有关陪伴的作文
听说,陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。有些人有些事不可以一直在你的身边,然而,你却能感受到他们陪伴着你。就像那一张明艳的笑脸,它只会在初夏的时候出现,陪伴我的时间不多,却一直停留在我的心里。
初夏,惟有葵花向阳倾。我与向日葵的见面实属偶然。有一次听见大人们在聊瓜子,说生瓜子可以种出向日葵,那是一种明艳的且富有生命力的花朵。我便怀着好奇心在花盆种下了。刚刚开始的那几天,我特别殷勤,隔三差五去看看,浇的水都是小心翼翼的。可是久不露面的它很快的将我的三分钟热情消磨掉了,以至于后来妈妈跟我它讲开花的时候,我都愣住了。
因为我的遗忘,花朵还不及我手掌大,颜色却是那么明艳的,给我的感觉是那样的倔强,努力地朝着太阳的方向。我看着,心就像被小猫挠到了最柔软的地方,那种感觉不可思议,心底泛起一股巨大的喜悦。从那天起,我重新小心翼翼的对待它,开始了解它。
后来,我越来越了解它了,知道它象征着旺盛的生命力,在梵高的笔下,它是那样的灿烂。它不同于玫瑰,那么多娇艳的颜色,也没有浓郁的香气,但是哪怕是在万紫千红的花店里,它也不会丢失那份属于自己的独特,也不会被埋没。当你看到它的时候,你会觉得好的心情变更好,一天的阴霾也随即一扫而空,那是向日葵独有的魅力。
它还有一个神技能,会安慰鼓励你。在茫茫的求学路上,总会有那么几次的摔倒,就像那次,我一个不小心,一直平平稳稳的成绩坐了个过山车,我很伤心。但更伤心的是,老师的责怪,父母的不理解。他们不知道我的压力,也没看到我的努力,我很是委屈。泪水在眼眶里打转,泪眼朦胧间,我看到了一抹明艳的黄色,是向日葵!我站在花盆前,看着那一张漂亮的笑得无忧无虑的笑脸,泪水便顺着脸颊滑下。我开始絮絮叨叨的讲诉着自己的委屈,因为我觉得它是能听懂的。讲诉完后,我擦了擦脸颊,看见那开得灿烂的向日葵,似乎在鼓励我,我也觉得自己顿时满血复活。
向日葵的花期不长。在我们会考的时候,教室对出的花圃里的向日葵开得正盛,醒目的它们为我们枯燥的会考复习增添了一抹亮色。太阳是向日葵永恒的追求,一直追随太阳的向日葵,就像一直在为梦想奋斗的我们。
向日葵的陪伴,让我度过了许多个炎热的夏日。我该谢谢它,真诚地对它说,有你陪伴,真好。