“嘟”,信号灯一亮起,我们的飞机便向大西洋进发了。2050年,地球陆地面积逐步减少,科学家们把人类居住的地点转向了一望无际的海洋。
飞机降落在一个海上机场。“天哪!”我大叫起来,这里的建筑不是一座座高楼大厦,而是一座座矮而扁的基地。早在高空,我对这里的一切就产生了好奇之心,但没想到这些建筑竟然只有UFO的两倍大。“这里只有几公顷大,怎会容得下世界一半以上的人口?”这个疑问促使我向身边的博士请教。
“你是只知其一,不知其二啊!”博士哈哈大笑,“这些只是为人类服务的采矿设备,它们被电脑操控,你看!”他指了指一台石油采矿机,之间喷火口那儿的灯亮了,紧接着火光闪出,通过电脑发现那里又发现了石油。
为了使我更了解这些地方,博士带我乘上了去海底的水下飞机。哇,海底真是美不胜收!“这是海底居住区,科学家们用特殊材料建造了各种各样的海底城市。在这里,人们可以免费使用电力与食物,还能尽情欣赏海底美丽的景色。”真是一举多得啊!
在海底,我发现每家每户都拥有一架水下飞机,大多数时间人们都在海底工作,可以乘飞机随时随地到岸上去游玩。我注意到,每幢房子间都有一个电梯通道,电子配餐中心定时挨家挨户配送食物。电子管理的机器人每天为你服务,电子新闻中心定时为每家播送新闻……
你别以为建造这座海底城市耗资巨大,其实建筑材料统统来自海洋。而人们的食物则是海洋中的各种鱼虾。这无疑是海洋为人类提供的免费的“礼物”。
未来,人们把生活地点定位在了海洋,让我们在观赏美丽风光的同时,共同享受海洋“出资”“建造”“提供”的未来家园。