吃的学生作文
今天,爸爸从水果批发市场里买了一只榴梿。说实在的,这个榴梿好贵呀!就那么一只榴梿竟然要一百多元钱哩!
等爸爸把榴梿带回了家。我就迫不及待地想要吃了。可是,怎么吃呀?这个榴梿全身长满了刺,根本就无从下手。爸爸说:“要等到榴梿成熟了,它自然会裂开的,到时候吃起来就方便了。”我正想着,它什么时候能裂开呢?谁知道,我发现有榴梿的果汁流了出来。我赶忙叫来了爸爸。爸爸一看,果真有个地方,榴梿已经开裂了。于是,爸爸就用手一掰,榴梿肉就露了出来。原来,榴梿的肉呈淡黄色的呀!可是,迎面扑来的却是一阵臭味。爸爸把榴梿肉弄到了碗里,我就用勺子去舀,然后,我屏住呼吸,开始尝试着吃,我轻轻地咬下一口,啊!味道真是鲜美呀!好香甜呀!我真是越吃越想吃。
我本以为那么臭的东西,肯定不好吃。谁知道,吃了之后,才发现,原来是那么的美味呀!难怪榴梿被称为是水果之王呀!那真是名副其实呀!