近视的作文
我虽然不是很喜欢看书,但是我比较爱玩电脑,看电视,所以我的视力并不好。就而言之,一双乌溜溜的大眼睛变成了近视眼。从五年级开始,我的视力就比较模糊,本想配一副眼镜的,可妈妈说暂时反对。知道五年级第二学期,我的视力一天不如一天,才不得不配一副眼镜。
近视是件很麻烦的事情,它给我带来了不少苦恼,因为妈妈反对我戴眼镜。每当我戴起来的时候,她都叫我少戴,还说女孩子戴眼镜不好看,戴的时间长了,让人感觉眼镜都失去神了。可妈妈哪里知道近视的苦恼呀。若不戴眼镜,看远的东西都看不清楚,带来许多不方便。
近视对我来说,真是件烦恼的事呀!因为有了眼镜,就得时时刻刻都带在身边,而我又有时忘记带。弄得我自己都苦笑部得。记得有一次,妈妈带我去看电影,而我却偏偏忘了带眼镜,无可奈何,只得将就点儿了,结果这么一场精彩的电影就在精彩中过去了。还好是国语片,虽然看不清楚,不过倒还算知道讲什么。如果是外语片,看了也跟没有看一个样。
由于妈妈的反对,我只能在某一些场合戴眼镜。有时有人和我打招呼,我不晓得是熟人,只得走自己的路。不知道我近视的人还以为我是“目中无人”呢。哎!真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!
以上的痛苦,我想,只有近视的人才能体会到。
同学们,好好地保护你们的灵魂之窗——眼睛吧,不要糟蹋了它,到时候,就算你后悔也来不及了!