印象深刻的人作文600字-八年级作文
每天早上走进教室,首先就向最后一排望去,寻找那一张圆圆的胖胖的,使人感到和蔼可亲的脸。他既很难让人不找他,也很难让人找不到他。没错,我找到了,那一双小小的眼睛正透过蓝色框架的眼镜盯着我,两颊一挤,那双眼睛便眯成一条线,远远地和圆圆的脸蛋融为一体看不见了。我坐到座位后,他便热情的和我打招呼,我也热情的招呼他。
一天,课间休息时,我给他讲了一个非常有趣的笑话,这个笑话让人开心一笑是很正常的,但我从未见过如此滑稽的笑法:大嘴一张,两手捂住圆乎乎的肚子,身体一前一后的摇晃几下,紧接着,从那炮筒似的嘴里突然喷发出歇斯底里的大笑声。那笑声格外“恣肆”,似乎都要刺穿我的耳膜了。突然,那笑声毫无征兆的戛然而止,可他的嘴还微张着,脸上依旧挂着灿烂的笑容挥之不去。我以为,一切都结束了,可是只见他在稍作停顿后画风一变,发出那无比粗狂沉重而又急促的呼吸声,和先前的高亢响亮笑声形成了鲜明的对比,好一个“笑喘病”呀!这充满个性的笑声配合他那憨态可掬的姿态,真是让人印象“深刻”呀!
运动会上,他参加一千五百米跑。开始的时候跑的很快,头上的刘海往上一荡一荡的,头高高的昂起,两只莲藕一样的手臂快速的摆动着,向前挺起的肚子上,一团赘肉随着跑步的节奏剧烈的晃动着,两只腿呈八字形向前跑动,让人想起了弥勒佛。那气势就像冠军已非他莫属。
可惜没过一会儿就见他走了起来,走的时候与跑步姿势截然不同,刚才高高昂起的头半垂着,向前挺直的腰也佝偻着,两手无力的下垂着,耷拉在肩膀上,就像提线木偶似得,双脚也像灌了铅似得踉踉跄跄艰难的向前挪动,那姿势就像电影里演的打了败仗溃退的士兵,没精打采、有气无力的。哎,看来要想跑得好,他还有很长的路要走呀!
这样的他很难不让人印象深刻。
到了这里,你是否想认识他这个有趣的人呢?我不妨告诉你,他就是我班重量级人物,负责教室卫生工作的班委——龚承玮。如果你想认识他,记得找我哟。