家乡的特产作文
我的家乡在浙江省台州市,不仅是个山青水秀的好地方,而且物产也很丰富。一年四季都有值得我们为之自豪的特产。
春天,一朵朵芳香扑鼻的草莓带着它满脸雀斑的脸蛋在绿叶丛中向我们招手。比草莓更有名的是仙居的杨梅,只在每年的五月份才能品尝到鲜美的杨梅。
夏天,又脆又甜的西瓜是我们家乡的特产,听爸爸说,温岭的西瓜是全国最有名的。而且有许多家住温岭的种西瓜能手还到全国各地去种植西瓜,让家乡的特产】
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。那里的人民勤劳能干,一年四季盛产着丰富鲜美的水果。春天有枇杷、草莓,夏天有龙眼、荔枝,秋天有文旦袖、葡萄,就连冬天都能吃到香甜可口的芦柑。今天我就介绍一下我家乡出产的远近闻名的枇杷了。
枇杷是南方的珍贵果实,因为它像乐器琵琶似的,所以人们称它为“枇杷”
枇杷一般在春天成熟,大约在四月份左右上市。枇杷的皮是黄色的,成熟的枇杷果汁不仅很甜,而且多,咬上一口,简直甜到了心里似的。吃枇杷的方法也很简单哦,就是把它拿到厕所里“洗澡”后,拔掉它的“衣服”,就一口把它“解决”掉。
枇杷不仅非常好吃,而且可以把它的汁液做成蜜,加入温水中搅拌后饮用,具有润肺、宁咳等功能呢!
朋友,您是否很想来我家乡品尝呢,到时我一定请您一饱口福哦!