难忘的微笑作文
我曾说过“嫣然一笑,永远微笑”是我人生的意义,嫣然一笑,意乃指笑容美好的样子。在人生的道路上需要面对的事物很多,而如果用微笑去面对事物,事情在你眼里就会有所转变。
在我五年级的时候,我在一次考试会考砸了,并不是像想象中的那样完美。可是平时成绩比我差几倍的同学都考了80几分,我难受极了,趴在桌上“呜呜”地哭了起来。同学劝我,我很想止住,但泪水就像决堤的洪水,一听到老师念到比我高的成绩,泪水就自己“哗哗”地流下来。我只是想发泄一下情绪,但却被伤心控制了。在我被叫到办公室时,老师对我说:“你不要太脆弱。换一个方向,其实也不用那么令人难受。你为什么就不可以笑着去面对呢?”老师微笑着对我说,眼里似乎说:“林茜,不要放弃,更不要泄气,老师相信你!”过了10秒,老师问:“你是要选择逃避不去管做错不做错而无所谓,还是用微笑去面对现实”我的嘴角露出里甜蜜的笑容,老师点了点头“我明白了”老师的一番话使我豁然开朗,对于我来说这不只是一番简单的对话,而是我人生的转折点。是啊,为什么不用微笑去面对,乐观去面对呢?这样你既快乐又收获,何乐而不为呢!
在人生的道路上,不管失败或悲伤,痛苦或流泪,成功或荣耀,你都不应该放弃,不应该埋怨,更不应该沉迷,在人生的道路上布满荆棘,如果你选择留在原地而不走,那你就永远不会看见布满荆棘道路后面的“景色”,而相反,你勇敢往前走,用微笑去面对人生,坎坷后面的彩虹将会永远守侯你……