语文老师作文
开学第一天,我就认识了一位"新"老师。这位老师说"新"也不"新",因为我经常从其他同学的口中听说过这位老师,偶尔在操场上也见到过他。他,就是我们的语文老师——桑老师。
桑老师有一对弯弯的眉毛,颜色不是太深。那对弯眉下面,还有一双火眼金睛,虽然经常批改作业,但是他的眼睛还是一如既往的好。不管你坐在教室的最后一排,还是墙角边,他都能看到你。
桑老师在课堂上总在某个瞬间把我们逗乐,但如果严厉起来谁都不敢说话。老师的肤色有点黑,如果去非洲旅游,那些眼神不好的人,可能就会把他当成非洲人。桑老师脾气不好,因此就在课堂上为我们立下规矩。第一次犯错,可以原谅;如果有第二次,他会提醒我们;但是如果有第三次,他就会"收拾"我们。这一下把我吓得都不敢犯错了。
虽然老师平时凶巴巴的,但是那一刻,我看到老师温柔的样子了。那天,因为中午放学我没有按要求把凳子放到桌子下面,所以下午来到学校,数学老师罚我站了一节课。但是我只站了二十多分钟,身体就有些不舒服了,趴在桌子上也浑身发冷汗。就在这时,语文老师温柔地对我说∶"叶硕锶,去厕所洗洗脸吧!"听完我便跑到了厕所洗了洗脸。在回教室的路上,语文老师又对我说∶"好一点了吗?到教室喝点水吧。"虽然这两句话很短,但是我终于看到了老师温柔的一面。
这就是我的"新"老师!一位温柔的"新“老师。