2050年,我已成为了世界上赫赫有名的科学家,这一天,我荣归故里。 咦,这儿的汽车怎么都变成了悬浮汽车了呢?只见它们悬浮在空中,井然有序地穿梭在各自的行道,让人眼花缭乱。也许你会说万一它们掉下来,或是互相撞到了,那不是太危险了,还是不搭乘这种神话汽车了吧。嘿嘿,那我会骄傲地告诉你----你想错了。
瞧,车上座无虚席,大家眉开眼笑,怡然自得,丝毫不认为自己处在危险中。这种空中悬浮车是我与其他科学家一起发明的,利用光能和太阳能来发动运行,只要有光,就不用担心它运行不了,而且它的车身安装了防撞远距离感应系统,只要感应到对面有东西过来,它就会自动调整位置,保证不会与其他物品亲密接触。它的速度也是自我调整的,只要空域宽阔,它的速度可高达300多公里每小时,这是地面上的汽车无法超越的。 看着空中悬浮车造福人类,我心满意足,信步往前。眼前家乡美景尽收眼底,一座座大厦拔地而起,一条条小溪清澈见底,一朵朵鲜花芳香扑鼻,一棵棵大树蔚然成荫。瞧,那些工厂里烟囱上冒出来的烟在做“宇宙旅行”呢,它们似乎变成了一只只白色蝴蝶到处飞行,这是我与科学家们发明的“烟囱式空气净化器”,它会把工厂里排出的毒气全部吸进去,经过处理,部分转化成有益气体飘向空中,部分转化成化肥一类物质,滋润植物,真正做到了变废为宝。
接着,我又漫步回到了母校。咦,学校保安怎么不见了,迎面走来了一个机器人,我在机器人身上输入信息后,它带我来到了以前的班级,只见另一个机器人正在讲课。这里的课桌都是一层玻璃电脑,要是刚才内容没听清楚,机器人可以打开电脑,用手指在玻璃上一按就可以知道答案详解。这里的椅子、桌子可以根据人的身高自我调节变化,任何人坐上去,都觉得非常合适。教室的窗玻璃也是一台台奇异空调,夏天发出冷气冬天冒出暖气,真正做到了冬暖夏凉。 “叮铃铃,叮铃铃”,原来这是一场梦,不过我暗下决心,努力学习,要把那一切变成现实。
我相信,科技缔造未来!