写友谊作文
春光明媚的一天,碧空如洗,万里无云,两只小鸟在空中叽叽喳喳地唱着欢快的歌。
这一天,小兔子和小刺猬相邀结伴去玩。他们走啊走,忽然,他们被一条湍急的小河阻挡了去路。
这可怎么办呢?小兔子和小刺猬急得像热锅上的蚂蚁。心想:要是我能长出一对翅膀飞到河对岸就好了。
“小刺猬,这可怎么办呢?我们怎样才能过河呢?”小兔子焦急地说道,他也犯难了。
“让我们仔细想想吧。”小刺猬说道。
他们冥思苦想,绞尽脑汁。“要不,我跳过去吧。”小兔子说。“不行不行!你会被淹没在水中的。”小刺猬回答道。
小刺猬又想了想,忽然灵机一动,说:“我有一个脖子很长的亲戚,是长颈鹿大叔,你那边有没有脖子很长的或鼻子很长的亲戚?”
“有,绝对有!”小兔子说。
于是,小兔子往河岸左边跑,把长鼻子的大象伯伯叫了过来。小刺猬往河岸右边跑,把长颈鹿叫过来。
“请你们搭一座结实的桥吧!”小兔子和小刺猬说道。
大象伸长了鼻子,长颈鹿伸长了脖子,搭起了一座“友谊桥”。
小兔子爬上大象的后背,害怕地说:“我,我不敢爬。”
“抓紧我的鼻子!”
小兔子紧紧抓着大象的鼻子往上爬,小心翼翼地爬到了他的鼻尖。
小刺猬一步一步,慢慢地爬啊爬,终于爬到了他的头顶。
小兔子和小刺猬面对面,高兴地拥抱在一起。温暖的阳光照着他们,他们觉得这是最美好的一天。