近视的作文
我叫“近视”,别小看我,我是个可恶者。只要哪个同学稍一疏忽,不注意保护自己的眼睛,我就会趁虚而入,让他从一个“千里眼”变成一个“盲人”。
“咦!小凯怎么戴了一副高度的近视眼镜?”同学们惊讶地叫道。可我却躲在暗处,独自高兴。“哈!这就是我的功劳,看来,我的工作效率还很高啊!”
一天晚上,我正愁找不到目标。突然,探测器响了,一条信息来了:向东125米,北偏西45度。目标出现,我马上赶了过去,原来是小凯正躺在床上看《中华上下五千年》。此后,小凯又给了我许多机会:白天,他在强烈的阳光下一边走,一边看书。晚上,他趴在桌上做作业。小凯视力急剧下降,成了“睁眼瞎”。我可高兴极了。
我又把视线转移到了他的同桌小华身上。小华有一双炯炯有神的大眼睛,使我嫉妒万分,真想立刻去解决他的眼睛。
我想趁他做作业时钻进去,可他坐姿端正,根本无法下手,第一次失败。第二次,我想趁他看书时搞破坏,可他一会儿就眺望远方,以消除疲劳,又一次失败。我发现小华总是学习到很晚,想趁机去破坏,可他又做起了眼保健操,再次失败。探测器发出信息:次人患近视的指数为零。
唉!我只好去寻找下一个目标了。