虽然这件事已经过去了,但是说起那件事我很自豪。就让我来讲给大家听吧。
上午我和爸爸,妈妈要去奶奶家过年,公交车很忙,就是坐三路车都要等很长时间。我和妈妈,爸爸终于等到了三路车,然后我们又等了五六分钟才等到了三路车,我们坐了一会就来了一批人,其中有一位白发苍苍的老奶奶她找不到位置,只好站着,我看见了,很同情她,刚准备去让,又想到了让老奶奶坐,我坐哪儿呢?我又坐下了,我左思右想,都快抓破了头,我决定不让,但我的决心动摇了,因为我知道要尊老爱幼,我终于迈出了一步,老奶奶见了乐开了花,坐了下来,亲亲地拍着我的背,说:“我真是谢谢你啊,你真是个懂事的小朋友啊!”
旁边的小朋友见了脸都红了,大人们看见了都说我真懂事,真是个尊老爱幼的小朋友。我听了,心里乐开了花,心里比吃了蜜还甜。
啊!我以后要一直做一个乐于助人的国小生。