三部曲作文
成长中的“酸”“甜”“苦”“辣”都是别具一格的,现在的我正在品尝着成长这道具有酸甜苦辣的菜。
成长的喜悦
以前一个说话乱说、经常闹笑话的小女孩已经不见了,她已经成了一个会察言观色、小心翼翼说话的女孩,这样就不会经常闹笑话了,也不用经常为了说错话而羞愧。同时,在成长的过程中,我也明白了一些道理,学到了更多知识。
成长的烦恼
虽然成长给我带来了不少好处,但是也带来了一些烦恼。我以前有一口又整齐又白的好乳牙,可因为换牙,使我一口好牙成了“暴”牙,无奈之下只好咬咬牙,迈进了“越中牙科”。其实像我这种年龄,矫正并不可怕,因为我的牙齿还很嫩,真正可怕的是拔牙。听说一些人一次要拔四颗恒牙,所以我在检查牙齿的时候,腿就不停地哆嗦。终于,检查结果出来时,我已经做好了拔四颗牙的准备,心里也像十五个吊桶――七上八下的,幸好,检查人员带来了令人欢呼雀跃的消息:由于我先天性少三颗牙,也由于矫正需要,我只要拔一颗乳牙就行了,真是不幸中的万幸哪,不过我又转念一想,哎呀,还要拔乳牙……还没等我想完,医生阿姨已经让我躺在椅子上了,接着拿来一支麻醉剂,把针头插进牙龈,只尝到一股股又苦又涩的药水流进了口腔,药水越流越多,苦得我快吐了。最后,麻醉剂打完了,拔牙时只感觉牙龈硬硬的,拔的时候也不觉得疼了,到了家里,牙龈就开始酸痛起来,过了两三个小时 才不疼,不过现在烦恼已经快没了,因为牙齿矫正快结束啦!
成长的无奈
成长中无奈的事当然是身体上的一些变化,你改变不了只能稍加掩护,上了五年级,我发现我们班大多数女生光洁的脸上长了上些痘痘,这些痘痘是自己长出来的,挤了怕留下痕迹,不挤又怕留下斑点,对它真是无可奈何!
这就是我的成长三部曲,它让我的生活变得丰富多彩!