有关陪伴的作文
有一种陪伴,叫无私;有一种陪伴,叫爱;有一种陪伴,叫……
——题记
的陪伴
随着时间的推移,陪伴你左右的人越来越多。但当家人、陪伴你时,你是否曾想过大自然对你的陪伴。
当我们面对学习压力时,何尝不想宣泄一下?但向谁宣泄呢?我想,应该是大自然。大自然可以倾听我们的诉说,它不但不嘲笑我们,还会给予我们温暖的太阳,抚摸般的微风;当我们难过时,大声喊出我们的郁闷时,呼出我们的二氧化碳时,大自然回馈我们新鲜的氧气,让我们心旷神怡,烦恼全抛。就是这样,大自然默默地陪伴着我们,给予我们无穷的动力。看那一丛丛绿油油的,看那一朵朵小花美美的,看那一棵棵大树苍翠而挺拔的……
父母的陪伴
有些孩子的父母在外经商、务工等,很少有父母的陪伴,这些孩子就是留守儿童。他们渴望父母的陪伴,而常常不能如愿以偿。而我们这些生活在阳光、蓝天白云下的孩子,每天都会有父母的陪伴;可是我们之中的有些孩子却不懂得珍惜,不懂得爱护这些陪伴。
父母的陪伴不光光是写作业写得晚,更多的是他们内心深深的爱的陪伴。上学不让你迟到,三餐让你吃饭吃好,不给我们增添压力和负担,不让我们做事。他们难得放松,却成为我们抱怨的理由。当他们用心陪伴时,你何曾体会过父母的陪伴其实是真正内心爱的陪伴。
友情的陪伴
人生前进的道路遇到挫折,不好意思与父母诉说,也不敢和他们诉说,怕他们担心和生气。这时,诉说最好的对象莫过于朋友、,因为同龄人理解彼此的想法。
还记得国中入学的第一个,我被四本作业围得团团转,难得有个晚上和几个朋友骑车奔向新建的高铁。一路骑行谈笑风生,说着说着就到了,看到了霓虹灯发出耀眼的“新余北站”,我们拿起手机纷纷留念——绿色的植被是道具,红色的字体是关键,快门一按,四个“华文新魏”体字定格在一张照片上。
看着照片,心中仿佛回到了从前,我们四个人因为缘分分在同一个班,因为兴趣相投成立“皇马车队”。时间流逝得真快,六年过去了,三个在一中,一个在四中,但我们的心永远在一起。在我们这个车队里,一人有难,三人必帮;四人有难,大家踊跃肩扛。
因为有了大自然的陪伴,我们释放了压力;因为有了父母的陪伴,我们少走了弯路;因为有了友情的陪伴,我们告别了担心和害怕,我们充满了自信和阳光。