印象深刻的人作文600字-八年级作文
做人要看内心品质,而不是只看外表,有这样一个人,做了一件令我十分感动的事,使我印象深刻。
记得那一天,我出门在外游玩,本来万里无云的天空突然就布满了乌云。要下雨了,我连忙向旁边的公交站台跑去。公交站台却早已人满为患了,我拼命地向里挤,想在人海中找到一块能躲雨的立足之地。但无论怎样,我也挤不出一块立足之地。
雨很快就下起来了,我终究没能躲到雨,只好一半身子在雨中,另一半在站台里。这时,在这一群人流中,我看到了这样特殊的三个人——为首的那个人有一顶火红的头发,戴着一副大墨镜,嘴里叼着一只雪茄,脖子上挂着一条粗金链子,手臂上纹着小猪佩奇,还戴着一块柯南手表,其他两个也穿着奇特,一看就是三个典型的社会混混。看到他们,我心里不由得一阵害怕。
突然,从他们背后走来了一个步履蹒跚的老人,他的头发花白,拄着一根拐杖,慢慢地向这里走来。路上的雨水越积越多,这位老人想跨过积水,可是一个不小心,老人摔倒了,周围的人却无动于衷,像没看到一样,可能怕是被诈骗吧。这时,那个社会混混老大看到了,他二话不说把口中的烟吐掉,急忙叫上手下一起去扶那位老人,他快步走上前去,蹲下身子用双手慢慢地将老人抱起。他着急地问老人:“您怎么样了,有没有受伤?要不要紧?”然后自己又拿出手机拨打了110叫来了救护车,最后他把老人抱上了救护车,目送救护车远去后才缓缓离开。
看到此情此景,我的内心受到了极大的触动,平时我们认为这种社会混混只做坏事,但今天,他们竟然在无人伸出援手时立马上前帮助,这使我心里涌起了一股暖流。
原来,人要看内心品质,而不只是看外表,这位社会老大混混真是让我印象深刻,他身上的宝贵品质值得我学习。