说到我们班的牛人,我会经过一番深思熟虑,因为我们班是高手如云。但最为我们所认可的,便是全面“牛人”――陈自磊
刚开学时,我对他的印象并不好――因为我是他的组长,他却不听我的话,处处和我较劲,还让我们组扣分。甚至到了上学期末,我对他的态度仍旧没改。
但,他的魅力也就在这儿,可以让人对他产生新的看法。经过数学老师多次严厉批评后,他倒是去掉了身上许多扎人的“刺”。
他,很自信,被同学们称为“B哥”。课后,总能听见同学们的声音:“B哥!这道题怎么做?”“B哥,那道题怎么解?”随后,学霸的他,一看题目,便站起来抬起头说:“耶,这不是很简单吗?”然后便坐那位同学旁边,像老师一样拿着笔,在题目上指指点点。如果你不会,那么再问一遍,他还会娓娓道来,只是略些不耐烦。
若在大课间休息时,你问他作业,他可能急匆匆地回答:“等一下!”就瞬间如青烟般消失无踪无影。再往楼下看:原来他正在和别人打篮球呢。
他既是学习上的`NO.1,也是篮球场上的高手。会学习但不是书呆子的他,是咱班篮球队的队员。
记得一次年级篮球赛事,咱班的女生太激动,喊得特别大声。他一转头,对我们喊道:“小声点!”随后便如久经沙场的将军一般飞快地从对方抢到球,投向篮球筐。“球进啦!”咱班的同学快乐成欢呼的海洋!
如今的他,早已从原先扎人的“刺头”变成了光芒闪烁的“牛人”,同学与老师希望他成为全市乃至更大范围的“牛人”呢。