妈妈觉得我应该早点学会自立,就对我说:“依依,从今天开始,你能不能自已独立坐公交车回来?我把手机给你,坐28路车,上车后你打我电话。”我说:“好的,没问题。”
放学后,古筝陈老师从学校接我去学古筝。古筝学习结束后,我自己一个人往公交车站走。虽然就在学古筝的边上,但心里还是感觉有点点紧张,又有点期待,期待自己能成为一个自立的国小生。
公交车站到了,没多少人。等啊等,28路车来了,我赶紧上车,准备把五角硬币扔到投币口,可司机叔叔说:“你的硬币这么黑,换个一元硬币吧。”我换一元硬币投进去后,叔叔问:“你上几年级了?”我说:“一年级。”“这么勇敢,一年级就自己单独坐车。”叔叔夸奖我说,我立马回答道:“是啊,我要做个自立的国小生!”说完,我找个位置坐下,给妈妈打电话,省得她担心。
汽车驶过一站又一站,车窗外一排排高楼大厦都被汽车甩到后面。我听到汽车里说新科花园到了,就赶紧下车。
回到家,妈妈夸我真勇敢!我心里别提有多开心了!