离家出走作文
大家好,我是油田第五国小504班的一块玻璃窗,但是我打算离家出走,为什么?请听我慢慢诉说。
我本身净如新,透明如镜,有许许多多热心的同学每天为我“洗脸”,把我擦得干干净净,但另外一些同学却在我的脸上画画。最可恶的是龚帅诚,他竟然在我的脸上画了一个大猪头,害得我被大家嘲笑。我立刻火冒三丈,暴跳如雷,很生气,也很伤心。我以前那么受爱护,惹人爱,可龚帅诚居然这样对我,太可恶了,呜呜……于是我决定离家出走,再也不回来了。
我写好了离家书,放在了龚帅诚的书桌上。第二天他来到了学校,看见了我写的离家书,心急如焚,像热锅上的蚂蚁。看到这一幕后,我得意扬扬。
离开了学校,我去寻找新的“家”,可怎么也没有找到,要不是房子太大,要不是房子太小,真是伤心呀!这时我看见了踢足球的小朋友,忘记了伤心,打算和他们一起玩。我跑到马路上,没有看见红绿灯,只听“嘟嘟”两声,差点出了车祸。终于到了,可一个球飞了过来,我连忙一躲,幸好躲得及时,要不然就要粉身碎骨了!
这时一位热心人救了我,把我带回了他家,他把我擦干净,让我自由地玩。但我听到了他和其他人的电话通话,一会儿要把我放入回收站,然后让我粉身碎骨后,进行二次利用。不行不行,我壮志未酬,可不想英年早逝。我立刻头也不回地向前跑。没跑几步,一个不留神撞上了快递小哥,快递小哥看见我,顿时眉开眼笑,递给我了一封信,竟然是龚帅诚写的:“玻璃先生您好,我是龚帅诚,很抱歉,我不应该在您脸上画画,我冉也不画了,对不起。”这短短几个字,还把“再”写成了“冉”,但我感受到了他的诚意,我还是回去吧,教室需要我。
当我回到教室,我和龚帅成你看看我,我瞧瞧你,都哈哈大笑起来。