母亲节礼物的作文
“当——当——当——!”放学后!我好饿!我不知道我妈妈会给我做什么。会是美味的红烧狮子头。还是晶莹剔透、酥脆的蛋炒饭,还是浓郁顺滑的玉米汤?哇!我一想到就流口水!
一回到家,一种食物闻起来很香,于是我跑到厨房。不出所料,我妈正在煮玉米汤。在烹饪过程中,要准备的材料有玉米、水、胡萝卜、火腿、玉米粉等。先将材料调香,将水加热,然后放下玉米、胡萝卜、火腿,最后用玉米粉水勾芡,再加盐、胡椒粉、香油调味。“还有!还有!”我大声对妈妈说:“永远不要忘记一件事,那就是一定要加。如果没有家,食物就不会好吃。”妈妈问:“什么事?”我说:“是你妈妈的爱!”“哈哈!你心软,嘴巴好甜,等你吃多了,不够你妈做饭。”“谢谢妈妈!”这是我和妈妈经常在厨房里的一段愉快的对话。哇!好香!有玉米汤,红烧狮子头,还有最爱吃的空心菜,好丰富!真的很好。谢谢你,妈妈。
晚上睡觉的时候突然想到明天是母亲节。需要准备什么?没错!我觉得有一件事可以送给妈妈,那就是“抱抱”。没有什么礼物比这个更珍贵了。好的。开始吧!
第二天早上刚起床,就闻到一股香味,让我心花怒放,迫不及待。我很着急,不知道该怎么办。我一穿上衣服,就跑下楼,看着晶莹的饺子被捞起来,有韭菜,有玉米,有肉末我垂涎欲滴。二话没说,我赶紧在太多厨子里动了筷子。这是妈妈给我的丰盛的早餐,告诉我吃饱了要一脸灿烂的去上学!
我妈一直在介绍新口味,所以我和我爸决定送我妈一个礼物,就是母亲节带我妈去餐厅吃饭。
妈妈惊喜地说:“谢谢!”那天晚上吃完饭,大家一路谈笑风生。那是快乐幸福的一天。但是我觉得餐厅的菜再好吃,也比不上我妈各式各样的特色菜。