代价的作文
中午,我吃完饭后,田老师就让我们到外面去玩,我们一听要到外面去玩后,就像一匹野马一样,一下子不见中影了。
我和倪展鹏也到外面去玩了,我们俩人在吹牛,我说自己练过“铁头功”,倪展鹏却不信,就让我把头伸出去让他打打看。
然后 ,我就傻乎乎地把头伸了过去让他打。开始,打一两下还不怎么疼,后来,一二十下就很疼了,最后,我还是忍不住哭了。这时,田老师走过来,看见我哭哭啼啼的样子,关切地问我:“你是怎么回事?”于是,我就一五一十地说出了事情的经过。田老师听后,批评了我和倪展鹏,并对我说“你呀,不应该和倪展鹏玩这种游戏,也不应该傻乎乎地让他打你呀。”我听了不敢吱声,过了一会儿,我自言自语地说:“您不是说当别人打你时不还手吗?”老师听了生气地说“他打你,那你为什么不告诉老师呢?我说的原话是什么?‘当别人打你时不还手直接告诉老师’,你告诉了我没有?”我一听,惭愧地低下了头。心想:我下次再也不吹牛了,玩就要玩好,更要注意安全,因为,生命对于我们来说,是最宝贵的,我们大家要珍惜生活,爱护生命。
虽然,我今天做了一件傻事,让家长和老师很失望,但是,我更加深刻地明白了一个道理:吹牛是要付出沉重的代价,我下次再也不能犯同样的错误。只有这样,我才能得到老师和家长的原谅,成为人见人爱的好孩子子。