科学幻想作文
科学幻想之父是谁?他被称为领路人的海平里上将伯德将军。被潜水艇的发明者西蒙·莱克称为一生事业的总,被深海探险家奥古斯特·皮卡德,无线电的发明者马科尼和其它人,称之为启发思想的人。《八十天环游地球》,《海底两万里》,《气球上的星期五》的作者儒勒凡尔纳先生。
凡尔纳先生每六个月出一本书,每天工作长达18小时之久。我想,他工作时是废寝忘食的,他工作时一声不响,灵感自他的笔中流淌,有时灵感,一下子写到凌晨,他也不会感觉到劳累,有时碗打了,他也依然坐在那里,对他毫无可言。
文章结尾的几句名人对凡尔纳的评论,表明了道理,人类需要幻想,幻想,人类便拥未知世界的动力,说,幻想是人类前进的灯塔,是人类进步的阶梯,从而也体现了人类对未来世界强烈的好奇心。
凡尔纳,他是一切作品和预言都和幻想,他的幻想人类社会的进步的作用,使领悟到:科学幻想是人类社会前进的不竭力量与源泉。