唠叨的爱作文
我的妈妈知书达理,她有着一头乌黑的头发,粉嘟嘟的嘴唇能说会道。她的头发上时不时的飘着几根银丝,即使是这样,我还是觉得妈妈是最美丽的,我很爱她!你们不知道的是她还有一个小癖好——唠叨,而今天,我要说的主题就是爱唠叨的妈妈!
一个阳光明媚的早晨,我吃完早饭准备去上学。就在我快要把门合上的那一刻,她探出头来:“今天要下雨哦!”说着,她递出了一把雨伞。我不耐烦地说:“天气那么好,怎么会下雨,你肯定搞错了。再说,时间来不及了,公交车快赶不上了!”然后,“嘭”的一声关了门,按下了电梯的按钮。就在我等电梯的时候,她又走了出来,递了一件外套和雨披:“今天可能要刮台风,带件衣服去,不然感冒了咋办?雨伞就算了,到时风太大不好撑!”我火冒三丈地说:“烦死了!”电梯门开了,我连忙进去,立刻按下了按钮,关上了电梯。
到了大门口,还真的下起了雨,风爷爷正在生气呢!顿时我感觉冷飕飕的,一看这情景傻眼了。这是妈妈走了过来,给我穿上了外套,披上了雨衣。我觉得今天的这件外套格外暖和!
这就是我的妈妈!爱唠叨的妈妈!