关于一次相逢一份暖的作文
我期待着,那一窗秋色,那秋色,是风尘仆仆,栉风雨后的欢喜;那秋色,是兀兀穷年的意思,饮水曲肱的热枕,那秋色,是挥毫而就,盛衰荣枯的洒脱,一次相逢,一份明悟,一份感激,一份温暖。
与那秋色,相逢于倦旅中,倦于日复一日隧道的黑暗;厌于无所事事的空虚,迷茫于旅行的意义。车轮扎扎翻山越岭,猝不及防,始料未及,与这心相拥的一窗秋色相逢。连绵不绝的麦浪在清风吟唱的故乡谣中此起彼伏,热情洋溢向我挥手示意,阳光撩开晨间薄雾在指尖游走。远山身着青黄长裙,上面缀着星火琼屑伴的红玛。她恬静地微笑着目送我的远行。与秋色相逢,我渐渐的,明白了,旅行的意义,不是为了破茧成蝶的蜕变,而是在潜移默化中的喜悦。
与那秋色相逢于村庄中,车窗外的秋雨跳跃在青黛屋瓦的背脊上,留恋在嫣红花丛的怀抱中,秋雨也亲吻着那些披着蓑衣戴着斗笠的人们,他们在泥泞中一深一浅的奔波,弯着腰,弓了背,握着镰刀,一挥,一舞,一提便把麦子摞成一堆,坐在门槛上的老大爷,左脚曲住,脚跟抵在门槛上,右脚前伸和着雨声不时点地,嘴里叼着的老烟枪中飘飘然的烟飘向他凝望的麦地。
一行行的麦穗,一行行的葱苗,书写着一行行的田园诗,与秋色相逢,我对这群最朴实沉默的诗人的由衷感激。
与那秋色。相逢于喧嚷的都市,金黄的银杏,修长的身姿,肆意舒展,青黄的叶片在阳光照射下,晶莹剔透,溢光溢彩,与这硬冷的都市格格不入,就连那悠然飘飞的落叶也与行人的身影不成一调,枯荣轮回,盛衰迁移,无论人类的科技如何发展,也无力书写自然法则;与秋色相逢,人们可以在漫长的劳作后,享受丰收,期待不久之后于烟花绚烂中的举杯,心中的温暖便是满盈的,心中的期待便是满盈的。
与秋色相逢,收获一份明悟,一份感恩,最终沉淀成沉甸甸的温暖,凝成回忆里的闪烁的星光。