科技,一个神奇的未知数。即使如此,它仍然在我身边停留着,给予我们更多的理解和惊喜。
人类在21世纪所取得的科技成就和创造的物质,超过了以往的任何时代。就如一则广告,人类的发展与进步,靠着无数的沟通与联结。正是这样,人们靠着沟通创造出了一个又一个的奇迹,使人类的生活大大改观,是让以前的人们所始料未及的。
这次,我有幸跟随小记者来到上海科技馆。
清晨,每一个同学都怀着激动、兴奋的心情来到了车前。我们迫不及待地上了车。在车上的时间真漫长,我们都昏昏欲睡了。突然有人喊道:“到了!到了!”同学们听见这声音都兴奋地站了起来,迫不及待地想一睹科技馆的“芳容”……当我们精神饱满地走进大厅时,被眼前的景象镇住了——完美的复原了亚马逊热带雨林里的奇景。给我们送来了一份大大的惊喜。
再往偏厅里走,沿着楼梯登上二楼。二楼分为两部分,一半是游乐园,一半是体验科技。我们几个孩子兴奋地“飞”到体验馆里去。里面的项目丰富多彩,每一项都令人叹为观止。
颠倒屋的设计可真是妙啊!红色的光圈不停地转,转得人头晕眼花。所以凡是进了颠倒屋的人都会感到力不从心,不由自主地身体倾斜。
科技馆二楼的大厅中,还有一个“玩具”很快吸引了我的注意力,它的名字叫“自我提升”。只要坐在椅子上,拉动上方滑轮上的绳子,椅子就会带着自己一起上去,这可真有意思啊。我的力气虽然算大,但是也不可能举起自己啊,但是坐在这个“玩具”上,只要轻轻一拉,自己就被“举”起来了,这是怎么回事呢?原来,椅子上装有三个动滑轮,上方横梁上还装有三个定滑轮,这样一个滑轮组,利用简单的杠杆原理就能用很小的力气把很重的东西提起来啦。
随着科技的不断发展,克隆技术也慢慢走进我们的生活。三只眼的羊,四条腿的鸡……这些生物标本,不得不让我们佩服科技的力量。
研学活动在欢声笑语中结束了,同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,我们收获了很多知识。
如今,科技依然在以我们不可预见的速度发展。未来,我们甚至将会突破地球,去往其他星球生存。不管怎样,我们在当下必须好好学习科学知识,打下扎实的基础,才能运用科技更好地服务于未来。