暑假里,我读了“辫子姐姐”郁雨君写的一本书,叫《神奇的太阳花女孩》。是一个充满友情的奇妙故事,展现出了男生女生之间,灿烂而多彩的友情之光。
女生李最最运动全能,知识全能,简直无所不能。男一号人物雷子浩不服,两人分别带着女生男生,在掰手腕,竞选演讲,英语接龙等各种稀奇项目中PK得昏天黑地。就在雷子浩和他的死党邓小未渐渐接受她的时候,李最最却消失了。当三人再次相遇后,无所不能的李最最因为先天眼疾而失明,变成了自闭女孩儿。在壁虎老师和糖果店店长小鹿陈子的帮助下,终于打开了李最最的所有心结。两个男孩好像李最最的一双翅膀,牵引她走过生命中最黑暗的一段路程。
人生处处充满友情。我们现在跟同学一起打闹是友情,一起玩耍是友情,一起学习也是友情。童年里的友情是最奇妙无比的,每天都会有着新的变化。因为,小孩子都是天真的,对一切都会感到新奇,对一切都不会有偏见,对一切都视为平等。所以,童年的友情是最珍贵的。我还要提醒与我一样六年级的同学们,好好享受仅有时间中,同学之间的友情吧。
友情充满人的一生,尤其是童年的这段时光,这奇妙的感情,会让我们的人生变得更加温暖,更加美丽!在大家享受友情的时候,要记得好好珍惜噢!