遇上碎片化的生活作文
我深深地感觉到在移动互联网发达的今天,我们的生活都逐渐被碎片化了碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交等等。
周六早晨七点还在美梦中的我突然被刺耳的手机闹铃声给惊醒了。我马上跳起来冲进洗手间,洗漱完毕后,便拎起我那沉重的书包,放到书桌边,取出英语抄写本开始抄写英语单词。“叮铃铃,叮铃铃”我的手机响了起来,我接起电话不情愿地说:“喂,请问哪位?”电话那头传来了妈妈温柔的声音:“小心!我是妈妈,你吃过早饭了吗?早饭不能不吃哦!”“哦,我马上就去吃。”我走出书房,把妈妈留下来的早饭热了吃了。
“叮铃铃”手机又响了,“喂,妈妈有事吗?”“我是来提醒你的,你过会儿看一篇老师推荐的文章,你可以到网上看哦。”“哦,好的。”我回答道。于是我又开始了网上阅读,读完后已经是中午吃饭时间了。
吃过中饭,我对妈妈说:“妈妈,我的书包好重呀,我都快背不动了,你可以给我买一个拉杆书包吗?”“可以!”妈妈很爽快地答应了。我在书房里做作业,妈妈则坐在我旁边,帮我网上购物,我的心一直平静不下来,一会儿就转过头对妈妈说:“妈妈,让我来选书包的颜色吧。”妈妈就把手机递给我,我选来选去,终于选中一款颜色,可妈妈说这颜色刚刚卖完,于是我只好又选其他颜色了,选好后我又开始做作业,这时发现时间已经过去两个多小时了,我却连英语单词还没有抄写完呢。
过了一会儿,妈妈叫我吃晚饭了,我觉得一天时间过得好快呀,我好像什么都没有做就过去了,更糟糕的是我的作业还没做完呢!我只能吃过晚饭继续埋头苦做,那天我作业做得很晚,都到九点了。
我真的觉得高科技确实给我们带来了很大的便利,但也让我们的生活越来越碎片化了,它经常会打断我们的工作、学习等。我深深得体会到了这点,所以我以后要多多利用它的优点,回避它的弊端。同学们不知道你们对此有什么体会呢?我也很期待你们的分享哦。