地球唉声叹气地走在路上,碰上宇宙选美大赛的评委——金星。金星高高兴兴地跑过来,地球妹妹,今年的宇宙选美大赛我们太阳系就选你参赛了,你好好准备准备,争取夺个冠军给咱太阳系争光。
地球听了苦笑一声:“金星姐,你看我这样子还能参加选美大赛吗?”金星仔细一瞧,昔日的地球绿树成阴,如今的地球枯黄一片。金星赶紧将地球送到宇宙医院挂了急诊。听说地球病了,火星大夫急忙赶来为她做了检查,检查结果让金星大吃一惊,地球上的森林在迅速的消失,土地荒漠化在加快,昔日的万顷良田如今成了茫茫沙海,昔日的翠绿如宝石的绿州如今不复存在。
突然,地球又是一阵呕吐,金星急忙把她送到天王星主任那里检查,结果更让金星难以相信;地球上人类大量地建立工厂,每个工厂都向外排放着二氧化硫、一氧化碳、二氧化氮等有毒气体,导致了第14次世界毒雾的发生,死亡人数高达1000万人,但人类并没有因此而觉醒,依旧我行我素。此外,人类还大量燃烧煤、石油,放出了大量的二氧化碳,导致了地球的温室效应。
此时,地球的肚子突然痛了起来,金星连忙请来了冥王星院长,这次的检查结果差点让金星晕倒,人类将生活污水、工业废水等排入河中,不仅污染了水体还毒死了水中的鱼虾。尽管地球上的淡水已经耗尽,但人类利用高科技淡化了海水来饮用,致使海洋中鱼类大量死亡,昔日的能源宝库变成了一条条臭水沟,以往那清清的河水,活泼的鱼儿,随风起舞的柳枝,青青的草地等一切的一切都不复存在,乘下的只是乌黑的天空,臭气熏天的臭水沟和枯黄的柳条。
金星椋呆了,她没有想到人类是如此的残忍,竟然这般残害自己的母亲。她绝望了,以地球的体质还能去参赛吗?