下雨天的作文
也许大家都认为放学回家是一件非常平凡和普通的事情,可是我可不认同。我觉得放学回家是一件非常快乐的事,比如:放学的路上……
下雨天,“叮铃铃!叮铃铃!”放学的铃声响了,我马上收拾好书包,爷爷早早就已经站在教室外面等我了,我高兴的撑着雨伞,跟着爷爷在雨中走着,在路上我发现有一个个水洼,我背着书包撑着雨伞在一个个的水洼中跳跃着,捣起了一波波的水浪,无数颗的小水珠跳出水面来,太有趣了!突然“哗”的一下,一串水花泼洒在我身上,原来是一辆小汽车飞奔在马路上。这时,我看到一条长长的蚯蚓,正朝马路边爬去,太危险了,我想把蚯蚓抓回草丛中去,可是怎么也抓不住这条滑滑的蚯蚓,我找来树枝,轻轻地把蚯蚓挑了起来放进草丛中去,终于帮助蚯蚓脱离了危险。
走在放学的路上总会发生一些无法想象的事情,特别是在雨中的放学路上真是有趣极了!