离家出走作文
天边的晚霞渐渐被夕阳染红,而我的眼睛里也渐渐溢满泪水。天色已晚,路边树上小鸟的鸣叫也为这夜色增加了一抹孤独和凄凉。
故事还得从下午放学说起。这天下午放学后,我像往常一样回到家,在离家还有一米的时候我跳下自行车,高喊一声“我回来了!”但令我吃惊的是,今天竟然是我爸爸在家。他像一个家庭主妇一样在家里忙着,听到我喊应了一声:“回来了,洗手吃饭吧。”
我说道:“爸爸,今天怎么是太阳从西边出来了?”爸爸笑了笑,笑得很尴尬。
饭后,我拿着爸爸的手机去邻居家下载电视剧《美人天下》,可等我下载完成完回到家后,我爸爸一检查,以前他下载的《武则天》96集全没了,而且不论怎摸弄储存空间都是满的。难道是我不小心删了?不会吧!天地良心,我可没动。
可还没等我辩白,他就一口咬定说是我删的。我最讨厌别人把我没做过的事强加在我身上。于是我连辩解也不辩解了,他凭什么这么说,他凭甚么一口咬定是我弄的呢!
这下好了,我和爸爸谁也不让谁,天雷勾动地火,于是毁灭性的一幕正式上演。我不是第一次看到他发脾气,可是我看到头一次发这么大脾气,还打了我。
我胆怯了,但我还是死要面子活受罪,毅然离家出走了。走出大门,我却不知道该往哪走。奶奶像怕我丢了似的一直跟在我后面,我现在唯一的想办法把她甩开,让自己静一静。于是我跑起来,如我所愿奶奶没跟上来。
我漫无目的地在大街上徘徊着,夜晚的风这冷,像是锥子一般刺到骨子里去了。四周黑漆漆的,我忽然感到害怕起来,周围一个人也没有,只有天上的孤寂的星星与我相伴。
让我唯一庆幸的是我拿了手机,我打同学电话,与她聊了起来,我竭力忍住不让她听出我哭的声音,现在只有她可以陪我了啊……就这样我们一边聊一边走,忽然觉得夜也没那么可怕。走到离我家很近的地方时,我奶奶刚好迎面走来,见到我后她就一直哭,问我去了哪儿。
我慌了,立马抱住她,安慰她。我忽然觉得我很可恶,我和爸爸之间的事却让奶奶这么担心。
算了!回去吧!离家出走的路程到此结束。