代价的作文
每一次当我到寒暑假的时候,我都会没有像平常那么的努力读书,不会像在上课的时候及时的去完成我的作业,而是每一次放假我都会变得非常的懒惰,经常的不喜欢写作业,每一天就知道玩游戏打篮球或者是去同学和朋友们的家里面玩耍,丝毫都没有一点想要去学习的心。
就拿我上个学期的暑假来说把,一开始放假的前两天我还是和以前一样的每天按部就班的去学习和去完成我的暑假作业,可是当我过了两三天之后,我的同学就会来找我玩,或者是找我出去一起到公园里面去打篮球,有的时候我们还会一起去游戏机厅里面打游戏机,我最喜欢和林林在里面打拳皇的游戏了。虽然我知道这是非常不好的行为,我没有及时的完成我的作业就去玩了,但是因为我的懒惰,我不能够很好的控制住我自己的一些行为而导致我的作业一动也没有动。到了暑假快要结束的时候我还是没有做完,我只好最后和我的爸爸妈妈坦白了,经过了他们的教育以后,我意识到了我自己的错误,我希望自己可以改掉我自己懒惰的这一个很不好的习惯。
我希望在过两个月的寒假里,我能够好好的去做我的作业,不再去这么的贪玩,不再去这么的懒惰下去了,因为我知道这样的行为最后都是要付出代价的。