当今社会是一个信息社会,信息在其中高速流动,网络已经成为不可或缺的渠道。它遍布世界各地,与人类生活越来越接近。但互联网与广大学生的关系一直不愉快:很多家长不允许孩子上网,认为上网会影响学习成绩。但也有很多人认同学生应该上网,因为网上有很多可供学生使用的学习资料,在网上查找信息方便快捷,远比看书方便。针对学生是否应该上网,以及互联网的优缺点,我通过搜索信息,结合现实生活,得出以下观点和看法,希望能帮助大家更好的接受和理解互联网。
要了解网络给我们的生活带来了什么,并深入分析其利弊,首先要了解网络,它是现代社会的高科技产品,包含了大量的知识,如数学、物理、化学、英语等。新闻、天气预报、生活咨询&hellip&hellip这些生活的内容也是唾手可得的。所以,网络是取之不尽的新闻和知识的大仓库;网络也是一个虚拟社会,可以把远在欧美的朋友联系起来,在网络上一起享受快乐,分担忧愁。同时,网上还有很多有益的活动,比如下棋、听音乐等,可以陶冶人的情操。
当我们知道了网络是什么,就有了了解网络的基础。下面,我们从网络的优缺点来分析网络给我们的生活带来了什么。
首先说一下互联网:以前大部分的通讯都是以写信、发电报、打电话为主。现在由于手机的出现,增加了短信联系方式。网络的出现与这些常见的信息传播方式有很大不同。它是一个强大的沟通渠道,大大缩短了信息发布和接收的时间,避免了不必要的资源浪费。人们可以通过在网上聊天、在网上打电话、发送电子邮件等方式进行交流。网络大大拉近了人与人之间的距离。与此同时,互联网的出现方便了人们的生活,人们在网上购物、网上找工作、通过博客让别人了解自己已经成为时尚。另一方面,学生在网上学习寻找信息。可以说网络是日常生活的百宝箱,它带给我们便捷的交流方式和广阔的个人展示空间。
都说网络是一把双刃剑,好好利用它,它对你有好处;如果你不好好使用它,它会伤害你。希望我们的学生朋友能够正确使用网络,认识网络,让网络更好的造福我们,不要让它成为一把利剑。