关于遗憾的作文
万千世界,舞台的灯光那么耀眼,那片舞台就是属于我们的国中。
清晨,残月像一块失去了光泽的鹅卵石,被抛在天边,阳光穿过树叶间的空隙,透过早雾,一缕缕的洒满校园,校园的花草竞相开放,百鸟争鸣,枝头上的喜鹊依旧哼着小曲,水中的倒影映出孩堤打闹的影子,食堂的饭香依旧香醇浓烈。作为学生时代的我们,每天埋藏在题海中,为毕业考试做准备。
每当我们放着长假,我们如释重负地浪荡,成天打着游戏,充着话费,刷着视频,追着综艺,看着电影。每当我们放学回家,我们从未帮助过父母做任何家务,每天看着他们碌碌无为的背影,望着母亲那龟裂的双手望着父亲那皱巴巴的、满是沟壑的脸庞,他们几乎没有弹性的肌肉和软组织,只剩下风霜染成酱紫色的皮和有棱角的骨头,这真的是我们所想要的生活吗?你与我,可曾有过遗憾,可曾为此伤心,可曾为此懊悔。
我们的父母难道没有过青春吗?他们也曾烫着头,穿着喇叭裤,扛着收音机,想变成一个歌手,想组成一个乐队。他们曾也有过自己的梦想,是什么,让他们理了平头是日复一日的两点一线,他们也曾有过遗憾。
我们总遐想回到过去,回到过去一定会有好好珍惜时光,一定会与朋友告别,一定会好好爱父母,孝顺爷爷奶奶,一定不会留下遗憾……这没有时光机,没有穿梭机,科学家也无法改变时间,打开时光之门。“流浪汉与时光老人”也是假的,最后流浪汉依旧荒废光阴,打麻将,玩弹珠,输家产。所以我们应当从现在开始担负起我们的使命,为自己,为父母争光。
度过的昨天,我们有着过去的遗憾,那现在就要更加珍惜时光,把握现在,孝顺父母,体谅他们,做个懂事的小孩,也许你不是最发光的一个,你也照亮了你该照亮的地方。
遗憾代表着新的自我,是一种改变,没有遗憾就不会懂得珍惜。青春就是九个字:“不要脸,拼了命,尽了心。”在最美的年华做最无悔的事也许很难,但一定很酷。
人见骄阳正好风过树梢,彼时我们正当年少。