不同的“雨”
记得那一场雨下的很短很短。
一个乌云密布又阴沉沉的天空。我一看一场“暴风雨”就要来临。
“唉!我心想今天又要在妈妈的威逼下穿上大大的皮袄,带上“丑都不能再丑”的雨伞。”
我慢慢地下了楼,妈妈一看到我就说:“你怎么穿这么少?你不知道今天可能会下雨吗?”
我不耐烦地说:“不是还没下雨吗?”
刚说完妈妈就把那件大大的皮袄和“丑都不能再丑”的雨伞拿了出来。而且一定要我穿上再去上学。但后来又不知道为什么我竟和妈妈吵了起来。我生气地跑了出去,直奔学校。早餐都只吃了一半。
到了学校,我看到每个同学都笑嘻嘻的,几乎每个同学都准备了“漂亮的不能再漂亮”的雨伞。我看了更是怨气难消。
到了下午最后一节课,我原本以为今天应该不会下雨。但人算不如天算,就在下课铃响的那一霎那,一场突如其来的倾盆大雨也随着来了。这难道是跟我开玩笑吗?
放学了,一个个家长陆续的进来接自己的孩子。我想应该没有人会来接我吧?我应该只能淋雨回家了。冒着雨跑到校门口,我抬起头忽然看见一个十分熟悉的身影。那个人是妈妈吗?可是为什么手上有这一把那么好看的雨伞,我想那应该不是我妈妈,只是身影像而已,因为我家应该没有这么好看的雨伞。渐渐的,那个人向我走来,而且离我越来越近。“真的,真的是我妈妈”我默默的念着。那是我心里多了一份不知名的欢乐与激动。
妈妈对我说:“对不起,妈妈不应该跟你吵架,我知道你不喜欢那把雨伞,所以妈妈又给你买了一把新伞,你喜欢吗?”
眼泪不知什么时候流了下来,幸亏是下雨。我点点头并对妈妈示意我喜欢那把伞。那时我看到妈妈脸上也洋溢着微笑。
现在我并不认为他们的雨伞是“漂亮的不能再漂亮”的。因为在我心里我认为我的才是那最漂亮的。因为这把雨伞蕴含着母爱,也让我明白不能再自以为是的任性。我一定会珍惜这一把不同的雨伞!