三部曲作文
“爸,你就别抽了!”“再抽一支吗!”“那,好吧。”……你听到了吗?我正在给我老爸戒烟呢!可是,这烟瘾可不是这么容易戒的。自从上次戒烟后,情况虽然有些好转。但是一到我不在家,老爸便又吞云吐雾的“瘾君子”生活。
我之所以这么卖力地帮老爸戒烟,主要有两点原因:1、香烟的燃烧会产生大量的自由基,而自由基又是引发癌症的主要因素。2、香烟产生的二手烟中有大量的一氧化碳,过多的吸收这种气体会引起肌肉缺氧造成死亡。香烟带给了人们人们这么多的危害,我当然不可能看着我的老爸一步步走向深渊了!下面就请欣赏我的“戒烟三部曲”吧!Let’sgo!
激将法
“老爸,你说你是不是一个堂堂正正的男子汉”
“那当然是!”
“那你怎么会被一只小小的香烟打败?赶快把这个坏习惯戒了吧!” “去去!小孩子懂什么,学你的习去!”
哎,激将法失败!
斩草先除根
既然使老爸吸烟的罪魁祸首是香烟,那我把家里所有的香烟藏起来,不就可以帮老爸戒烟了吗?想做就做!我趁老爸不在家,“搜刮”了老爸的全部家当,藏在了我的被窝下。果然,老爸一回家,就又准备吸他的“宝贝”。我又怎么可能让他如愿以偿呢?看他那副焦急的样子,我就想哈哈大笑。但是,好景不长,没过几天,老爸便有又抽上了。唉!又失败了!
苦肉计 ?"爸,烟为什么这么让你着迷呢?” “烟有许多好处,提神就是其中一个。而且,它的味道可赞了!俗话说:‘饭后一支烟,赛过活神仙’呢!” “那也给我来一支吧!” “去去,小孩不能抽!” “那你也不能抽!”我一把夺过香烟,扔到地上踩灭了。“好好好!真服了你这个小祖宗!”爸爸只好向我投降。Yeah,成功了!
从那以后,我们家不再烟雾滚滚,但不知道这种美好的景象能维持多久……