离家出走作文
世上有谁没做过错事吗?答案:没有!除非你是圣贤。俗话说“人非圣贤,孰能无过”我不是圣贤,所以,我也做过或多或少的错事。但有一件事让我一辈子都忘不了。话还要从去年说起……
说出来不怕你笑。我是一个脾气很差的小孩,如果有人要说我几句,我要么跑开,要么大发脾气,坐在地上大哭,要么一边捂住耳朵,一边摇头一边大声喊到:“不听,不听,我不听!……
去年期末,我考得不错,就是字太丑了被扣了不少分。妈妈对我说:“小婷(我的小名)你看你的字是不是太难看了,不如,我们趁着放假,好好练一下字。练完字才可以看电视。你说好吗?”我听了妈妈的话后头像小鸡啄米似的,点个不停。
有一天,我正在练字,突然看了一下手表,呀,都快六点了。《猫和老鼠》快演完了。认真写完这些字是来不及了。只好胡乱写几个字去应付老妈了。“画”完了这写字。我就急急忙忙地跑到楼下去看电视了。
正当我看到精彩的地方时,老妈像天兵天将一样,出现在我的视线里。问我到:“你今天的字练了没?”我一边看电视,一边头也不抬地说:“早写完了。”“那拿来我看看。”没办法老妈的话就是“圣纸”我只好不情愿地离开电视机。到楼上去拿来我的“杰作”妈妈只看了一眼,脸色马上就“晴转阴”了。问我到:“这就是你的作品?”我没底地点点头。妈妈有气不打一处来。顺手拿起一根棍子,向我追来。
我急忙向一个同学家跑去。想等妈妈气消了再回家。可是当我跑回去后却看见妈妈正在电脑前专心致志地玩:“斗地主”。不知是为什么,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转。心想:“哼,你都不在乎我,我还回来做什么?”就这样,我离家出走了……
后来,我被她们找到时。我十分后悔。后悔莫及。如果时间能够倒流,我一定不会跑,不会……
经过那些事情。我明白了一个道理:“永远不要在你发怒的时候处理任何事情。