有关陪伴的作文
你是什么时候来的,我不知道,只知道你比我还要大,奶奶说,你是在蝉声响起时来的。
你长得像一个可爱的玩偶。眼睛清澈透明,小巧的鼻子恰好镶嵌在你不大不小的脸上。你漂亮的金色毛发,使你奔跑时如太阳般耀眼。你是我最好的玩伴,让我时常怀念有你陪伴的日子。
你是一个能懂得我心的玩伴,在我欢乐高兴时,你就在我面前上串下跳,围着我转圈圈,好像在对我说:“来,我们跳个舞吧”;在我受欺负时,你就会对着他们“汪汪”叫两声,帮我呵斥他们,似乎在说:“不要怕,有我呢”;在我悲伤难过时,你就会对我摇摇尾巴。“不难过了,有我陪伴你呢”,然后静静地躺在我脚下。
可是你走了,我连你最后一面也没见到,可能是奶奶怕我伤心吧。曾经幻想与你一起,在向日葵园中迷失自我;在公路上欢快奔跑;在大海边看潮起潮落;在花丛里听花开的声音。可惜一切将不会在实现,所有的幻想都将成为泡影。永远记得那天,我高高兴兴回家时,没有看到你的迎接,没有听到你的声音。而是一句“欢欢走了”,霎时我的微笑搁浅在空中,心猛然落下,脑子一片空白。“哇”的一声,我压抑不住自己,大声哭了出来,我哭着喊着要去找你,被爸爸拦下了。
有你陪伴的日子是那么快乐,那么幸福。我喜欢你粘我的样子,你懒懒地躺在我脚下,让我轻快地帮你按摩,你会时不时扭过头来,用你那双透亮的眼睛望着我,用你那小小的舌头舔得我痒痒的。我喜欢带你闲逛在街上,你四处张望,看着你从未见过的新鲜事物,夕阳西下,我们的脸上都仿佛镀了一层金光;我喜欢带你狂奔在田野里,你总是比我跑得快,我不服气,就做出一副故意摔跤的样子,你就赶快跑回来看看我,我趁你着急时又冲了出去;我喜欢和你在皎洁的月光下捉迷藏,我东躲西藏,你跑来跑去地找我。
那时的我们是那么快乐,那么幸福,怎么叫我不怀念你,怎么能不怀念有你的幸福日子。
你是什么时候走的,我也不清楚,只知道你离我很遥远。奶奶说:“你是在秋风飘起时走的。”