遇上碎片化的生活作文
随着社会的发展,各种事情都变得碎片化了起来。
这种碎片化的生活有益处也有弊处。就比如购物,碎片化后你就能更加明确地进行价格的和质量的比较。但是放在学习上面,一旦碎片化,学习就会变得零散,每样东西都学不齐全。如果是用在读书上,假设一本书你读了三页就去读另一本书,那很有可能到最后书中的内容你就会记串,那读书的意义何在?如果换一种说法,两本书的内容你记串了,但是正好能够拼凑成另一个故事,给了你写作灵感,那也是一种收获。所以关于利弊这个问题完全是因人而异的。
前几天的一个活动上需要同学们表演,一周前我才得知要跳舞,仅有五天的练习时间。这时候碎片化是必然的。最晚作业后练习一到半小时,早上早起再练半小时,学校里有时间在和一起表演的同学练习,到了表演前两天再核对几遍,最后表演很成功。这样的碎片化可以说是很便利,很实用。
对于碎片化生活的看法每个人都不一样,有人觉得好,有人觉得不好。但对我而言,碎片化的生活只要在对的情况下出现,就是好的。其实碎片化与否都是自己控制的,一个人的生活如果太过于碎片化,那么就会出现混乱;反之,一个人的生活如果太完整,那有些事情就会很难完成。
遇上碎片化的生活,使我们能将零散的事情拼凑成完整的一天;遇上碎片化的生活,让我们在短时间内完成更多的事情;遇上碎片的化生活,使我们学会了如何管理时间;遇上碎片化使我们的生活变得更加丰富多彩。
用在对的事情上是一种对时间的充分利用,而用在不对的事情上,就是对时间的浪费。由此可见合理安排对于碎片化生活的重要性。
碎片化的生活是这个社会的发展趋势,现在我们已经遇见了它。过不了多久,这边会成为一种大流。
遇见碎片化的生活是一种社会发展的象征。