在我成长的道路上,也遇到过几次小小的困难。
记得上幼儿园时,每学期都有好几次拼音考试。由于我上的是早教班,比别的小朋友小,自己又调皮贪玩,每次考试总落在后面,更加害怕上幼儿园了。爸爸了解情况后,与我促膝谈心,利用我对课外书感兴趣的优势,引导帮助我。渐渐的,我对千字童和汉语拼音也产生了兴趣,摆脱了以前那个调皮又胆小的我。有时老师望着我认真的作业和端正的字,常会露出赞许的目光,那时我上了中班,这是我第一次遇到困难的经历。
来到科技城上国小后,记得二年级开学时,老师安排我代表学生在开学典礼上发言,由于我太紧张,精心准备的发言被我演砸了,我真想让时光倒流,我可以再重来一次,望着我自责的神情,老师给我很多安慰和鼓励。经过不断的锻炼,现在我不那么害怕上台发言了,还主持了不少学校的节目呢。
学习,我也没放松,平时的作业也独立完成,但每到考试,我总有些紧张,这种状况在三年级上学期的期会考试终于爆发了,我考得自已非常不满意,但爸爸妈妈和老师却没有责备我。相反,他们帮我找原因,细心开导。现在每次考试,我紧张的情绪已经好多了。
这几次小小的困难,使我认识到,遇到困难和挫折,我们不能害怕,只有勇敢面对它才能战胜它,我现在仍在进行不怕考试的训练,我有信心在新的学期战胜它。