离家出走作文
由于现在人们广泛运用各种电器,使人类的老伙伴——眼睛,受到了很大的伤害。大人们每天工作,都离不开电脑;小孩们作业量多,很难有充足的睡眠,眼睛们也很难有长久的休息。
当人们一次又一次地变本加厉地使用自己眼睛的时候,眼睛们一致决定:“让我们离家出走,去海边的荒无人烟的岛上度假!”
于是,就在一个月黑风高的夜晚,大大小小,亮晶晶、水汪汪、干巴巴的蓝眼睛、黑眼睛、棕眼睛一只一只地逃亡到海边的孤岛上。
第二天,人们醒了,却感觉不到眼睛的存在了。他们努力张开眼睛,却怎么也做不到。他们用手去帮忙张开,却发现脸上多了两个凹的地方。“哦,天哪!”“wherearemyeyes?”……所有人都无法淡定。
他们都看不见,刚想起床,却被自己的拖鞋绊倒在地,像一只无头苍蝇四处相撞。
人们刚想和医院打电话,却看不见电话号码。他们的世界里是一片可怕的黑暗,世界立刻陷入了一片惶恐中。
拐杖立刻变成了抢手货,原来只用几十元钱可以买到的拐杖,身价立刻涨到几十万元。那些盲人在一旁哈哈大笑,心想:我也变成了正常人。
于是,人类一致决定,派代表和眼睛们进行谈判,并向眼睛诚心诚意地道歉。
一天一天地过去了,眼睛们收到了许多礼品:顶级眼药水、高级眼影、漂亮的眼镜……它们终于勉强同意回归到主人的脸上。但是他们的条件可多得很,有二百条之多,例如:不能连续运用眼睛长达两小时;睡眠(每天)需达九小时;运用眼睛后,要多看绿色植物,要学会放松眼睛;眼睛也有法定假日……
正当眼睛准备回归到主人的脸上时,它们突然发现,在茫茫人海中找不到自己的主人了!于是,东一只,西一只,嵌在人们的脸上:有的一边大一边小;有的一只蓝一只黑;有的睫毛一边多一边少……人们又面临着一场“眼睛大混乱”了!