离家出走作文
“嘭”我脑袋像炸开了一样——什么,考砸了?
“59分”什么概念,不及格!“怎么办呀?”我趴在桌子上心里一直想着。同桌凑过来:“怎么了?”我说:“还能怎么了,考砸了。”她说:“那还是等着回家挨批吧。”我没再回答她,我现在脑海里都浮现出了爸爸妈妈那严厉的目光,还有爸爸举起刚要打我的手。我忐忑不安地过完了这最后一节课。
放学后,我带着沉重的步伐向家走去,脚上就像绑了沙袋,每一步都是那么难走下去。回到家,迎来的是妈妈一脸微笑地看着我,显然,她不知道我考砸了,我的心里更加难受了。妈妈说:“我出去买点菜,你先在家待着吧。”说着,便出了门。
离家出走——这个念头冲进了我的脑海,对离家出走爸爸就打不了我了。我越想越开心,冲进我的卧室里把我所有的零花钱拿出来,并把席卷放在了家中最显眼的地方,出门不忘把门关上,我蹦蹦跳跳地去了车站,我在想去哪好呢?管他呢,只要不被爹妈找到就好。
“你确定要离开你的爹妈吗?你想让她们着急吗?”心里有一个声音在问我。我惊了一下,但又毫不犹豫地回答它:“当然,可是逃避爹妈追打我的最好方法。”我的嘴角不自觉上翘。“可你躲得了一时,躲得了一世吗?”它又说。“我…我。”我不知说什么了。此时,我的心乱了,是走还是不走?公交车来了,我的脚像被粘住了一样,怎么也动不了。我闭上眼,眼前浮现出爹妈焦急地四处寻找我。我的心软了。公交车走了。我转身,向回家的方向走去,离家出走不如挨一次批好,这样让自己长长记性,激励自己下次好好努力。回到家,正如我之前所想,爹妈严厉地批评了我,但后来,他们还是既如一往地对我好。
我庆幸,我没有离家出走,那一刻,我真是傻了。我奉劝和我一样处在叛逆期的同龄人,不要太任性,我相信父母的严是世上最无私的爱。