星期二的语文课上,语文老师带着沉重的脚步声来到了教室里,我立马睁大眼睛盯着老师手里拿着的一打试卷。
那一刻,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下的,“发卷子了,请大家开始考试!先写好班级、姓名。”老师一声令下,我便开始聚精会神地答题了。
做到阅读大题的最后一个小题时,我和同桌,还有坐在我们右上角的同学偷偷地讨论起来:“这题应该要写柿子、葡萄……”坐在右上角的同学对我们说了一大串,同桌却说答案应该填物品和水果。
我们三个人的答案各不相同,到底谁才是对的呢?我内心挣扎了一番后,最终决定写同桌的答案。因为我们三个人里,他的成绩最好。
到了发卷子的时候,我的心砰砰直跳。“全班第一,李雨欣100分……杨元鑫97分。”老师念道。
我拿到卷子一看,发现同桌把我给害惨了,就错了这一题啊!我本来写得才是正确答案啊,真是悔不当初,我想这应该是对我抄袭的惩罚吧!
从那以后,我发誓再也不抄袭别人的答案了,靠人不如靠己啊!