寸寸的在你身上凌迟。