收获与付出作文
雄鹰只有经过风刀雪剑的磨炼,才能一声长鸣于蓝天;鱼儿只有经过惊涛骇浪的洗礼才能一跃龙门于山水;花朵只有经过泪水与汗水的融和才能一绽容颜于世界。所已说付出等于收获。
汉密尔顿,追逐速度的世界冠军。
汉密尔顿从加入f1赛车手训练开始就向人展示了一个无比艰辛的训练历程。在赛车过程中,车手的脖子需要相当坚韧,它所承受的重量约为二十辆豪华轿车的重量。所已每个赛季下来,汉密尔顿的脖子似乎要变长一英寸。这足以见出训练之艰辛。因汉密尔顿的不畏艰辛、艰苦奋斗,使他成为f1赛车史上最年轻的世界冠军。
汉密尔顿因付出而收获‘世界冠军’。
马丽,用残缺诠释完美的残疾舞蹈者。
马丽只是一个普通的工人子女,但她在舞蹈方面却表现出过人的天赋。18岁时马丽艺校毕业进入一家艺术团,没多久就成为团里的顶梁拄。可是,正当她开始迈步走向自己的美好前途时,一场车祸打破了她所有的梦。当她醒来时看见自己病床上残缺右臂的身体,她哭了,哭得很伤心,但妈妈的泪却叫醒了她,使她重新振作、努力、付出。她参加了第五届全国残疾人文艺会演。走进排练厅,她找回了属于自己的舞台。但由于右臂残缺,左右不平蘅,每次排练她都摔许多跟头,弄得满身是伤。但她毫不放弃,咬紧牙关,继续排练。终于她的付出得到了回报。她成为那一届残疾人文艺会演的舞蹈冠军。
马丽因付出而收获‘舞蹈冠军’。
只有经过磨炼的雄鹰才能翱翔于蓝天,只有经过洗礼的鱼儿才能一跃于山水,只有经过汗泪融和的花朵才能绽放于世界,让我们大声疾呼‘付出等于收获’。