有关陪伴的作文
人活一世或多或少会遇到多苦难,但总有一些美好宛如朵朵阳光,在一个明媚的日子里和你不期而遇。而那,也许便决定了你一生的道路。
始终不能忘记,在那个寒冷的冬天,我遇到了我一生的信念。那天对我来说格外晴朗。
那天我最好的朋友离开了我,她背叛了我!我拿他当朋友,她拿我当小丑……也是那天,我的姥爷永远离开了我们,突发心肌梗死,抢救无效。脑海里,不时出现他与我们生活在一起的场景和他的笑容,不时出现,他与我一起玩耍是快乐的样子。
我独自走在街上,只穿了一件不厚的外套,那天风很大的,刮得我睁不开眼,打着寒颤,这天路上的行人格外的少,我溜达着不知不觉走了好远,我当时心里猛的冒出一个念头,离开吧,想到这,一心只想寻死,不管狂风的怒吼,只管快步去河边。“哎呦!”突然感觉撞到了一个人,我抬起头,看着她。
“你没事吧?”还没等我开口,她就率先问我,我不知道怎么开口了,就没有回应,她一脸担心的看着我,又问:“怎么了?撞疼你了吧?对不起啊。”我听了她这番话,心里五味杂陈,是我撞了她,可为什么她要向我道歉,我便要了摇头,她松了口气,道:“那就好。”她又上下打量了我一下,见我穿的单薄,便脱下了她的羽绒服,想给我穿上,我后退了几步,不知为何,眼眶湿润了,不争气的眼泪流了下来。
她赶忙抱住了我,给我穿上衣服,拉着我跑到了公交车站,带我上了公交,在路上,她抱着我,说:“想哭就哭出来,有什么不开心的就告诉我。”我再也忍不住了,趴在她的怀里哭起来,哭一边告诉她我的事情。她替我擦擦泪,柔声道:“乖啊,你现在有我,我陪你。”
告诉了我她的名字,还给了我联系方式,也把她的地址给了我,告诉我要好好加油,她会一直陪着我。后来把我送到了楼下,我把衣服还给了她。与她挥手告别,目送她那高大的身影消失在转角处。
是她让我明白人性是善良的,友爱的,而不是黑暗的。
我很庆幸自己能够在一次意外中认识了她,不仅温暖了身体,更是温暖了自己内心的她。
认识她,我很幸运,我的希望。
陪伴是一种力量,没有谁会是一座孤岛,没有陪伴也就活下去的意义,而你,便是我所追寻的意义。