离家出走作文
同学们有没有过离家出走的经历呢?感觉如何?如果没有,让我来告诉你――离家出走一点也不好玩,还会伤害到身边的亲人。
那天星期五下午放学,我回到家就问妈妈:“妈妈,我可以玩一下电脑吗?”“哼,一放学就想着玩电脑,不行,早知道就不让你玩好拉!”妈妈没带好气地说。我想:哼!不玩就不玩吗,生什么气啊?于是,我拿起遥控器就换过了一个频道。妈妈怒气冲冲地说:“换频道干吗?就要结束了,快换回来啊!”我可是老鼠胆啊,马上把频道换回来了。于是,我便把饭菜热了,自己一人吃起来。吃完后,妈妈便说:“哎,热了菜也不叫大人吃,养你有什么用啊?”我再也忍不住了,泪水不争气的似断线的珠子流落在地板上。我走进自己的房间,穿上外套就走出门外。
我漫无目的地走着,把自己想象成一个被父母抛弃的、无家可归的、四处流浪的、非常可怜的孩子。按照当时我的想象,离家出走,远的,应该走到地球的另一半,近的也起码走到新疆,或者西藏,可我一点思想准备都没有,完全是临时的离家出走。不知不觉,我走到和阿成,老秦经常去的那片草坪――一间房子后面的一块大草坪。那儿安静极了,偶尔听见风拂过树梢的沙沙声。我感到有点冷,便随手把带下来的外套披到身上。我都出走了一个多小时了,妈妈怎么还不来找我呢?难道他真的打算不要我这个儿子拉?正当我在极度地想象中,一“哦,小胖真的在这啊”阿成的一句话打破了这儿的寂静。我有点失落的感觉,爱理不理地说:“干吗?”“你在这干吗?”阿成满脸疑惑地问我。我也疑惑地反问到:“你来这干吗?”“我来找你玩呗,又不在家里,我只能想到我们经常玩的地方咯!”阿成高兴地说。我心想:哎~~~真是知我者莫若成辉荣也啊!我开是抱怨起妈妈来:自己的亲生儿子都离家出走这么长时间了,也不出来找找……
终于,我再也忍不住了,决定回家。回到家,我以为妈妈不会担心我的,但并非如此:我走进妈妈的房间,他只开了台灯,在看书,我看到他的眼红红的,眼里有点湿润。看到妈妈的样子,我就知道,我一声不吭地出走,他一定很担心,但又不知去哪找。我一跪跪在地板上哭着说:“妈妈,我以后不会让你担心了,对不起!”……
离家出走可不好玩啊!