离家出走作文
对于离家出走,其实,在现在的社会中,也时常会出现这种情况的。尤其是那些青少年,一旦爸爸妈妈说了一些严重的话语之后,就会选择离家出走了。但是,你们 有见过鹦鹉也会离家出走吗?是不是觉得很新奇呢?当我第一次看到这种现象,也是觉得很惊讶,怎么一只鸟竟然会和人一样,与主人一言不合,用离家出走的方式向主人宣战呢?别急,就让我来给大家讲述一下吧!
这户主人家养了一只很漂亮的鹦鹉,平时,它会唱唱歌,自然也是给主人带来了不少乐趣,把主人逗得很开心,因此,这只鹦鹉应该说是主人的心肝宝贝,主人也是非常的宠它。这么一来的话,这只鹦鹉更是肆无忌惮了,它就像公主一样,经常发大小姐脾气。这不,这一次,它因为它吵闹了,影响主人休息了。主人就数落了它一通。没想到,这只鹦鹉还来气了。一下子,生气竟然离家出走了,它飞到了自己家的屋顶上去了。鹦鹉想着,主人会来讨好它的。谁知道,主人都不理它。其实,主人以为它到了晚上的时候,会自己飞下来的。再说,也应该教训一下它,要不然,这只鹦鹉的脾气是越来越大了。可是,谁知道,到了晚上,这只鹦鹉竟然和主人死磕到底,就是不飞下来了。主人也没有办法,心想着第二天总会下来吧!谁知道,这只鹦鹉还是不下来,任凭主人怎么呼唤它,它就是高傲地站在那里。旁边的邻居看到了,也都纷纷来劝阻这只鹦鹉,那些邻居们拼命地在下面说着好话,有的邻居甚至还拿出了好吃的食物来引诱它。可是,这只鹦鹉就是不为之所动。这定力可是够可以的呀!这只鹦鹉和主人就这样,一直僵持了三天。主人实在是没辙了,只好请消防人员来帮忙了。消防人员拿着梯子,爬到了房顶上。然后,消防人员也许是觉得这只鹦鹉太可爱了,也是非常的喜欢。那位消防人员对着那只鹦鹉说:“我爱你!”谁知道,那只鹦鹉看到不是主人来向它求和,竟然对着消防人员说:“滚开!”气得消防人员是一肚子的火,好好的竟然受这么一只鹦鹉的气。
呵呵!没想到,这只鹦鹉也真是创造了奇迹了吧!它竟然学着人类的样子,离家出走,以此来警告主人,以后对它客气一点,也真是有意思。