近视的作文
“唉,又看不清了,这讨厌的近视眼……”我无奈地看着满满一黑板的粉笔字,苦笑着撇了一下嘴说。
我呆呆地坐在那里,望着周围奋笔疾书的同学们,不禁暗自抱怨起来:为何上天如此不公,给我一双近视眼……
唉,自从近视以后,排斥戴眼镜的我就没有过过一天安宁的日子。
“丁零零……”又上课了。我的神经高度紧张,生怕语文老师让我读屏幕上的内容。我低着头,向上天祈祷让老师不要喊我。“霍梦瑶!”祈祷失败了……我慢吞吞地站了起来,看着屏幕上密密麻麻的字,我只能带着苦涩的笑容说:“看不见。”听着老师略带批评的语言,看着某些同学嘲讽的眼神,我心中五味杂陈。
一天,我和平常一样回家。快到家的时候,听到屋里一片谈笑声,应该是家里来了客人。我加快脚步往家走。这时,发现家门口站着一个人。我停住脚步,眯起双眼,想看清到底是谁。似乎是表叔吧,但我不太确定。出于礼貌,我还是朝他一笑,说:“表叔好!”不过,那边传来的却是一阵笑声。我走上前去才发现,原来是姨父。我尴尬地朝姨父笑了笑,然后像一名逃兵似的跑回了房间。让人讨厌的近视眼!
上课出糗,认错人,早已成为我生活中的一部分。唉,让我纠结的近视!