我们班一共有63人。就像一个演戏班子,在教室这个大舞台上,上演着一幕幕精彩不断的喜剧。
我们班,可是一个“伟大”的班级,全班大多数学生几乎行动一致,这不是我乱说的,而是李老师“名言”:“下课都一样的活跃,上课怎么没有一个回答问题?启发多次,也只有那几个举手。”
其实,这很冤枉我们啊!在课堂上我们并不总是一声不吭。就拿科任课来说吧,噢,不,应该是拿所有的科任课来说,我们在课堂上的发言是相当“活跃”啊。你看:
在没作业的科任课上,同学们一个个都如炸开了锅,不是写练习册,就是相互倾述友情,可认真听课的,真是少之甚少,顶多也不到10人。
在有作业的科任课上,大家以最快的速度把作业“飞”完,开始各自做各自的事情,或者成群结队,干吗?不是做题,也不是学习,更不是探讨问题,而是一个字“玩”呗。上次的教育课,我们一行4人,开始传“打”。因为我和张打人很疼,所以受伤的总是王硕,后来吓得他用笔袋护住头。
不过,最好看的节目要属体育课了,因为我们班同学喜欢玩。在体育课,男生和女生绝对势不两立,可往往是一个男生被一群女生追着打。如果有时追不上,我们就回到班里去等着,然后将他堵在座位上,左右夹击,一阵暴打,将那位男生打得一声声惨叫……
这就是我们班,可爱而又有趣的集体。