离家出走作文
爱你的人自会为你敲门。-题记
还记得是那年冬天,天很冷,外面白色盖满了世界。冷空气在弥漫,一眼望去,满是纯洁。一杯热茶,一条棉毯,再来几声欢声笑语,一个个的故事就从长辈的口里讲出,一切都是那么的平静。可就在这样平静的日子里,她离家出走了。具体原因已经想不太清了,只记得是她和他父亲大吵了一架,最后她气的摔门而出。而出去时她的手里仅有几十块钱,没办法,她先找到了她朋友家,借住了进去。
寒风还在呼呼的吹着,吹在脸上刺刺的痛。她揣着她仅有的钱各种求职,她不想上学了,她觉得自己有能力养活自己。是因为这个,她才与她父亲吵架的吧。走进昔日爱去的奶茶店,满心的自信满满工作哪有那么难找,社会哪有那么难生存。她无畏的想着,结果却被人家不收童工给打回原形。最后没有办法,她走到她原先以为这辈子都不可能去的一个地方一个饭店的后厨房,她负责洗盘子。冬天的水比冬天的风还要冷的刺骨,她原先白嫩的手经过那刺骨已变得红肿。而她也从起初的抗拒到服从再到现在的悄悄抹眼泪。拿着半个月的工资走在路上,像是无意间的,她看向了商店的滚动牌,上面的日期恰好是她父亲的生日的那天。不知突然从哪里来的一股力量,她握紧手里的钱用力向前奔跑,经过小巷,绕过大街,最终。她的步子停在了一栋房子前,向前跨出一步后,她犹豫了。手微张又微合,眼神看了看门又向下看,身体一起一伏,那是刚刚跑步造成的,手被握成拳头向前。眼前就是那扇自己从小开到大的门了,为什么现在自己连伸出手的勇气都没有。
咚咚。旁边那户人家的门被敲响,她红着眼睛朝那边看去。只见是邻居家上大学的儿子在敲门,之前的她还嘲讽过他上大学有什么用,可现在门突然开了,她赶紧向树后躲去。开门做什么,冷气都进来了。是母亲的声音,有多久没听到了,她捂着嘴巴不由自主的哭了。哦,刚刚听到敲门声,以为是她回来了。从父亲的语气中,她能听到满满的失落,当门又被合上的那一刻,她再也忍不住了,跑到门前边大声哭喊边用力敲门,爸,对不起,我错了!这半个月早把她的年少轻狂磨掉了。
这时,门一点点被打开,入眼帘的,是一双湿润又混沌的眼,接下来,则是一个带有暖气的胸膛。