离家出走作文
最近,臭氧层怎么也打不起精神来,他得了严重的皮肤病。身上的皮肤一块红,一块青,动辄就破。
这天,臭氧层再也忍不住身上剧烈的疼痛,就去找医生给它看病。医生得出的结论是人类排放出大量氟碳化合物,这些气体严重地损害了他的健康。臭氧层听后,气得火冒三丈。他想:我这么拼命地为你们挡住紫外线,使你们免遭强烈紫外线的伤害,你们倒好,不但不保护我,反而恩将报来伤害我,既然这样我也不必再保护你们了,我去我的水蒸气弟弟家玩几天。这就样,臭氧层离家出走了。
臭氧层这一走可苦坏了地上的人们,紫外线这个恶魔狞笑着长驱直入,把大量的紫外线抛向人间。人们再也不敢轻易出来,许多人都得了可怕的皮肤癌、白内障等疾病。未得病的人们都躲在家里,不敢出来,即使偶然出来,也是把全身裹得严严实实的,不让自己被太阳光晒到。公司放了假,学校也停了课,人们的生活简直就是乱七八糟。臭氧层的出走给人们的生活带来了极大的不便。人们这才意识到问题的严重性,便决定派出代表去把臭氧层请回来。
再说臭氧层,他这几天在表弟家玩得开心极了,便决定留在表弟家再也不回地球了。当人类的代表来请臭氧层回去时,臭氧层态度很坚决地说不回地球了。当人们再次去请求他时,他气愤地说:“我帮你们遮挡紫外线,你们不但不感激我,反而伤害我,你们看看我现在这个样子,就是有心为你们服务,也力不从心了啊!我再也不管你们人类了,你们自生自灭吧!”话虽是这样说,可好心的臭氧层还是不愿看到人类灭亡,他和人类怄了几天气以后,就从表弟家赶回来了。他向人类提出了几点要求,一、人类不能再生产使用含氟氯碳化合物的冰箱、空调、汽车、喷雾剂……二、人类要节能减排植树造林,自觉维护生态平衡。
臭氧层的这次出走,引起了人们的高度重视。大家开始意识到了保护环境的重要性,保护臭氧层的紧迫性,也实实在在开始行动起来。小朋友们,为了不让臭氧层再次出走,大家可一定要记住臭氧层和我们的约定啊,争做环保小卫士。