渐渐地,我已经九岁了,过去的九年里,我有过伤心的事,也有过开心的事;有过惭愧的事,也有过感动的事。但令我最难忘的一件事,可要数我会骑自行车那件自豪的事。
一年前,妈妈买来一辆自行车,自行车身披红棉衣,车架上的那只羊仿佛在说:“小主人,喜欢我吗?”我喜欢极了,还没等妈妈歇歇脚,就让妈妈带我下楼骑一圈。
我的手紧紧握住车把,双脚仿佛废了一样,轻轻的蹬一下,车子快的就象火车似的。我把车子骑得左摇右晃,仿佛不会走路的孩童。妈妈突然叫我刹车,我的脚一碰地,车子就稳稳地停了下来。妈妈告诉我:“宝贝,骑车不能图快要稳”。你看这边,手握车把,脚慢慢蹬起来,身体保持平衡,眼睛平视前方,这样做才能骑好车子。
我听完,象妈妈说的一样做,骑的又快又稳,我骑了起来,刚想和妈妈说话,发现妈妈已经放手了,远远地落在了后面。
一想起这件事,我就会十分自豪。啊,我真自豪!