友谊就像一盏明灯,在黑夜里照亮你前进的道路。然而,我有时会独自走在友谊的路上。当我成功的时候,我可以和我的朋友分享我内心的快乐和喜悦。当被别人或老师指责或冤枉时,我不想独自喝那杯苦咖啡,也不想独自流泪。
事实上,我是一个重视爱和正义,视友谊为珍宝的人。同时,我不希望在我全心全意付出的时候被背叛和抛弃,否则我会难过和痛苦。有一段时间,我把所有的精力都放在友谊上,但最终还是一无所获。我一个人的时候应该做什么?每当我看到他们三人一组,两个人手牵手有说有笑地走来走去,我心中的悲伤无法用语言来形容。友谊是风,我是沙。我在寻找我自己的友谊。
我记得当我没有换座位时,我是一对最好的朋友,对她什么也没说。每节课结束后,我们两个立即手拉手走到一起,说出我们心中的想法,告诉我们是否快乐。自从你换了座位,你和另一个人的关系变得越来越好,这让我冷静下来。当我和你说话时,你面带微笑地和另一个人说话,无视我的存在,好像我是0+气。普通音乐课结束后,我会等你,然后一起走回教室。但那时,我像往常一样等着你,当你出来时,你牵着另一个人的手,有说有笑地走回教室。那时。我心中的痛苦无法用语言来形容。
我父亲告诉我:友谊不是故意的。我们应该心比心,微笑着面对一切。
我相信在友谊的道路上总会有人和我在一起。那时,我将不再孤独。友谊在我的微笑中!