现在,人们最关心的是科技的发展。那么让我们展望未来,看看一百年后的22世纪会是什么样子。
22世纪的科技发展速度是不可想象的。到时候会有贯穿各大洲的高速公路,沿途会有很多休息站。甚至有些州际公路建在海上,但你不用担心饮用水和食物。只要你在路上渴了或者饿了,就在一个路边的按钮房停下来,按下按钮。不到一分钟,一架无人驾驶飞机就能运送你需要的东西,而且只收一点钱。而且,只要你有一辆未来性能中等的车,在任何州际公路上都可以轻松将车速提高到300公里/小时,完全不用担心交通事故,因为如果你的车速太高,车会自动提示你转向车底下的高速车辆通道。
需要在海上颠簸的船只不会很慢。他们在22世纪就装备了先进的发动机,从香港到纽约的水路不到半个小时。——会有另外一种方式传输流量。只要上一台机器,在卫星地图上找到你要去的地方,然后确认,就可以快速到达,不会出错。
别看这个技术,但是绿化一点也不差。22世纪,撒哈拉沙漠已经永远消失了,取而代之的是撒哈拉森林。而且所有的沙漠都变成了森林,保存了水土,保护了动物,保护了环境。
人类在太空发展的科技在几年后会变得更加强大。人们已经在火星上定居,并在经常发生陨石撞击的木星上建立了可靠的基地。据估计,到23世纪初,人们可以在木星上定居。不仅如此,人们还准备发现更多的星系,扩大这个种族。
地球上的资源可以被人类控制。联合国政府发明了一种可以控制时间的东西,几百年后把一些垃圾变成煤等有用的东西,这对人类是一件很有帮助的事情。
世界末日的预言不会实现。人在太空的武器干扰小行星的轨道,控制火山爆发和地震洪水,让人和其他动物可以无忧无虑的生活,让太阳的光辉继续照耀地球。