唠叨的爱作文
有许多人认为,“唠叨”是一种极为不好的行为,啰啰唆唆的,令人感到十分厌烦。但我却不这么认为。
平时,妈妈总是唠叨个没完。上学时,妈妈嘱咐我上课听讲;放学了,妈妈提醒我认真写作业;出去玩时,妈妈叮咛我注意安全……听得我耳朵里都生茧子了。而以前我都不以为然地说:“知道了,真烦!”唉,妈妈这样整天唠叨个不停,还真练出了“三寸不烂之舌”哩!
终于有一次,还就真多亏了妈妈的唠叨。
期会考试来临了,我们个个摩拳擦掌,胸有成竹,跃跃欲试。拿到试卷,乍一看,题目实在是太简单了。我抄起笔,三下五除二,“沙沙沙——”,没过多久就大功告成了。一抬头,看见别人还都沉浸在考试世界中,一个个埋着头持笔疾书,考心致志,一丝不苟。就在我准备偷懒的时候,妈妈的阵阵唠叨声回想在我的耳边。于是,我便又全神贯注地打量起卷子来。时不时地发现几条“病虫”爬在我的试卷了。经过我仔细的检查,这些讨厌的“病虫”终于被我一一铲除,我也取得了满意的成绩。
其实,我们身边的一句句唠叨不正是点点滴滴的关爱吗?正是这些反反复复的唠叨使得我们健康成长。
现在,每每听妈妈喋喋不休的唠叨,我感到无比的亲切、开心!