关于遗憾的作文
因为世界上没有后悔*,所以出现了“后悔”一词。有些后悔给你留下了完美的回忆。有些遗憾错过了会暂时遗憾,更严重的是会后悔一辈子。
遗憾的同学那年我六年级,考完试后是毕业典礼。我最好的同学赶着去外国的飞机,考试结束后匆匆离开了。离开的时候,遇到了正在准备婚礼的我,过去给了我一个拥抱,微笑着遗憾地说。“加油,别紧张舞台!我们会再见面的!”我也不得不跟她道别,她匆忙离开了。
之后,我们只在网上聊天,只知道她出国了,没有见过面。现在想起来难免遗憾。遗憾的比赛那年年初,学校为迎接艺术节,参加歌唱比赛,成功晋级连任。如果复赛晋级,就能成功进入决赛。体育场建在学校中庭。第一次有那么多人独自面对唱歌的我,只能紧张,动作像樵夫一样僵硬,手也不知道去哪里,连原来编排的动作都没做,由于各种原因,我被淘汰了。
这场比赛为我积累了很多经验,但还是免不了遗憾。
遗憾,景色一年暑假,我父母和我去西藏旅行。西藏的山路为“70%~20%”,虽然艰险,但景色越往上走越美。有一天,我们坐在公共汽车上欣赏窗外的景色。一个水库的拐角处出现了彩虹!但是当时我正在欣赏左边的景色,面对右边的彩虹,汽车转过山谷,再也看不见了。
倒车回去已经不可能了。因为后面有车回来的时候,天已经晚了,更不用说彩虹了。每当我想的时候,我都会想:“怎么到时候没看到右边呢!”留下遗憾。生活中会有很多遗憾。但是我们的生活中有遗憾,所以要努力。要努力弥补遗憾。为什么不是好事?