近视的作文
小猴很喜欢看书写字,还天天练字呢!可是他就是有个坏习惯,写字的时候喜欢弯腰驼背,看书时喜欢躺着看,而且要在暗的地方看,不喜欢做眼保健操,眼睛累了只眯眯眼睛而不去看远处的风景。在学校,老师提醒他:“小猴呀,写字不要低下头,这样会损坏眼睛的。”同学提醒他:“小猴,这样看书写字以后会戴眼镜的,如果戴了眼镜,就没有现在的你帅了!”在家里,爸爸妈妈提醒他:“宝贝,我请你不要这样看书写字好吗?损坏了眼睛,你就不能看更多的书了!”可小猴就是不搭理他们,心里想:“我就要这样这样做,多舒服呀!关你们屁事!”
一天,小猴在家做作业,突然觉得自己的眼睛模模糊糊的,他揉了揉眼睛,可还是很模糊,他大叫:“妈妈,不好了!我的眼睛好模糊呀!”猴妈妈马上带小猴去了医院,到了医院,猴医生说:“小猴得了假性近视,虽然没有什么大碍,不过小猴以后要注意保护眼睛。”小猴听了低下了头,说:猴医生,我以后会按您的说法做的。”
过了一段时间,小猴每天写作业都不驼背而且低下头了,还每天做眼保健操,然后他觉得眼睛不模糊了,而且同学、老师、家长都表扬他了!他心里美滋滋的,心想:“以后我一定要养成这些好习惯!”