吃的学生作文
第一次吃椰子还是在珠海的沙滩边上,天气很热买一个来解暑的,味道至今还记忆犹新......
那一天,我们一家人去海边游玩,看到沙滩边的小贩在卖东西,地上放着一个个圆溜溜的东西,像西瓜一样大小,嫩的是青色的,老的是土黄色的。我好奇地问爸爸:“那是什么水果呀?”爸爸说:“那是椰子,可以喝的。”“可以喝?水果不是用来吃的吗?”我更好奇了。爸爸说:“当然能,你想不想喝呀?”“当然想啊!”水果店老板过来招呼我们,只见他拿来一把砍刀,把椰子有蒂的一侧皮削开,露出椰核,再用刀尖凿开椰核,椰汁就喷了出来。插上吸管,我吸了一口,淡淡的,还有一丝凉凉的感觉,像甘蔗汁一样,好喝极了!
喝完之后感觉全是清凉,消暑了不少。