离家出走作文
今天是大年七年级,原本是个拜年的好天气,可是我家却发生了一件从未有过的“灾难”。这件事是这样的。
早上,我早早地起床了,因为今天我姐姐和我的外孙女等人要来我家我要以一个喜气洋洋的心态来迎接他们的到来。可是意想不到的事却发生了:我爸爸发现他放在桌子上的一些熟食不翼而飞了,而在这附近只有我一个人,就向我“唾口大骂”。我的解释他一句也没听进去,我一气之下,骑上自行车“离家出走”了。
我漫无目的地骑着车,一路上,有一个问题始终在我脑海里徘徊:这些熟食我连碰也没碰一下,怎么可能会被我“偷吃”呢?不知不觉中,我已来到了大街上。我先去买了点吃的,可是吃的有了,该住哪呢?我想:是去外婆家?哥哥家?姑姑家……还是去哥哥家吧!至少能找到个住的地方地,但万一要是他们问起来该如何是好呢?骗一下他们,那我就不是个诚实的孩子了嘛!如实道来,不行,家丑不可外扬,那羞也羞得没脸呆下去了。怎么办呢?这时,我眼前似乎出现了两个小人,一个说:“回家吧!那可是你最温暖的地方啊!”另一个却抢了上来,说:“不行,回家了我可咽不下这口气,这根本就不是你的错呀!如果要回去,你自己回去吧!我可不干!”“但那毕竟是你的家啊!你可不能为了这么点小事而发小家子气呀!”……“那好,我们就用硬币来做决定,正面朝上,回家;反则,去哥哥家。”“铛——”,正面朝上,回家吧——
到家后,我只见妈妈在打电话问我的同学我是否在他们家。妈妈一见我回来了,哭了,并告诉我:爸爸出去找我了,他误会了我,是妈妈怕野猫偷吃才放好的。
听了妈妈的话,我的眼眶润湿了。妈妈走过来抚摸我的头,安慰我,可是我的眼泪还是不住地往了掉。
在泪光中,我和妈妈都笑了。这一刻使我感到了家的温暖,这温暖的一刻就永远定格在我心中。
今年的大年七年级,使我长大了!