三年级成长作文
成长是棵会开花的树,每一片清新的绿叶,都是一次温馨的回忆,含一片在嘴里能吹出动人的歌曲;每一朵美丽的花儿,都是一次真心的感动,撷一朵花在手里能嗅到奇异的芬芳......
五岁那年的一天早晨,我一起床就突发奇想地问妈妈我是从哪儿来的,妈妈告诉我是从垃圾堆里捡来的。我想起妈妈经常严厉的批评我,有时还打我,我真的相信了,就一直哇哇哭个不停。爸爸回家后一直哄我,告诉我看自己是从妈妈的肚子里出来的,妈妈对我的严厉都是为了我好,可我怎么也听不进去,直到哭累了睡着为止......
上了幼儿园,我渐渐懂得爸妈的不容易,老师第一次教我们唱儿歌:我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀!妈妈,妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈。一回到家里,我就按歌上唱的,帮妈妈拿拖鞋倒水,妈妈可开心了。
去年上了国小,刚开始我很不适应,经常空哭闹着不上学校,作业也不好好完成,妈妈每次都很生气,每个礼拜都得修理我一次,我心里可不高兴,想着要是能不用上学的话都好呀!几个星期以后,我已适应了学校的学习和生活,每周回校我都不再哭泣,每天的家庭作业也都按时完成,虽然目前我的成绩还不是很理想,但我会努力进步的,请爸爸妈妈放心,你们的女儿阿岚已经长大......