交通的作文
昨天,妈妈送我去上学时,路过交大立交桥,我看见一辆电瓶车躺在路中间,前面有一辆车压在车头,地上有斑斑血迹,后面散着一堆货物,人已经不在了,可能早就送往医院。车祸的起因可能是骑电瓶车的人闯红灯引发的,也可能是开汽车的人酒后驾车引发的。不管怎样这件事都是不遵守交通规则引发的。
交通安全,人人有责,人们只要都遵照交通规则做那会很安全的。像红灯停绿灯行,过街要走斑马线,先左看后右看确认没有车再走。在繁华区过街时要走地下通道或者天桥,不得违规横穿马路以免造成交通事故。在街道出口或者马路边上不能嬉笑打闹,更不能打羽毛球、篮球、滑滑板或滑旱冰;不可以用石子土块追打汽车阻拦交通或追逐汽车、拦车。这样作不仅容易造成交通阻塞,更是对自己的生命安危是一大危害。
我们作为一名国小生更要自觉遵守交通规则,不能做 对自己生命安全有危险的事。