离家出走作文
我,一个活泼懂事的女孩,是家人眼中的“乖乖女”,但那一天任何人都无法会想到我的举动:离家出走。
这个不可思议的事发生在一个炎夏。那天,火辣辣的骄阳炙烤着大地,大树儿耷拉着脑袋,我烦躁地与弟弟在家里玩耍。突然弟弟冒出一个想法,我们去看游泳,因为我也喜欢游泳,就随口答应了。弟弟高兴极了,手舞足蹈起来,嘴像抹了一层蜜,说道:“我的好姐姐,你真好,比妈妈还要好!”
循着喧闹声来到宽阔的河边,我们坐在树阴下,弟弟津津有味地观看着哥哥、姐姐们游泳。而我有点渴,便嘱咐弟弟不要乱跑,想回家喝点水。当我兴致勃勃地再来到河边时,弟弟已消失得无影无踪。我心急如焚,仔细地沿河边找了一遍又一遍,就是不见弟弟的踪影,只好回家告诉父母一起寻找。妈妈听后,恶狠狠地骂道:“你这死丫头,就知道自己玩,连弟弟都照看不好。今天,要是你找不回来,就别进家门,我就当没生你这个丫头……”我感到十分恼恨,不顾一切冲出家门。
我悲痛地走在田间小道上,两旁金灿灿的油菜花更加耀眼。它们都好像用责备的眼光看着我,我愈加生气。但转念一想,父母生我养我,是多么不容易!我不能这样一走了之,他们的恩情谁来替我报答,又有谁会去孝顺他们呢?我扭头转身,向回家的路跑去。这时,仿佛两旁的油菜花都向我投来赞许的目光,我感到一丝愉快。来到我家后面的小桥上,我顿时停下脚步。不知什么时候,慈祥的父亲已悄悄地出现在我身边。他用粗糙的手抚摸着我的头,语重心长地说:“女儿啊,母亲的话是重了点,那是因为急呀,你难道忘了吗?你是爸妈的宝贝心肝,没有你,我们活着有什么意思呢?你要永远记住,爸妈永远爱你,永远不会抛弃你!”
后来,我得知弟弟不久就回家了,爸爸为了找我,不顾中午的炎热,村前村后,池塘树丛里不知找了多少地方。
父亲抚摸着我的头,语重心长劝导我的那一幕再次浮现在脑海中,我的眼眶湿润了……