“手机,手机,手机呢?”把房间找了个底朝天的我还是找不着手机,猛然想起母亲昨天对我说过的“无网络生活”,也只有叹气的份。
想想手机上的游戏,不禁焦急起来,又想到那一堆一堆的作业,怒火燃上心头。我偷偷地走出房间来到客厅,学着猫步从沙发上拿起电视遥控器,正准备按下电视机的按钮,奶奶不知从何处走了出来,“放下遥控器回房间去,要过一天的纸质生活。”可恶,被发现了,我只好垂头丧气地回到房间里,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出啊”!
“读书破万卷,下笔如有神”,我只能捧起《老舍读本》一页页地看着。书中的故事情节吸引了我,百草园以及老舍去国外留学,我百读不倦,竟忘记了手机,一直看着书,不知不觉已经读了70几页了,看来我已经慢慢适应起“无网络日”的生活了。
运动也是一份很好的选择,跳绳、坐位体前屈、吊环,或在沙发上乱跳一阵子,可真快活,也出了一身汗。要是在平常,我定会一屁股坐在床上,拿着手机来个“葛优躺”,再想想运动几下能帮助长高,还是多运动运动吧!
运动完,一股神奇的力量将我“召唤”回房间——搜索起手机来,平常,这个时候定会回房偷偷玩一会儿手机,我又将房间找了个遍,百般无奈,哎,一天不可无手机呀!