小路的作文
我的家乡在农村,这里的山是那样的绿,绿得像翡翠;这里的水是那样的清,清得可以看见水中摇摆着的鱼。村中有一条石子小路。虽然它没有柏油马路的平坦,但是我却忘不了它的朴素。小路旁夹生着许多野草,这些小草看起来很普通,却为小路增添了一份生机。当你走在小路上,那一簇簇草从你的脚下掠过,好柔软,好舒适。
小路的早上、中午、晚上都很美。
清晨,漫步于小道上,空气是那么的清新。小鸟的鸣叫声是那么的清脆,再加上雾的伴随,使小道显得格外静谧。
到了中午,阳光照在小道上,透过草丛的缝隙往下看,斑斑点点,好似一张网。站在草丛旁信手做起手影来,如兔子、狗、孔雀……别提多有趣了。
不知不觉已到了傍晚,月亮悄悄地爬上了树梢,那么美,那么亮,就像一盏路灯,照在小道上。
小道就这样默默无闻地为人们服务着,不管是刮风下雨,还是太阳高照……我喜欢家乡,喜欢家乡的小道,喜欢这里的一山一水,一草一木!