家庭氛围作文
我比较喜欢其乐融融的家庭氛围,无论是吃饭还是干活,一家人有说有笑的在一起,那一定是一件特别幸福的事。我相信好多人都喜欢这样的家庭氛围吧。毕竟,美好的事物,大家都喜欢。没有人喜欢经常吵吵闹闹的家庭氛围。
尽管,其实好多家庭,并没有我们渴望的那种其乐融融。或者是家里的女主人一个人操持着整个家里的大大小小,男主人冷漠的看着。或者是有的家庭一干活就吵架,各种意见不合,鸡飞狗跳。
自己的原生家庭,整体上还好吧。男主外,女主内倒也偶尔会吵吵闹闹。避免不了。却也想不起来一家人在一起有多么其乐融融的家庭氛围。
在生活中,也确实见过一些家庭氛围特别差的家庭,简单的吃一顿饭,女儿对妈妈说话,都大呼小叫的。每个人好像心中有吐不完的怨气,诉不完的委屈。
只是简单的吃一顿饭,却非得弄的鸡飞狗跳的,那样的家庭氛围,真的会让人窒息,让人奔溃。
所以,急切的想要逃离。
因为见过不好的家庭氛围,也就知道,其实,一家人这样的相处模式是不对的。
自己现在的家庭氛围整体还好吧,最起码就是大家可以一起聊天,一起干活。但是,我想要的是,大家可以心平气和的好好说话。不急不躁,不吵不闹。
当然,这样的家庭氛围需要大家的一起努力。希望一家人每天都能够其乐融融的。