与电脑第一次美丽的邂逅是在五年级的一堂信息课上。
我慢慢地走进你,你散发着黑色的魅力,吸引着我,黑黑地屏幕却调皮地倒映着我的脸。打开电脑,手指敲打出轻快的音乐,我深深地为你着迷—_网络。
你是21世纪最朴实无华,学富五车的老师,是时刻陪伴着我们的家教,却永远不会发怒,不会劳累。但也是一本深奥的,耐人寻味的书。当你制作出精美的word文档,ppt,你就会发现网络是多么重要,网络让自己亲切的体会到自己动手的喜悦感。网络的速度也是惊人,一句问候,一封邮件,一个键,就能让千里之外的亲人受到祝福;一个问题,一个轻松的键,答案马上揭晓,比孙悟空一个跟头的速度还快。网络完成了我以为永远不可能知道的信息。记得那次老师让我们完成一个作业—自己的姓氏详细介绍,对于我这个极少接触电脑的孩子来说,这无疑是登天的难事,但我却突然想起了你—网络,坐在电脑前,输入几个关键字,答案立刻跳了出来,应有尽有,琳琅满目,我像在菜市场买菜一样挑选着自己满意的答案,轻松容易让我不禁暗自赞叹起来:这要视以前我恐怕一辈子也不会知道,可是现在用不了多少时间,不用出远门,就能在家中纵观天下事,了解所有的知识。
可是你也是一把双刃剑。你不知摧残了多少青少年的心灵,迫害了多少少年的生命,是多少家庭支离破碎,你没有双手,其实一个隐形的杀手,你像一个可怕的沼泽,不知多少人不慎陷入却无法自拔,你像毒物,有时吸上一口就会上瘾,最后迫害人一步步走向犯罪,你有一把隐形的勾魂刀,让接触你的人一步步走向死亡。我对你充满了好奇,却也有所畏惧。
网络是天使,亦是恶魔,可是物只要惟我所用,好好利用,就能让网络成为自己的良师益友,永远的隐形的宝藏。