勇往直前的作文
黄昏的斜阳挂在树梢,晚风吹打着茂盛的树林,催动远处地平线上的浮云。我,是一只凌于高空之上的鹰,时而翱翔于天际,盘旋于山间;时而博击长空,几声长啸;时而屹立于悬崖,用锐利的目光审视大千世界。无所畏惧,勇往直前!
刹那间,天际边滚来了团团乌云。倾刻间,大雨如注,雨珠在我的背脊流淌、汇聚。在这夜空笼罩的沉沉暮霭下,在这城市映照的灯光上,我望着地面上四散奔逃的人们,他们悬于困境,退缩不前,时常优柔寡断,犹豫彷徨,缺少勇往直前的勇气,是多么渺小。
无论暴风骤雨如何肆虐着我的羽翼,也摧残不了我的意志,阻碍不了我勇往直前的决心,我决不会退缩,不会畏惧!闪电像一把利剑划破了天空,那道闪亮的圆弧,从云间一路奔下,险些击打在我的翅膀上,一道优美的弧线,只在这一瞬完成,照亮了夜空。我坚信冲破黑暗,勇往直前,前方一定是星辰大海,一片光明。
被雨水打湿的羽毛附着在我疲惫的身躯上,使我向地面倾斜,似有千斤重。不!我不能向风雨低头!我要勇往直前!睁开疲惫的双眼,张开欲展的双翅!向黑暗发出呐喊!我寻找着风雨间的缝隙,像一道闪电般穿梭、俯身、转身、长旋,在这乌云密布之中,仿佛迸发出电光火石,迸射出璀璨夺目的光彩。
渐渐地,我飞越到了云层之上,有几片桔红色的云彩飘散在天空中。鲜血已溶进我的意志,与黑暗作最后的斗争。我感到身躯越来越轻,似乎快要消失在天地之间。远处,隐隐约约有一束金光,那是光明!是希望!
我快速拍打着翅膀,是的,我看见了,东方既白,大阳撞碎暗蓝色的天幕,像一个硕大的风火轮,冲击着海上的地平线,好像在嘲笑黑暗如此不堪一击。我向着光明展翅奋飞,勇往直前!