妈妈总说我是个大懒虫,什么事都不爱干,长大了怎么办?我挺不服气,以后科学发达了,什么事我都可以指挥机器人来干,担什么心呢?
有一天晚上,我做了一个神奇的梦,梦见有一个机器人在我的房间里,专听我使唤。我给它取了个名字叫“干干”,我想让它干什么,只要写一张纸条塞进它的口袋里就行了。正巧,今天老师布置的作业我还没完成,我连忙在一张纸条上写道:“请帮我把作业做完。”没想到它也送我一张纸条:“自己能做的事自己做。”
做完作业,我和妈妈带着干干到森林里去游玩。我们突然看见一只凶猛的大灰狼向一只小袋鼠攻击。我连忙写了一张纸条塞给干干,没想到干干右手拿出激光枪,把枪口对着妈妈,“砰”的一声把妈妈打倒在地。“啊!”我大叫一声,惊醒了。原来,我把“向狼开枪”写成了“向娘开枪”。
我想,即使将来有机器人帮人类干活,我们现在也应该好好学习文化知识啊!