我的周末作文
我家的星期天充满着智慧的火花。
听到这个,你一定会问咦,这是为什么?哈哈,因为我买了一本《侦探推理小游戏》,每到星期天我都会拿出这本书来,和爸爸妈妈一起在推理中度过快乐的时光。
有的时候,我们会一起看一部电影,或是做一些其他有趣的事情。而这个星期天,我们要搞一次大扫除!
啊,我的天哪,我可不想大汗淋漓地在一堆杂物中干活!可是,妈妈说,这回大扫除有surprise(惊喜),我就抱着九分怀疑、十分好奇的心态开始上阵干活啦。
我的房间自然要由我来打扫房间门上贴着一张小纸条!这一定是妈妈趁我出去的时候贴的,瞧瞧是什么?先把书桌整理好。
我推门进去,望向书桌;因为忙于学习,一直没有停下来过,现在才发现,我的书桌已经好久没有整理了!课外书、练习题堆叠得一塌糊涂。我准备好,深吸了一口气,扎进书堆里。我将各种类型的书依次放好,看完的课外书按照原来贴好的标签提示放进书架,排列得整整齐齐。当我拿起最后一本书放进书架时,一张小纸条掉到了地上宝贝,恭喜你通过了第一关,接下来请整理你的床铺。
呼,终于到第二关了。因为早上要出门,匆忙得很,所以没来得及叠被子。我跳上床,抓起被子在半空中一抖,抖下一张纸,床也铺好了。
当我按照纸条最终把房间整理得一干二净之时,我来到最后一个寻宝点。我惊喜地发现那是我梦寐以求很久的一条手链我通过我自己的努力获得了劳动成果。我好开心,也好喜欢我家的星期天!
最重要的,这个星期天,让我爱上了劳动,爱上了忙碌。