真情作文700字
“砰”,随着一声巨响,婴儿“哇哇”的哭声也随之到来,一个12来岁的女孩赶忙把掉在地上的婴儿抱了起来,婴儿头上的伤口血流不止,女孩用纸巾紧紧捂住了婴儿的头,洁白的纸巾立马染上了鲜艳的红色,止不住血流,女孩急得眼泪都要流出来了。
原来她替别人照看孩子,不小心手一滑,将不满十个月的婴儿头着地的摔了下去。现在她很惭愧,她想回家去,可又怕家人打骂她,一想到婴儿还在流血,她的心就像被针扎的一样疼。
一个陌生人看到这一幕,掏出手机,快速按下“120"这三个按键,然后把手机紧贴在耳旁,焦急的等待着医院接电话,待电话通后,他又赶紧向医院求救,挂断电话后,他又前去帮助女孩。
一个过路人看见后,他连忙询问女孩家人的电话号码,女孩心里有所顾忌,支支吾吾得不敢说出来,几个过路人纷纷上前劝说,有几个人说当务之急是先把婴儿送到医院去,正在这时,救护车来了,人们蜂拥进了救护车,有的人救护车坐不下,自己搭了计程车。赶到医院后,医生说要缝4,5针,女孩听到后,眼泪“唰”地落了下来,她心里忐忑不安:怎么办,我身上没钱呢!再说,如果让他的家人知道了,一定会打我的!陌生人相继安慰她:“小朋友,不要哭,这也不是你的错。”“就是,娃儿,别哭了,如果没钱,我帮你垫就是了!”“我也垫!”“我也垫!”陌生人们向女孩伸出援助之手,女孩感动地不得了,不断地给这群素不相识的好心人们鞠躬,还告诉了他们家人的号码。
女孩的家人们来了,家人们得知事情的来龙去脉,不出所料,家人们果然举起手就要打女孩,一旁的好心人连忙制止了女孩的家人,并为女孩说情。碍于陌生人的面子,家人们生气的收回手。待那个婴儿的伤口包扎好后,那一群好心人还帮忙分担了医药费,女孩和女的家人都十分感谢他们。人间的真情并非没有,反而随处都是,只不过我们没有用心去观察生活中的点点滴滴,这件小事就可以证明,人间的“患难见真情”。