自讨“苦”吃作文
我亲身经历的事不计其数,其中那件事让我气愤不已。
国小三年级的一天,班主任冯老师拿着一把试卷兴高采烈地走进教室。顿时,我迷惑不解,好像丈二和尚摸不着头脑一样。于是便去问同桌同学。得知今天要数学考试后,我的心像一块石头沉入深海。因为冯老师早就告诉我们今天考试,而我却把这件事抛到了九霄云外去了,而且昨天也没复习数学。顿时,我的心像火烧一样——心急如焚。
试卷发下来后,我怀着一颗紧张而又认真的心做了起来。刚做不久,就有一道题不会做了。顿时,我像油锅上的蚂蚁,急得直冒汗。算了,死马就当活马医吧,反正这道题的扣分量不多。于是,我便稀里糊涂地做了上去。
时间像流水一样过去了。我也是马不停蹄地做着试卷。今天的“老天爷”好像特意跟我作对。快做完的时候,一道题又把我给难住了,这下可雪上加霜啊,而且这题的分数特高,不做也不行啊。我的大脑便又快速地转动起来。说时迟,那时快,快到下课了,我终于把题目给做出来了。我长长地吁了一口气,好像万事大吉了。但我转过来想看看同桌试卷时,却意外地发现同桌那题的解法与我不一样。顿时,我心里的阴影又出现了。到底是他的对还是我的对呢?我的心像一颗蹦蹦球,七上八下地跳着。离收卷的时间越来越近了,我的心也由此而紧张起来。我的两条腿不断地颤抖着,满头大汗,豆大的汗珠像断了线的珍珠。算了,应该是他的对,我昨天没复习,再加上他的数学比我好,他对的把握应该比我大。于是,我立即擦掉了我的算法,写上他的算法。
“铃铃……”下课铃声响了,我刚好也写好了。我又长长地吁了一口气,很不安心地把试卷交了下去。
几天后,试卷发下来了。我不敢看,但又忍不住不看。我偷偷地向试卷瞄了一眼,只见十几个红红的大“×”公公正正地打在我那张试卷上。顿时,我的心凉了一大半。再看看那道题目,也打一了一个大大的“×”。我偷偷地看了一眼别人的试卷。这时,我那一颗烘热的心顿时冷了。原来我以前的解法是对的。当时,我真的很想狠狠地打自己一顿。
唉,真是自讨苦吃呀!