近视的作文
我是千千万万近视受害者中的一个。虽然我并不是真正意义上的近视患者,不过不好的视力还是让我吃了不少苦头。
为了我的眼睛,我付出了每天中午一个小时的时间去做按摩。这一个小时可能不算什么,但几个、十几个一个小时累加起来就是一大把时间了。对于即将“小升中”的我来说,时间更显得十分宝贵了;而这几个、十几个小时我都能做完一星期的作业、从头至尾地看完一整本书了!不过要是视力真能恢复,付出也就罢了;可是更悲哀的是,我的视力几乎没有任何起色。唉,谁叫我的视力不好呢。
为了我的眼睛,我狠狠心花高价购买了学习镜、按摩仪和矫姿仪。于是从那以后,我天天写作业戴着学习镜;学完后再做三分钟的按摩。不过要是视力真能恢复,钱花了也就花了;可我的视力仍没有明显改善。唉,谁叫我的视力不好呢。
因为视力不好,世界的美在我眼中得不到最美的呈现。今天早上起来第一件事,我像往常一样跑到窗边,往外眺望,希望能比昨天看得清楚点。没想到我居然能把远处楼上“中心医院北院区”几个字看得清清楚楚了!视力好的人看了肯定会说:“这有什么了不起?”可是为了这一次我等了两个月呀!
值得庆幸的是,我的视力已在慢慢恢复了。我就快要摆脱近视的烦恼了。我一定要爱护眼睛,因为近视就像迷宫,掉进去就很难再出来。