家乡的特产作文
我的家乡在三滩,面对黄河背靠山,有名的鱼米之乡,背面的山啊还堪称“小花果山”,因为盛产水果。
我最喜欢家乡的水果,一年有吃不完的水果,五六月份有杏子,七八月份有桃子、西瓜、梨、草莓等,九十月份人们爱吃的苹果成熟了。
果园大多都在山上,当春天到来时,梨树开满了雪白的花,那一片粉红的花是桃树开的,星星点点的杏花点缀着整个山坡,这个时候苹果树也长出了嫩芽,慢慢长出了叶子,在小叶子中间,有粉红的、白的,还有红的花朵,五颜六色,美丽极了!不远千里的养蜂人,也来凑热闹,在山上放蜂呢。
夏天到来时,苹果树已经枝繁叶茂。在上山的路上,远远望去,山上一片墨绿,那就是果园。来到山上的果园,一棵棵的果树修剪整齐,就像一个个大绿伞,人们干累了就可以在树下休息乘凉。这个时候,你仔细地看树上,在碧绿的树叶中,你会发现一个个绿色的小圆球,那就是青苹果。看着这青苹果,你会情不自禁地流口水的。山上到处有你想吃确没有成熟的果实。
到了秋天,苹果成熟了,整个山上到处都是苹果,有红的,有黄的,有绿的,有粉红的,好看极了。你只要来到山上,老乡们会给你最红最大的苹果让你吃,咬上一口,可真是又脆又甜,真是香甜可口。这个季节也是最热闹的季节,全国各地的苹果贩子都来到我的家乡收苹果,有收黄香蕉的,有收红香蕉的,更多的是收红富士的,还有收掉在地上不能装箱的“落果”的老乡们高兴地在树上摘苹果,只要看到来家乡的客人,就会喊“进来吃苹果,又香又甜—呵呵”。在一片笑声中苹果丰收了,这就是我们家乡的特产,它被销往全国各地。
我爱家乡的苹果,更爱我的家乡。