离家出走作文
我们的眼睛是非常重要的,如果你向我一样戴上了眼镜,那你就遭殃了,有可能很多的眼镜“杯具”发生在你的身上,如果你不爱护自己的眼睛,你的眼睛就会“离开你”,让你痛不欲生。
有一个小朋友,他叫阿郎。阿郎是一个酷爱读书的小朋友,他差不多每天都要抽出很多的时间让自己埋在书的海洋中,可是,他看书都不是好好看,都是躺着看、趴着看、在颠簸的车里看、在强烈的太阳光下看……这让他的眼睛受不了了,但是眼睛毕竟是阿郎的,所以他就能忍一下,就忍一下。可是阿郎还喜欢玩电脑,他的爸爸妈妈在儿童节里给阿郎买了一个笔记本电脑,阿郎把笔记本电脑当宝贝看待。自从阿郎有了这个笔记本电脑,他就爱不释手,到哪里都带着,实际上就是显摆,在同学面前显摆。自从阿郎有了这个笔记本电脑,他就天天都会从看书的时候抽出点时间来玩电脑,他一玩就是成三四个小时玩,他的爸爸妈妈因为成天忙业务,没有很多的空来管阿郎,所以阿郎是由一个保姆看着,保姆始终是保姆,她也管不了阿郎,所以阿郎玩电脑的时间越来越多。有一天,阿郎的眼睛受不了了,就对他的左邻右舍——耳朵、鼻子、嘴巴、眉毛、头发说:“兄弟们,你们感受不到我有多么难受,我天天都饱受折磨,我实在受不了了,我宣布,我要离家出走!”说完,眼睛从头上跳了下来,走了。
第二天,阿郎早上起来后,发现自己看不见了,于是就很害怕的哭了,当爸爸妈妈看到阿郎的眼睛没有时,都被着实吓了一跳,连忙把阿郎给送到了医院,当阿郎的爸爸妈妈听大夫说阿郎的眼睛是自己跳下来时,才知道问题的严重性。当阿郎知道是眼睛自己离开的是,他绝望了,因为自己的眼睛都不要自己了,肯定是他得罪了眼睛,就在这时,他才想起来自己是多么的不爱护眼睛,看书都不坐着看,玩电脑的时间也太长了,当他反省完自己后,就想着让眼睛快点回来,其实阿郎的眼睛并没有离开他,而是一直在他的小屋里看着她又没有会改的心情,当他看见阿郎泪流满面的睡着时,他才知道阿郎自己已经知道错了,就在晚上回到了阿郎的眼睛上。当早上起来时,阿郎惊奇的发现自己的眼睛又回来了,他大声的对爸爸妈妈说:“爸妈,我又有眼睛了!”
真不知道阿郎会不会又让自己的眼睛离家出走。