这天,我一人正走在放学的路上。
突然,小玉跑过来叫:“天霸这个给你。”
我看着她脸红红的,一直红到耳根。我拿到东西后,她就害羞的向家的方向跑了。
我拿起这东西看,是一张精致的红色卡片,做成一个爱心状的一个卡片,我打开看,有4个字“我喜欢你”。
我还以为什么呢,我心里很清楚,她只是觉得和我是共同语言的人,并不是爱。我也是这样喜欢她的,有好感。
说起来,我也是4年级的孩子了,也是大孩子了。马上步入中学的校堂了。我还是很兴奋、很期待的。
现在没有家庭作业,晚上可以好好的放松一下。不像爸爸妈妈那时候,作业非常多,晚上11点才写完。说起来,我们还是很幸福的了。
这时,我又在想今天学的课文《被捡来的孩子》这一课。我很不明白马行敬和孙天祥他们为什么这么不喜欢被捡来的孩子,还嘲笑那个孩子。我觉得他被他家长遗弃了,太可怜了。
一转眼就到家了。
这天晚上吃完晚饭,老爸就找我来谈话:“儿子,我跟你说件事情。”我摸了摸头,奇怪地问:“老爸,什麽事情?”“其,其实,你和小玉是,是我和你西门叔、豪叔去野外旅游时抱回来的。”
我听了这句话后蒙了一下,我苦笑道:“老爸,你,你不会是骗我的吧?”
我盯着老爸严肃的神情,气氛很是沉重。这是,老妈从厨房里走出来,看见我们没有说话,很沉重的气氛就问:“老公,你把那件事跟儿子说了”
我听了老妈说的话,明白他们说的是真的。我站起身来,迈着步子向房间走去。我每迈一步,就感觉好象有更加重了。
进了房间,我把门关上了,心想:我既然是他们捡来的,那我和他们没有了任何关系,我也该走了。我收拾了一下书包,把没必要的东西都放在家里,我看了一下存钱罐,有4500元钱,我都带上了。外加一些夏季的衣服。我无意间看到了一把雨伞,是我最喜欢的,我就把它带上了。接着,从窗户跳了出去。
我现在在大街上逛着。我看一下时间11:19了,现在宾馆都关门了,没地方住了。算了,去学校后山的小木屋住一夜吧。
恩?前面怎么有一个人影呀?
我跑过去看看,是,是小玉!