“今天,我们来玩‘乒乓球过河’的游戏。”一进教室门,便听到了瑶瑶老师正兴奋的宣布着课堂主题。“哦耶!万岁!”教室里的欢呼声不绝于耳,我高兴地一蹦三尺高,高举双手,大声喊道:“万岁,太棒了!终于玩游戏了!”
游戏在大家的期待中终于开始了。我们被老师分成了两队,大家都激动地来到桌子旁。“第一组,预备,开始!”随着老师一声令下,对手组的第一位选手就迫不及待地吹了起来。只见,她迅速弯下腰,嘟起嘴巴,凑近水杯,低头深吸一口气,然后猛地一吹,把一股强风送向了杯中的乒乓球。可是,这个乒乓球如同一个调皮的孩子,眼看就要进入第二个杯子,可怎么也不肯“安家落户”,始终在第一个杯子中旋转着。她急得涨红了脸,好像猪肝一般。“赶紧下去,换我来。”另一个同学已经按耐不住激动的心,大声喊着要换人。没想到,这个女生是个厉害的角色。她弓着身子,慢慢悠悠地靠近水杯,扎着马步,眼睛紧紧地盯着乒乓球,轻轻一吹,本来还调皮的乒乓球此刻就是一个“乖乖孩”,迅速的在第二个杯子中“安家落户”了。她还想继续发挥,可是老师已经喊着:“时间到!”一阵叹息声从队伍里传来,真是可惜呀,不然还能进几个球了。
“哈哈,对手只过了一个球,我们肯定稳赢啦!”我们队中的“大将军”主动挂帅,准备上去大显身手。你瞧,她不费吹灰之力,就把乒乓球送过了河。“老实”的乒乓球在大将的带领下,迅速地跳过了两条河,来到了第三个杯子。“副将军”凌峻昊也上台准备一展风采。可是这个“老实”的乒乓球似乎并不给副将面子,直到快把副将折腾地喘不过气,这才不情愿地“安家落户”在第四个杯子中。此时,我们队伍已经遥遥领先于对手,喜悦的氛围萦绕在我们队伍中,大家脸上都洋溢着欢乐的神情。队伍中的“军官”正要请战,可“将军”连忙制止:“他们才过了一个,我们已经赢了,无需再战,保存体力,等待下一场战争。”对手一听,朝着我们纷纷露出了白眼。“3、2、1,时间到!”我们欢呼着,跳跃着,高兴地手舞足蹈。
游戏在我们的欢声笑语中结束。回到座位上,我回望着“战场”,那里一片狼藉,水滩到处都是,可见,刚才的战况是多么激烈呀!