家乡的特产作文
我的家乡略阳是个山清水秀的城市,盛产一些土特产如:板栗、拐枣、天麻、五味子…而我最喜欢的是木耳.
木耳又叫黑木耳,它外形奇特:她像一朵莲花,又像一个盘子,还像一个耳朵。在清明时节,雨纷纷扬扬的落下,木耳贪婪的吮吸着甘甜的雨水微微探出头来。小小的几乎看不见。夏天,木耳长成一个小绒球孩子们总喜欢去那里玩,那里总回荡着银铃般的笑声。夜晚,几只小虫子在木耳旁戏闹,时不时发出支支声 。
八九月份时,树叶黄了,大地换上了金色的秋装。木耳成熟了,种植地里好不热闹。瞧,农民伯伯去采摘木耳了他们朢着自己一年来的汗水与心血换来的果实,嘴角露出一丝微笑。田地里的木桩上面“开满”了一朵朵黑亮亮的花,,就像一只只大黑蝴蝶停在那里迟迟不肯离去。我从筐子里取出一个细细观察:这个木耳全身乌黑,坑坑洼洼的,上面的脉络交叉在一起,形成了一幅精美的图案。用水泡过后,又软又厚又滑十分舒服。
当妈妈把这些木耳做成佳肴是时,刚端上桌,我就看见黑如宝石的木耳和其他食材拼在一起组成了一幅画。我赶忙夹起一个放入口中,很爽口嚼劲十足。
我狼吞虎咽,不一会儿,这盘木耳就被我吃光了。妈妈说:“你这个小馋猫,又没人和你抢。木耳不仅好吃,药用价值也很高。”“那你说说。”“木耳含有铁,吃了可以治骨质疏松,可以防癌,而且多吃对美容也有好处。”听了妈妈的话,我若有所悟的点点头。
这就是我家乡的木耳。怎么样‘听了我的介绍你是不是很馋呢?那就来我的家乡略阳吧。我保你一次吃个够。