一直以来,我都认为,我在体育方面比他人强,但是一次跳绳竞赛却让我感到了人外有人,天外有天。
记住有一次,上体育课时,教师对咱们说:“同学们,今天是星期一还有四天校园举办一次跳绳竞赛”,话音刚落,我就快乐地向教师报了名,由于跳绳是我的强项。每次和邻居家的几个小朋友竞赛跳绳,我都榜首。
一天天过去了,到了竞赛的那天下午,我胸中有数的走向赛场,体育教师一吹哨,各班的队员,像轻盈的小袋鼠相同腾空而起,绳在队员们的头顶上宛如一道弧线,上下翻飞,忽然,我不知哪根筋抽住,腿脚不听使唤了,怎样也挑不起来了,很快,竞赛完毕了。我万万没想到的是;平常不爱活动的小英,今天却得了榜首名,我真懊悔前几天没好好练。怨就怨自己太自豪了。
从这件事上让我真实懂得了“虚心使人进步,自豪使人落后”的道理。