外婆送我两条小鱼。我原以为它们会和睦相处。但实际上,它们很残忍,一点鱼情都没有。
一、大鱼咬小鱼(以大欺小)这两条鱼,一条大,一条小。过了几天,我才发现:大鱼每次都悄悄靠近小鱼,然后突然地把小鱼身上的一小块肉咬下来。于是,我开始不停干扰大鱼,不让它咬小鱼。可是,过了一天,我才发现,大鱼咬小鱼这个规律是永远不会改变的'……
二、小鱼被咬死了第二天早晨,我来到鱼缸旁边,发现小鱼已经奄奄一息,在它的肚皮上有一块露出鱼肉的伤口,可狠的大鱼还在穷追不舍地咬着小鱼……晚上,遍体鳞伤的小鱼离开了。